Опубликовано 18 Август, 2015 - 11:36

Сегодня я расскажу вам о самодельном лосьоне для лица на основе салициловой кислоты, которым я пользуюсь более полугода и очень им довольна.Я перестала покупать лосьоны в магазине и теперь пользуюсь только им.

Расскажу немного об этих лосьонах.

Лосьон на основе салициловой кислоты – очищающие средство, позволяющее справится с пигментными пятнами, высыпаниями разного типа: черные точки, мелкая сыпь и вылечить акне.

Этот лосьон подойдет для всех типов кожи, нужна лишь правильная концентрация. Ежедневно, два раза в день протирайте лицо лосьоном, обходя кожу вокруг глаз. Не забудьте перед процедурой смыть все косметику и ополоснуть лицо теплой водой.

Концентрация салицилового лосьона зависит от типа кожи, в противном случае навредите коже, если % кислоты не будет подходить для типа кожи.
В интернете есть множество различных рецептов для любого типа кожи. Но я выбрала омолаживающий (хотя мне только 19 лет, но я уже забочусь о том, как буду выглядеть лет так через .....цать)). К тому же, данный лосьон прекрасно увлажняет, очищает мою сухую кожу, так как в состав сильный антиоксидант – витамин А.

Итак, вот рецепт:

• 1 ч.л. салициловой кислоты
  • 2 ч.л. резоцирна
  • 1 ст.л. камфорного спирта
  • 1 ст.л. глицерина
  • 1 ч.л. витамина А
  • 100 мл водки

Всё необходимо просто смешать и протирать этим лосьоном кожу лица и шеи ежедневно утром и вечером.

Давайте разберем состав:

1) Салициловая кислота.

Салициловая кислота давно является одним из самых эффективных средств по борьбе с угревыми высыпаниями, пигментацией кожи и воспалительными элементами. Это обусловлено ее бактерицидными, антисептическими свойствами, а также мягким отшелушивающим действием. Применение кислоты в чистом виде может вызвать раздражение, поэтому, по большей части, в косметологии используется салициловый лосьон различной степени концентрации и с добавлением лечебных вспомогательных компонентов.

Средняя цена в сети аптек "Классика" около 10 рублей за 40 мл

2) Резорцин

Относится к группе антисептических средств, обладает выраженным противомикробным эффектом. Основное применение - как дезинфицирующее средство при лечении кожных заболеваний.

Примерную цену резоцина я сказать не могу, т.к. вместо него я добавляла хлоргексидин (около 30 рублей) или несколько капель эфирного масла чайного дерева (около 100 рублей), которые так же обладают противомикробным эффектом.

3) Камфорный спирт

Данное средство оказывает противомикробное и противовоспалительное воздействие, а так же подсушивает кожный покров.

В косметологии применяется от прыщей, его преимущество состоит в доступности за счет низкой стоимости.

Цена - около 20 рублей

4) Глицерин

Глицерин - это одно из самых эффективных и дешевых увлажняющих средств.Он помогает клеткам кожи удерживать влагу, притягивает дополнительные молекулы воды, а также восстанавливает эластичность кожи.

Цена - около 20 рублей

5) Витамин А

Прежде всего оказывает на кожу антиоксидантное воздействие. Он обеспечивает коже защиту от солнца и других вредных внешних факторов. Свободные радикалы, накапливающиеся в коже, разрушают коллагеновые волокна, утрата которых способствует более активному образованию морщин. Витамин А нейтрализует свободные радикалы, таким образом помогаясохранить молодость кожи. Ретиноловая кислота, которая является производной этого витамина, также оказывает на кожу защитное воздействие.

Одна из форм витамина А – ретинол – необходима возрастной увядающей коже, так как это вещество способствует обновлению кожи, улучшению ее кровоснабжения.

Как никакой другой этот витамин способствует обретению кожей упругой и гладкой структуры.

Цена около 70 рублей

6) Водка (я использую разбавленный спирт с водой в пропорции 1:1)

Спирт оказывает антибактериальное воздействие. Этим свойством в основном объясняется его частое применение в косметологии. Благодаря способности убивать бактерии спирт часто применяют против прыщей как в фирменных косметических средствах, так и в лосьонах домашнего приготовления.

Среди достоинств спирта – и его способность очищать кожу.

Как видно, все ингредиенты можно купить в любой аптеке за приемлемую цену, а самое главное, что в этом лосьоне все 100% натурально.

Я добавляю все ингредиенты в 2 раза больше и этого количества мне хватает на 2 месяца. Очень им довольна!

Я рекомендую!

Моё хобби - вышивка! Вышивка - это инфекция, передающаяся схемо-ниточным путем

КАК сделать САЛОННУЮ процедуру у себя ДОМА?

КАК ОТРАСТИТЬ ВОЛОСЫ? КОПЕЕЧНОЕ средство

Достоинства
  • Дёшево
  • Доступно
  • Избавляет от покраснений и прыщей
  • Эффективно
Недостатки
  • Индивидуальная реакция
DarlingManyaрекомендует
18.08.2015
Очень оригинальный и полезный отзыв)
спасибо 😊
18.08.2015
😁 спасибо за настроение) вы сделали мой день))) отзыв супер)
Приставучий денис)
29.09.2015
Интересный отзыв. Спасибо)
27.05.2016
Интересный рецепт красоты 😊
думаю, что такой лосьон очень подойдет для проблемной кожи. спасибо за рецепт.
17.03.2019
Скажите, этот лосьон, вы храните в холодильнике или нет?