Опубликовано 10 Июнь, 2017 - 08:27

год или более

Доброе утро!

Если говорить об обезболивающих, то, конечно, в доме они всегда имеются. Причем в нашей аптечке всегда два вида: простая но-шпа или дротаверин и кетанов или кеторал. Первый всем давно известен, при спазмах обычно очень хорошо помогает. А у меня спазмы каждый месяц и иногда такие дикие, что приходится обращаться к более сильному средству. Я, конечно, не пью кетанов при небольших болях во время критических дней, но когда сознание теряешь от диких болей, делать нечего.

Кетанов - это очень сильный препарат. Как-то, когда у меня занесли инфекцию при лечении зуба, и я лезла на стену в поисках более сильного средства, мне сказали, что если уж он не помогает, то никакой Нурофен и т.п. не поможет тем более.И правда, эффекта от разрекламированного обезболивающего был никакой. В итоге зуб пришлось удалять с утра.

Препарат, кстати, больше 2 дней нельзя применять. И при таких болях лучше обращаться ко врачу, особенно если она не прошла через пару дней приема таблеток. Это ведь не лечение, а способ добраться до квалифицированной помощи в здравом уме.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

• Полипоз верхних дыхательных путей;
  • Повышенная чувствительность к Кетанову или его компонентам;
  • Нарушения свертывания крови;
  • Беременность и период лактации;
  • Отек Квинке;
  • Функциональная недостаточность почек средней и высокой степени тяжести;
  • Индивидуальная непереносимость Кетанова или его компонентов;
  • Возраст пациентов менее 16 лет;
  • Язвенная болезнь желудка;
  • Бронхиальная астма;
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки;
  • Состояние обезвоживания;
  • Патологическое снижение общего объема крови.

У меня никаких побочных эффектов не было от данного препарата. Цена приемлемая.

Советую применять данный препарат с большой осторожностью и бороться с причиной боли, а не симптомом.

Маруська1611рекомендует