Опубликовано 29 Сентябрь, 2014 - 20:18

Недавно я вернулась из отпуска, и как-то внезапно «расклеилась». В том числе, понадобилась "срочная помощь" больному горлу. Ниже все опишу подробнее, а

сначала отмечу, как полагается, что я не врач, и все описанное ниже – просто впечатления обычного человека, купившего лекарство с надеждой, что оно поможет.

Граммидин НЕО

Описание препарата

(далее - кратко; кому будет важно - легко найдете в инете (полностью не копирую, т.к. один раз отзыв не опубликовался из-за того, что "текст в цитате" был больше своего. Так что, приходится "урезать"

Фармакотерапевтическая группа: антибиотик + антисептическое средство

Фармакодинамика: лечение инф.-воспалительных заболеваний горла и полости рта В состав входит противомикробное средство грамицидин С и антисептическое средство - цетилпиридиния хлорид. Грамицидин С оказывает выраженное противомикробное действие в отношении возбудителей инфекционных заболеваний полости рта и глотки. Цетилпиридиния хлорид относится к антисептическим средствам. Подавляет рост и размножение возбудителей инфекционных заболеваний полости рта.

Препарат уменьшает воспаление, оказывает противомикробное действие, смягчает неприятные ощущения в горле, облегчает глотание, при рассасывании вызывает гиперсаливацию, что способствует механическому очищению полости рта и глотки от микроорганизмов.

Противопоказания- повышенная чувствительность к компонентам, входящим в состав препарата;- детский возраст до 4 лет;- беременность (I триместр).

инструкция по применению и дозировка: после еды, путем рассасывания во рту. После применения препарата следует воздержаться от приема пищи и напитков в течение 1 -2 часов.

Дозировка для взрослых и детей старше 12 лет: по 1 таблетке 3 - 4 раза в день. Для детей от 4 до 12 лет: по 1 таблетке 1 -2 раза в день.

При отсутствии терапевтического эффекта в течение 7 дней приема препарата рекомендуется обращение к врачу.

Граммидин НЕо отличается от многих, скажем так - "леденцов" для облегчения боли в горле - тем, что содержит антибиотик. Так что, внимательно изучите показания и противопоказания. Если вы противник антибиотиков, это лекарство вам вряд ли подойдет.

***********************************

Содержимое упаковки: инструкция и два "блистера", в каждом - 9 драже

Граммидин НЕО - инструкция, драже

Цена - около 170-180р

Кажется на первый взгляд, не очень дешево. Но если сравнить не только цену, но и результат, получается так: мне приходилось употребить бОльшее количество других "леденцов", что в итоге выходило не так уж дешевле. Плюс - результат от НЕО я заметила быстрее (улучшилось самочувствие, а с ним - и настроение, и это тоже важно)

Всего в упаковке 18 драже

Драже необходимо рассасывать

Вкус – мятный. Очень ощутимый, не слабый, но не слишком ядреный. Мне вкус понравился. Вообще, такое ощущение, что рассасываешь мятную конфетку 😊

Теперь - результат.

Раньше я уже "испытывала-использовала" Граммидин НЕО, и данный препарат мне всегда помогал. Но обычно это использование было на начальных стадиях. А в этот раз было посерьезнее.

Симптомы были таковы: слабость, температура 36,9-37,1, периодически – озноб и самое неприятное – сильно разболелось горло. Видимо, я упустила начальный этап, затем пыталась – по привычке – лечить Люголем. Но горло начало болеть… как бы объяснить… в общем, все глубже и глубже, а не только снаружи. Коряво объясняю, но надеюсь понятно.

После первого драже я почувствовала заметное облегчение. Ушло ощущение боли, сухости и першения в горле, стало легче дышать и говорить.

Постепенно, через какое-то время эти ощущения вернулись, но уже не были такими сильными, как раньше.

После второго драже стало ещё легче. А утром я и не сразу вспомнила, что у меня болело горло! Вот как обычно во время заболевания - просыпаешься, и сразу чувствуешь дискомфорт. А тут такого не было.

И так как я действительно заметила хороший эффект, учитывая, что начала использовать препарат не "на самой начальной стадии", моя оценка "Отлично".

Но напомню, что в составе есть антибиотик, поэтому увлекаться, и уж тем более, применять больше положенного, не стоит!

Всем желаю здоровья и отличного настроения! Спасибо всем, кто заглянул 😊

E_Valerieрекомендует
Возьму на заметку!
Я лечусь заваренными ветками малины) За 3 дня простуда проходит ^^
Я тоже им лечилась. Неплохое средство. 😊
29.09.2014
только вчера купила такое, уже чувствую улучшения 😊
29.09.2014
Моя палочка-выручалочка!!! всегда им пользуюсь))
Катюша, я тоже иногда его покупаю, если хочу наискорейший результат ⭐
29.09.2014
Катюша, поправляйся быстрее :O. Так дискомфортно, когда горло болит, самое неприятное, наверное, из всех простудных заболеваний. Я тоже после того, как чай с лимоном перестает помогать, на Граммидин перехожу, из всех этих леденцов самое эффективное, раньше еще вроде Фарингосепт помогал, но граммидин лучше работает.
29.09.2014
я совсем недавно открыла для себя Граммидин, и как говорится почувствовала разницу))
очень эффективные!
29.09.2014
Ой 😊 а мне он так не нравится )) у него привкус какой-то и горло дерет от него.
Но действует, не спорю.
29.09.2014
Хорошее средство, не раз в это убеждалась, но не во всех аптеках найдешь.
30.09.2014
Тоже неоднократно прибегала к помощи этого препарата и считаю, что он один из самых эффективных. Катюша, тебе крепкого здоровья и хорошего настроения 😊
30.09.2014
Не знала о таком средстве, теперь буду иметь ввиду))
30.09.2014
граммидин выручает меня очень часто 😞 к сожалению, заработала себе хронический тонзиллит и чуть переохлажусь сразу горло болит
30.09.2014
А у меня тонзиллит появился как раз после лечения граммидином. Теперь вообще ничего не помогает - каждое утро горло болит.
Буду знать о них)
30.09.2014
Хорошо, что средство помогает.
Хороший отзыв, все правильно написано. Я как-то принимала и осталась довольна результатом!
Нравится мятный вкус, возьму на заметку. 😊
03.10.2014
Буду иметь ввиду, постоянно болею(((
04.10.2014
Катюш, мне тоже граммидин нравится! 😊
а при ГВ его можно?
04.10.2014
Раньше тоже его покупала)
06.10.2014
А я спреи для горла предпочитаю 😊
09.10.2014
Хороший препарат. Всегда помогает и всегда в аптечке и в сумочке - главное вовремя его принять. 😊
У меня тоже он всегда с собой, очень нравится, что это средство не такое ядреное, как другие таблетки от боли в горле.
Я тоже лечилась таким! Хорошо помог!
20.10.2014
буду знать, что средство эффективное)
28.10.2014
Большое спасибо всем за внимание к моему отзыву, оценки и комментарии 😊
30.10.2014
Очень люблю Граммидин, у меня всегда есть дежурная пачка. Но их тяжело найти в аптеках 😞
02.12.2014
Это мой самый любимый препарат, часто выручает, всегда держу в аптечке!)
22.12.2014
О, мы тоже спасаемся Граммидином, и соглашусь - он выручает даже тогда, когда горло уже разболелось не на шутку и ничего не помогает!
10.04.2015
Как же я его сейчас ищу! А у нас в Украине он не продаётся 😞
29.03.2016
А у нас он стоит 319 😢
Про мятную конфетку это вы правильно написали, правда нет ощущения что лечишься какими то горькими пилюлями, помогает хорошо, горло успокаивает, першение становится меньше.
14.04.2016
Полностью согласна с вами. Эти таблетки действительно хорошо помогают. Для меня это спасение, когда ужасная боль.