Опубликовано 9 Ноябрь, 2019 - 11:36

Здравствуйте!

Увы, с возрастом в организме активизируются процессы окисления, что приводит и к болезням, и к старению. Поэтому модное слово "антиоксидант" не пустой звук, и для сохранения молодости и красоты нужно следить за питанием, которое должно включать максимум свежих фруктов и овощей, содержащих те самые антиоксиданты. В составе косметики также активно используются компоненты, нейтрализирующие окислительные процессы. Например, у Виши есть целая линейка, разработанная для замедления старения - Slow Age. Эта гамма включает в себя средства, которые воздействуют на нашу кожу извне, омолаживая её. Мой возраст предполагает включение антивозрастных средств в свой уход, и я активно пользуюсь этой линейкой. Сегодня расскажу об укрепляющем уходе против признаков старения Vichy Slow Age.

Наименование: Уход, защищающий от формирования первых признаков старения

Бренд: Vichy

Гамма: Slow Age

Страна: Франция

Объём продукта: 50 мл

Стоимость: 2262 рубля

Срок годности: 12 месяцев после начала использования

ВНЕШНИЙ ВИД

Средство упаковано в картонную коробку, содержащую подробную информацию о продукте, способе его применения и производителе.

Aqua / water, Homosalate, Oсtocrylene, Glycerin, Ethylhexyl salicylate, Bifida Ferment Lysate, Silica, Alcohol Denat., Butyl methoxydibenzoylmethane, Dimethicone, Isopropyl Lauroyl Sarcosinate, Styrene/Acrylates Copolymer, PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Tocopherol, Synthetic Wax, PEG-8 Laurate, CI 14700 / Red 4, Stearic ACid, Dicaprylyl Carbonate, Stearyl Alcohol, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Triethanolamine, Myristic Aсid, Myristyl Alcohol, Sodium Benzoate, Palmitic ACid, Phenoxyehtanol, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Ascorbyl Glucoside, Disodium EDTA, Capyloyl Salicylic Acid, Caprylyl Glycol, Xanthan Gum, Scutellaria Baicalensis Extract / Scutellaria Baicalensis Root Extract, T-Butyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Parfum/ Fragrance

Акцент делается на следующие компоненты:

Антиоксидант BAÏCALIN

Способствует нейтрализации разрушительных процессов окисления в коже, тем самым сокращая образование свободных радикалов и снижая уязвимость кожи.

Пробиотик BIFIDUS

Cнижает чувствительность и укрепляет барьер кожи, тем самым усиливая ее защитные функции

Минерализирующая термальная вода VICHY

Термальная вода Vichy, обогащенная 15 минералами, защищает, нормализует pH-баланс и укрепляет межклеточные связи в коже.

Сам продукт находится в тяжёлом стеклянном флаконе белого цвета, переходящего градиентом в глубокий бирюзовый.

На горлышке помповый дозатор с узким носиком, защищённый пластиковой крышкой.

Консистенция средства имеет лёгкую густоту, напоминает флюид либо эмульсию, или молочко для загара. Текстура довольно лёгкая, и несмотря на то, что распределяется крем белыми молочными разводами, впитывается быстро.

Цвет не абсолютно белый, а со слегка персиковым оттенком.

Запах травяной, довольно интенсивный, на коже долго остаётся даже после впитывания продукта. Для кого-то это может быть минусом, меня эта отдушка нисколько не смущает.

ПРИМЕНЕНИЕ

Этот крем применяю по утрам, избегая области вокруг глаз ввиду того, что средство содержит комплекс УФ-фильтров, которые могут причинять дискомфорт при нанесении на эту нежную зону.

Крем с лёгкостью распределяется и довольно быстро впитывается. Кожа мгновенно становится мягкой и гладкой, но мне бы ещё хотелось лёгкого матирующего эффекта. Не скажу, что крем даёт явный блеск, но кожа матовой точно не выглядит.

В идеале, конечно хотелось бы ещё и сужения пор, но понятно, что крем нацелен на другие проблемы.

После нанесения крема чувствуется, как кожа наполняется не только влагой, но и становится напитанной. Мне кажется, что на сухой коже этот эффект был бы более ощутим и ярче выражен. Хотя и на моей жирной коже мне нравится результат. Ведь, несмотря на свои увлажняющие и питательные свойства, крем не утяжеляет.

Что ещё мне очень понравилось в этом продукте, так это накопительный эффект. Спустя несколько недель после использования, я обратила внимание,что ушла тусклость и лицо сияет здоровьем. Кожа плотная, ровная, полноценно ухоженная. Нет ни шелушений, ни раздражений.

Разумеется, средсто с УФ-защитой лучше бы использовать в солнечную погоду, но, думаю, объёма в 50 мл мне вполне хватит и на весну, и на лето, учитывая то, что средство наносится лишь один раз в день - по утрам. В роли ночного питательного средства мне служит ночной крем из этой же линейки.

Подводя итог, хочу отметить, что дневной уход Vichy Slow Age действительно работает на зрелой коже. Этот продукт можно и нужно включить в свой уход как базовое средство, если перед вами стоит цель напитать, увлажнить кожу и вернуть ей плотность. К тому же, средство очень комфортное в применении:

• Я его без проблем использую как базу под тональную основу, не конфликтует с макияжем
  • Он выравнивает рельеф и кожи
  • Легкая текстура
  • Не оставляет липкости
  • Уже после первого применения можно ощутить позитиные изменения в коже, которые выражаются и визуально и тактильно: кожа мягкая, гладкая
  • Что немаловажно, имеет солнцезащитный фактор
  • Потерянная плотность возвращается

Какие недостатки я отметила именно для своего типа кожи?

• Во-первых, крем не матирует. Для зимы он хорош, нет никаких проблем в виде блеска и широких пор. Но я предполагаю, что летом моё лицо будет блестеть от этого крема. Если только использовать на пару с ним матирующий тональный крем.

Казалось бы, средство с SPF предполагает использование в солнечное время года? Но тут немного другая история, и данная текстура всё же больше для сухой кожи, на котрой априори нет жирного блеска.

• Ну и запах. Мне нравится эта отдушка. Но она чрезмерно интенсивная и кого-то может откровенно оттолкнуть.

Думаю, этот крем больше подошёл бы даже моей маме. Думаю, возрастная кожа "съест" его без остатка и спасибо скажет.

Моя оценка 4, ввиду некоторых нюансов. Рекомендую!

Достоинства
  • Борется с возрастными изменениями
  • Легкая нежная текстура
  • Наличие spf 25
  • Не конфликтует с макияжем
  • Приятный аромат
  • Увлажняет
  • Улучшает тон лица
Недостатки
  • Яркая отдушка
Happy_summerрекомендует
09.11.2019
Жаль, что без нюансов не обошлось.
Оформление, конечно, на высоте! 😊
Хорошее средство
09.11.2019
Отличный отзыв! Зависла на Вашей страничке, красивые фото. Извините за вопрос не по теме, но что там на фоне такое красивое блестящее? 😊
Спасибо!
Это декоративный планшет с пайетками, из Фикс Прайс, изначально должен выполнять роль фоторамки)
Очень классный уход !
Хорошее средство
Люблю этот крем, но отставила до весны, так как ценю высокий санскрин
11.11.2019
Красивый дизайн флакона, интересно было бы попробовать. У меня тоже кожа блестит, возможно и правда на зиму подойдет.
11.11.2019
От прочитанных ранее отзывов у меня сложилось мнение, что это профилактическое средство, даже думала на лето взять 😊 а вот теперь задумалась 😊
Особенно ценно, что есть накопительный эффект ❤️
Люблю эту марку)
12.11.2019
Мне он очень понравился.)
Обожаю косметику этого бренда
13.11.2019
Ни разу не пользовалась средствами Виши(
13.11.2019
Кожа такая свеженькая после него ❤️
13.11.2019
Да, читала уже в отзывах про его специфический аромат)) Не самое главное, конечно, но... 😎