Опубликовано 2 Февраль, 2011 - 15:28

У меня эрозия появилась еще до родов,обнаружила ее врач-гинеколог на раннем сроке беременности,предложила лечить ее после родов. Врач мне предложила лазерное прижигание,платно естественно. Я согласилась,так как наслушалась ужасов про адские боли при электротоковом прижигании, и что эрозия потом возвращается. Сама процедура лазерного прижигания для меня оказалась совсем безболезненной, меня побрызгали каким-то обезболивающим,все длилось всего 10 мин. Потом тоже не было никаких осложнений,при осмотре через месяц выяснилось, что все хорошо зажило. Но еще при этой процедуре,врач которая ее делала, сказала, что при следующих родах эрозия у меня может вернуться. Это у меня и вышло,эрозия опять появилась после вторых родов, так что этот метод не на всю жизнь. Теперь мне предлагают какой-то метод радиоволн, вроде как помогает на всю жизнь.
В-общем я рекомендую эту процедуру,если Вы больше не собираетесь рожать.
Достоинства
  • Без осложнений
  • Безболезненный
  • Не оставляет рубцов
  • Очень быстрая процедура
Недостатки
  • Эрозия все же вернулась.
Ирина_29рекомендует
21.03.2014
Странные врачи. Я нерожавшая и собираюсь еще не скоро. И мне наоборот двое гинекологов настоятельно рекомендовали как можно скорее удалять, типа всё плохо. Но главврач одной клиники (а к ней очереди выстраиваются, попала по блату) сказала, что если в анализах нет ВПЧ и трихомонад - даже вспоминать об эрозии до родов не стоит.