Наследственно страдаю обильными менструациями, поэтому гемоглобин мое слабое место. Однажды поняла, что далее так нельзя и нужно принимать железо.
Выписали сорбифер.
Вначале очень была им довольна. Кроме темного стула ничего не беспокоило. Месячные ставали менее обильными, так как прерывался замкнутый круг: обильность провоцировала низкий гемоглобин, а он, в свою очередь, увеличивал обильность. Пила курсами по 10 дней каждый цикл.
Спустя некоторое время начались небольшие проблемы с желудком. Почти незаметная изжога. Потом добавилось бурление в кишечнике после завтрака и на ночь. Оно ставало беспокоить все сильнее. Иногда изжога появлялась весьма выраженной, тяжесть в желудке. А я все никак не связывала это с приемом сорбифера, так как была уверена, что у меня без побочек, раз вначале не было. Только через несколько месяцев я поняла, что стает легче именно тогда, когда у меня перерыв в приеме, и желудок шалит не от нервов, а от лекарства. Сейчас отменила прием, буду пробовать другое, так как отказаться не могу.
Итоги.
1. Он эффективный. Для меня так точно.
2. Побочки при длительном приеме будут, даже если не появились сразу.
Рекомендую:
Если вам пропить курс - он хорош ( если нет индивидуальной непереносимости или проблем с ЖКТ).