Сегодня хочу рассказать о нашем постоянном помощнике в борьбе с заложенностью носа - средстве о от насморка PharmaMed Аквалор форте.
Обычно я использую его для детских носиков, но порой и самой такая помощь тоже не помешает.
● Торговая марка - PharmaMed
● Производство- Франция
● Объём - 50 мл.
● Срок годности- 3 года ( указан на дне баллона).
● Стоимость- 290 р.
Этот душ позволяет быстро и безболезненно промыть детские носики. А если эту процедуру начать проводить вовремя и при необходимости ( каждый раз как только носик заполнился слизью) , то очень быстро можно избавиться от настигшей бяки.
Упаковка спрея очень приятная, яркая, в синих тонах.
На своих боках несет некоторую более важную информацию. Внутри , конечно же, есть и инструкция где все расписано более подробно.
Сам баллончик очень удобной формы, на нём тоже некоторая информация продублирована с коробка.
В продаже имеются два варианта этого душа:
подороже, но выгоднее - формат объёмом в 150 мл и как у нас мини- формат, объёмом в 50 мл. Наш вариант, конечно, выходит дороже, но при этом он более компактный. Брать с собой тоже можно при необходимости. Ведь баллончик герметичный, ничего из него не вытекает. За это можно не беспокоиться.
Носик- распылитель желтенький, удобной формы. Сверху для большего удобства с насечками, дабы пальчик не соскользнул. Он не делает холостых пшиков, пускает струю аккуратно и не сильно. Ребенку большого дискомфорта не доставляет.
Конечно же, в использовании есть свои правила, которые желательно соблюдать. Иначе возможны неприятные последствия в виде отита.
В инструкции все очень подробно и наглядно изложено. Нет смысла все дублировать.
Подходит для детей с 1 года жизни.
● Противопоказаний нет!
Единственное - индивидуальная непереносимость компонентов.
В общем мне нравится в этой промывашке:
- легкость в использовании;
- Небольшой расход;
- Герметичность и компакность;
- Удобный носик;
- Не сильный напор.
Единственное, что смущает - цена!
Особенно если всмотреться в состав ⤵
Гипертонический раствор морской воды (концентрация NaCl 19-23 г/л ), содержащий морскую воду натуральную, воду очищенную
Ведь в нём все просто...
Но я рекомендую этот душ!
Он реально облегчит ваше состояние в этот нелёгкий период. Ведь жизнь очень сложна, когда дышать носом практически невозможно😀❗