В феврале 2020 года было проведено оперативное вмешательство по поводу фиброаденомы правой молочной железы. Операция прошла успешно, для поддержания здоровья груди был назначен препарат Мастодинон в таблетках, стандартным курсом - 3 месяца, дозировка - 1т. дважды в день, а так же, Гинекохель в каплях.
Первые полгода я принимала Геникохель, потом сделала паузу и перешла на Мастодинон.
Приём препарата значительно снизил симптоматику ПМС, нормализовал сон, сократил кол-во мигреней, так же, я отмечала, что перед началом цикла грудь находилась в покое. Плюс, препарат справился с жуткими высыпаниями на лице. На контрольном УЗИ через год после операции картина была идеальной, на тот момент я прошла 2/3 курса лечения Мастодиноном.
Я благодарна этим гомеопатическим препаратам за эффективность. Но есть несколько НО: первое, на что я обратила внимание при приёме Мастодинона, - постоянный аппетит, отсутствие чувства насыщения и как следствие большая прибавка массы тела. А второй, более серьёзный побочный момент - эффект отмены. Через неделю после прекращения приёма таблеток, наступила страшнейшая депрессия, будто я лечилась не гомеопатическим препаратом, а транквилизатором. Я не сразу связала это состояние с отменой лекарства. Долго прислушивалась к себе, оценивала обстановку, пыталась понять причину, но не нашла ничего существенного, кроме отмены данного препарата. Состояние было крайне тяжелым, пришлось вернуться к последней пачке. В настоящий момент я принимаю Мастодинон по 1 таблетке в день, когда их останется половина, буду принимать по 1/2, чтобы максимально комфортно выйти из этой терапии..
Не исключаю, что так повезло только мне. Тут стоит учитывать и возраст (40 лет), организм может реагировать весьма бурно.
В любом случае, препарат оцениваю отлично.