Опубликовано 24 Ноябрь, 2023 - 21:32

Приветствую всех заглянувших!

Сегодня о магнии в хелатной форме от Эвалар.

БАДы от Эвалар широко представлены в наших аптеках, цены на продукцию вполне адекватные, а вот про качество ходят противоречивые отзывы. Но так как сейчас айхерб недоступен, а покупать продукты с него через перекупщиков и иметь возможность нарваться на подделку не хочется, приходится тестировать отечественных производителей.

Магний - важный элемент в борьбе со стрессом. Его часто рекомендуют пропивать курсом при нарушении сна и повышении раздражительности. Даже с ПМС кому-то помогает совладать.

Магний - минерал, который отвечает за различные процессы в организме. Как и другие минералы он может быть представлен в различной форме:

1. неорганических (карбонат, фосфат, сульфат и т.п.)

2. органических (цитрат, малат, лактат и т.п.) солей.

Органические формы минералов - лучшие формы усвоения. Они получаются при соединении с органическими кислотами или аминокислотами. Например, цитраты получают при реакции с лимоной кислотой, малаты - с яблочной. Их усвоение уже выше (от 15% и выше), они более безопасны, хотя и оказывают небольшие негативные эффекты на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы.

У Эвалар магний можно найти в разных формах и цитрат и хелат. Я выбрала именно хелатную форму (она обычно дороже других), так как именно она должна быть более эффективной:

Самая лучшая по биодоступности и безопасности форма минерала – хелатная. Она является продуктом реакции растворимой соли металла с аминокислотами, протеинами и энзимами при молярном соотношении, равном одному иону металла к одной, двум или трём (чаще к двум) молекулам кислот, с образованием ковалентно-координационных связей. При средней молекулярной массе гидролизованных аминокислот 150, молекулярная масса образовавшегося хелата не превышает 800.

Слово «хелат» произошло от греческого "chele”, что означает – клешня, так как внешне такая связь напоминает клешни краба (атомы кислоты), которые удерживают ион минерала.

Купить продукцию Эвалар можно в аптеках, на маркетплейсах или на официальном сайте.

❗ Средняя цена за магний хелат 120 таблеток - 1300-1500 руб. При приеме по 2 штуки в день, такой упаковки хватит на 2 месяца. Как сэкономить? На многочисленных сервисах можно применить промокоды, в том числе на мегамаркет (онлайн площадка от Сбера), именно они щедро возвращают баллы за покупки и плюс дают личный промокод на покупки (приходит как смс или можно найти в приложении Сбер, нажав на значок тележки на стартовом экране). Благодаря таким манипуляциям упаковка 120 таблеток магния хелат мне досталась всего за 908 руб., а это средняя цена за упаковку в два раз меньше. Также мне вернули за покупку около 400 баллов (1 балл это 1 руб.), которые я потратила на новые покупки. В общем, аукцион невиданной щедрости, которым грех не воспользоваться.

⭐ Место покупки: Сбер мегамаркет

⭐ Дата покупки: сентябрь 2023

⭐ Стоимость: 908 руб.

⭐ Количество: 120 таблеток

Магний пришел в плотной пластиковой банке:

На ней информация о продукте:

Банка закрывается герметичной крышкой:

Внутри - крупные белые продолговатые таблетки:

❗ Таблетки очень крупные, пить из сложно из-за такого размера, этот минус сразу же бросается в глаза.

Описание от производителя:

Почему вы зачастую раздражительны, рассеяны и не высыпаетесь? Возможно, причина кроется в недостатке магния. Основная функция этого минерала – поддержка нервной системы и повышение устойчивости организма к стрессу. Также он полезен для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний. Если уровень магния понижен, то нам сложнее справляться с эмоциональным перенапряжением и физическими нагрузками. Возможны и более серьезные последствия: судороги, повышение артериального давления, нарушение сердечного ритма, появление риска развития остеопороза, инфарктов и инсультов.

Для максимального усвоения1 магния попробуйте легко усваиваемый хелатный комплекс Магний хелат Эвалар.

Хелатная форма – это самая легкодоступная форма минералов на сегодняшний день, представляет собой соединение минерала и аминокислоты (органики и неорганики). Хелатная форма минералов наиболее близка нашему организму. Примером такой формы соединения в организме человека является гемоглобин. Хелаты не требуют дополнительных биохимических превращений, так как уже подготовлены к усвоению организмом.

магния аминокислотный хелат (магния бисглицинат), мальтодекстрин, целлюлоза микрокристаллическая и кроскарамеллоза (носители); компоненты пленочного покрытия (пищевые добавки): гидроксипропилметилцеллюлоза (загуститель), твин 80 (эмульгатор), полиэтиленгликоль (глазирователь); крахмал кукурузный, стеарат кальция (агент антислеживающий)

❗ Интересно, что на официальном сайте указан в составе еще и сорбит (причем на втором месте). Сорбит - это заменитель сахара, подсластитель, который у некоторых людей может вызывать реакцию кишечника в виде вздутия и диареи. А на самой баночке в составе его нет. Новая формула?.. На вкус таблетки не сладкие да и реакции со стороны желудка я не получила, поэтому, возможно, мне досталась партия без сорбита. Если у вас чувствительный кишечник, то стоит обратить внимание на состав конкретно ваших таблеток.

Способ применения:

Взрослым и детям старше 14 лет по 1-2 таблетки в день во время еды.

Мне рекомендовали его принимать в вечернее время, за пару часов до сна. По 2 таблетки на прием, то есть по 400 мг. магния, а это примерно 100% норма магния для взрослого человека:

Я приобрела магний для налаживания сна. На фоне стресса стала испытывать проблемы с засыпанием и самое главное - сон стал поверхностным, тревожным, я часто просыпаюсь за ночь, слышу все шумы и почти не отдыхаю даже за 8-9 часов такого сна. Магний имеет свойство накопительного действия, то есть одна таблетка вас не вылечит и не исцелит, нужен курс. На себе эффект я почувствовала спустя 10-14 дней от начала приема:

• сон стал глубоким, за ночь я вижу несколько ярких и насыщенных снов (что важно, сны стали позитивными, без тревожных моментов)
  • получается выспаться и отдохнуть
  • а благодаря хорошему сну и раздражительность снизилась, мне кажется, что заслуга именно в качестве сна, а не снятие раздражительности как таковой, так как ПМС остался прежним 😈

В итоге я пропила курс в 2 месяца по 2 таблетки в день (то есть 400 мг. магния).

ПЛЮСЫ:

• легко купить
  • налаживает качество, глубину сна, получается отдохнуть за ночь

МИНУСЫ:

• таблетки просто огромные, каждый раз боюсь ими подавиться, очень неудобно принимать, приходится выпивать почти стакан воды, чтобы проглотить
  • никак не отразилось на быстроте засыпания, все также ворочаюсь перед тем как заснуть
  • никак не повлиял на ПМС 🤪

ИТОГИ: неплохое средство, но не решит все проблемы разом. Без чудес. Ну и огромный минус в огромности самих таблеток, рада, что допиваю курс, но вряд ли повторю, буду искать другие варианты.

Достоинства
  • Можно купить в аптеке
  • Улучшает качество сна
  • Улучшает сон
Недостатки
  • Большие таблетки
  • Не повлиял на засыпание
  • Сорбит в составе?
Ester_рекомендует
15.04.2024
Мне тоже этот магний помог наладить сон, да и вообще я стала спокойнее и не так сильно нервничаю.
Хочу взять в ближайшее магний и начать его принимать, а то после новогодних праздников у меня всё никак не получается войти в рабочий ритм.
11.12.2024
Я перед сном использую этот магний, когда на работе аврал. Препарат помогает успокоиться, снимает напряжение, и я крепко сплю всю ночь.