Всем привет 😊
Любите ли вы авокадо так, как люблю его я?
Год назад я начала интересоваться вопросом питания. Это очень интересная и обширная тема, так как от питания, по-сути, зависит наше здоровье, а от здоровья-качество жизни.
Так вот, тогда я легко отказалась от мяса и молочки(кроме сыра и изредка ела рыбу), мне хотелось чего-то жирненького и плотного, овощами и фруктами тяжело наесться зимой, а каши я не особо люблю.
Вот тогда я и подсела на авокадо!
Ежедневно кушала салатик, примерно неделю и случайно заметила, что кожа стала такая бархатистая и нежная. Я сначала не поняла от чего это, а потом подруга мне говорит: «блин, такая кожа классная стала» интересно от чего, а мы вместе ходили каждый день на поиски вкусных авокадо ?
Вот и пришли к выводу, что этот чудесный плод так влияет на состояние кожи.
О том, какие витамины и микро макро элементы содержатся в данном фрукте, вы можете посмотреть в интернете, я лишь поделюсь с вами своим опытом использования и расскажу, как выбрать вкусненький.
Если вы живете в России, то авокадо легко найти в сетевых магазинах «магнит,пятерочка, перекрёсток»
Может быть и в других реально найти, но эти магазины расположены практически на каждом углу и там адекватные цены.
Выбираем вкусненький:
сеачала осмотрите авокадо, на нем практически не должно быть чёрных или тёмных пятнышек, даже если авокадо твёрдый, его можно положить доспеть, но если на нем много чёрных пятен, то он будет вялый и полугнилой.
Дальше нужно взять плод в руку и слегка надавить пальцем на шкурку, она должна промятся, но сразу же вернуться в своё первоначальное положение-как бы пружинить должна.
Зимой я всегда брала авокадо сорта пинкертон: грушевидная форма, размер средний, темно-зеленого цвета, в пупырышку, косточка большая, повторяет форму плода.
Еще пробовала светло-зеленые без пупырок, тоже среднего размера-тоже вкусные.
Этой осенью попробовала другой сорт: более круглый, большой плод с круглой крупной косточкой-и он был вкусный.
Самое главное-выбрать спелый фрукт, тогда все будет вкусненько ??
В Крыму я покупала одно авокадо пинкертон за 80-100₽, в Ростове, в сетевых магазинах цена 50-60₽ за 100 грам. И это только начался сезон, зимой они дешевле.
Если вы ещё не можете кушать авокадо целиком, тогда вот вам рецепты с которыми я получаю гастрономическое удовольствие ???:
- Салатик: авокадо+помидор+сладкий перец+огурец+чеснок или острый перец в прикуску. Режем все небольшими кубиками и перемешиваем. Масло не потребуется, потому, что авокадо и так масляный.
- Авокадо+маслины+креветки+помидор+сладкий перец. Режем и перемешиваем, можно слегка полить соком лимона. Вот сочетание авокадо, помидора и морепродуктов-идеально для меня! Так и родился следующий рецепт))
- Режем мелко помидор и авокадо, мелко-мелко прям. Смешиваем в тарелочке, трём туда чеснок, немного соли. Берем поджаренный в тостере хлебушек(или чёрный хлеб с семечками не поджаренный, с ним ещё вкуснее). Кладём на него эту смесь и сверху креветку или кусочек красной рыбки ?? Это просто идеальный завтрак!
Вообще, авокадо идеально сочетается с помидором. Дальше можно добавлять все, что угодно ?
Я очень люблю авокадо, хоть сейчас и питаюсь не очень чисто, все равно авокадо для меня лучше, чем мяско! Никогда бы не подумала, что такое скажу ??
А ещё можно посадить косточку и вырастить дерево:
Я, кстати писала отзыв о своём дереве))