Опубликовано 17 Июль, 2013 - 16:04

Вот насколько мне помог в роддоме его собрат, "Эспумизан" в капсулах, настолько же меня удивил этот "Эспумизан L" в виде суспензии. Вообще, этот препарат нам рекомендовала врач в роддоме от колик, как альтернативу газоотводной трубке (кстати, вся эта рекомендация и была именно тогда, когда она эту газоотводную трубку и применяла, потому что ребенок от газов просто распух как шарик), которая все-таки является крайним средством и как я сейчас уже понимаю - вообще не желательна.

Естественно, для таких малышей не годится "Эспумизан" в капсулах и мы его приобрели в виде суспензии, см. фото.

Пользовательские характеристики:

Особо удобным этот "Эспумизан L" не назовешь. После вскрытия флакона его надо использовать в течении 4 недель. А у нас не бывает такого количества колик, чтобы этот флакон за 4 недели использовать для грудного младенца. А для взрослых его использовать можно, но как-то надобности особой нет пока (а когда есть, так Эспумизан в капсулах уже проверен и вполне устраивает). Так что почти полный флакон пришлось выкинуть по истечении 4 недель.

"Эспумизан L" представляет собой суспензию. Во флаконе она образует осадок и его необходимо встряхивать перед применением. Сам флакон имеет капельницу - удобно отмерять нужное количество капель. Имеет банановый аромат и сладковатый вкус, ребенок глотал не морщился - и то хорошо, хотя на фига ароматизаторы? И без них прекрасно прожили бы... даже еще прекраснее, чем с ними. Лично для меня это уже причина, чтобы его впредь не покупать. Я медицинские препараты покупаю вовсе не для того, чтобы вдыхать привлекательные ароматы... для этого есть парфюм или моющие средства типа гелей для душа или мыло (и прочее в том же духе).

Производитель заявляет, что препарат не имеет в составе сахара, что неплохо, но вкус у него все-равно сладковатый.

Также производителем заявлено что он не всасывается в ЖКТ, то есть, всего лишь разбивает пузыри в кишечнике... что для младенца очень даже актуально и важно (чтобы не всасывалось ничего лишнего).

ЭФФЕКТИВНОСТЬ:

Нулевая. Может от чего-нибудь и для чего-нибудь он и помогает, но от колик не помог вообще никак. Он не уменьшил продолжительность страданий ребенка ни на минуту. Что с ним, что без него - все было в точности одинаково. Облегчения не наступало у ребенка ни сразу, не спустя время.

Более того, его рекомендовано принимать "до" еды или после. Поверьте, я перепробовала ВСЕ способы и в разное время суток... Не действует ВООБЩЕ. Правда не замечала чтобы становилось хуже, но когда ребенок орет от колик, то кажется, что хуже уже и быть не может. Я крика не выношу, у меня от него руки трясутся, поэтому считаю что деньги потраченные на "Эспумизан L" - просто выброшены на ветер.

Он НЕ рекомендован к применению при кишечной непроходимости, но у нас таковой пока нет и соответственно, препарат применялся правильно, дозы были соблюдены, как и прочие условия применения. Так что с полной уверенностью могу утверждать что от детских колик он - бесполезен.

Алёна Каширинане рекомендует
17.07.2013
Алёна, нам он тоже не помогал! Только зря ждали, нужно было сразу трубочку ставить, это единственное эффективное средство от колик! Если будет второй малыш уже не будем так мучаться! Хотя, врачи все говорили, что ей нельзя злоупотреблять, но, что ребенок не научится сам свои дела делать, но в три месяца, с началом прикорма из фруктов все разом прошло и всему научился, а трубка - спасение.
Ольга, спасибо большое - про прикорм из фруктов я не знала. Осталось месяцок потерпеть и тоже попробую прикорм давать, сейчас уже меньше коликами мучаемся. Трубка тоже помогала, но я терплю до последнего - не решаюсь ему ее делать.
17.07.2013
Алён, мы, серьезно, только трубкой спасались, все остальное, что врачи советуют не помогает - теплые пеленки на животик, массажик, лекарства,- трубка была единственным способом, делали на ночь и хотя бы ночью спокойно спали. А фрукты очень хорошо стимулируют перестальтику, наш малыш сразу перестал мучиться с газиками. Крепитесь 😇
24.09.2013
Не могу согласиться с автором, что эспумизан абсолютно бесполезен. Нам он, наоборот, превосходно помогал справляться с коликами. А вот газоотводными трубками реально можно навредить малышу. Я, например, вообще этими трубками не пользовалась. Давала эспумизан до кормления, после кормления держала малыша столбиком, чтобы он срыгнул излишки и за одно воздух выпустил. Великолепное средство. Видимо, всё индивидуально.
ага... только колики у детей вовсе не от того, что их не подержали столбиком после еды. И кстати, бывают они вообще не после еды, а когда им вздумается (в-основном вечером... что только доказывает то, что держание столбиком тут не при чем, иначе бы они бывали только тогда, когда дитя НЕ подержать столбиком).

Даже педиатры (и не один) когда слушали про эспумизан от колик, сами (раньше меня) сообщали что он бесполезен.
только медсестра (детская) в роддоме его и рекомендовала, больше про него никто не заикнулся
26.09.2013
В роддоме, где я рожала, неонатолог перед выпиской предупреждал, чтобы те мамы, которые успели к рождению ребенка купить газоотводку, выкинули ее 😊 Я не покупала,побоялась травмировать ребенка, к которому и так не знала, с какой стороны подойти ))) А вот эспумизан нам пригодился, особенно в первые недели, когда я еще не знала, на какой съеденный мной продукт отреагирует дочь. Пару раз приходилось давать, нам помогало
27.09.2013
Ещё как помогает - нас эспумизан только и спасает, главное по инструкции давать - пред или во время кормления. Главное, что без побочных реакций, облегчение даёт буквально сразу после приёма. Могут конечно быть индивидуальные особенности у деток, но нам хорошо подошёл, и среди знакомых тоже многие только эспумизан и признают.
интересно, откуда это за пару дней расплодилось столько защитников эспумизана, с одной и той же историей как под копирку?