Опубликовано 23 Август, 2018 - 19:04

неделя или более
    3500р.

Очень долго терпела и в итоге приобрела эту восхитительную ПЫЛЬНУЮ (в прямом и переносном смысле) палетку!

На фото:

***

Об истории создания Dior Backstage и доводах приобрести что-то из линейки я писала тут.

Почему я приобрела именно холодную, а не теплую палетку?

Во-первых, произвести качественные сиреневые оттенки довольно проблематично, поэтому вижу смысл потратить деньги на то, что нельзя встретить в хорошем качестве у других более бюджетных брендов.

Во-вторых, большинству славянок с оливковой кожей, с кожей желтоватого подтона идеально подойдет именно холодная, а не теплая гамма, тк теплые оттенки смотрятся просто оранжевыми на светлом типе.

У П А К О В К А

Когда мы обсуждаем Dior Backstage, без этого просто никуда. Многие блоггеры (неспансированные) не в восторге от упаковки новой линейки Dior Backstage. Кто-то говорит, что это ультрасовременно, удобно и легко, а кто-то, что это всего лишь оптимизация производства и/или экономия. Если рассматривать это со стороны профессионалов (визажистов), то это определенный плюс, потому что:

1. легко (снижается риск получения грыжи от тяжеленного чемодана люксовой косметики для клиентов),
  2. ударостойко (например, тональная основа не разобьется, тк флакон не стеклянный),
  3. отсутствие зеркала и дополнительных аксессуаров только радует визажиста),
  4. цена намного приятнее, чем основная линейка Dior.
    Если же ориентироваться на любителей и простых обывателей, на кого собственно сами производители и делают ставку, то упаковка, действительно, выглядит крайне приземленно и очень отдаленно напоминает люкс.

Итак,

все причендалы линейки Dior Backstage упакованы в серебристые упаковки, никаких пыльничков, кисточек и остальной ерунды (все сям))). Упаковки сделаны из качественного пластика с надписью DIOR и серебристой окантовкой. В руке держать удобно и приятно, но с собой придется брать что-то еще с зеркалом (я про путешествие, сомневаюсь, что кто-то берет с собой тени на работу)).

Ладно, если СИЛЬНО не придираться, то в целом ОК.

О Т Т Е Н К И

• кому подойдут?
  • чем опасны?
  • как и с чем правильно сочетать?Что мы имеем:
  • база под тени (очень пригодится для шиммеров)
  • хайлайтер (сравним его с постоянкой Dior)
  • скульптурирующий оттенок (я бы поспорила)
  • 3 шиммерных оттенка (мне кажется, всего 1, два из низ сатиново-дуохромные)
  • 3 матовых оттенка (претензий нет)

б а з а - п о д - т е н и

• можно нанести на все веко, чтобы выравнять оттенок, скрыть недостатки и улучшить тушевку, продлить стойкость
  • скорректировать форму бровей (sos-вариант)
  • нанести на крылья носа, если у вас жирная кожа, чтобы они оставались матовыми и ровными весь день (sos-вариант)
  • немножечко скорректировать цветовые нюансы под глазами (sos-вариант)
  • сделать cut crease, как бы срезать веко или просто нанести на центр поверх матовых теней, чтобы усилить сияние шиммеров

Шиммерные оттенки на базе из палетки

х а й л а й т е р

Очень неплох. Текстура не такая шелковистая, как у хайлайтера из постоянной коллекции, но сияет хорошо, наношу не только в уголок глаза и на центр века, но и на лицо, когда лень или нет времени доставать что-то еще (чувствую он закончится у меня первый)).

Сейчас на постоянной основе пользуюсь хайлайтером Dior Backstage.

с к у л ь п т о р

Видимо, производитель хочет сказать, что данный оттенок стоит наносить там, где необходимо придать глазу структуру, но, как по мне, серо-сиренево-коричневый оттенок taupe из 3 матовых в палетке для этого подходит больше. Конкретно скульптурирующий оттенок слишком темный, он больше подойдет для затемнения, например нанести его вдоль ресничного ряда. Немного пылит, но пигментация просто прекрасная.

***

Слева-направо: скульптор, хайлайтер и база (нанесение пальцем и кистью на чистую поверхность руки)
шиммерный оттенок-хайлайтер нанесен (слева направо) влажной кистью, сухой кистью и пальцем на базу из палетки)
Для свотчей я использовала 2 кисти, купленные в "Подружке" от бренда De.Co:

1. Кисть Freedom двухсторонняя (рукоятка гнется)
  2. Кисть из набора Aqua Diamond

3 - ш и м м е р н ы х - о т т е н к а

1. Светло-розовый с еле уловимым розоватым отливом (насколько я помню, раньше этот оттенок был почти в каждой палетке Dior). Красивый молочный оттенок, подойдет для легкого нанесения на все веко, но нужно учитывать, что он имеет легкий дуохромный перелив. Лично мне для высветления внутреннего уголка он не подходит, ибо это слишком монашески незаметно, а вот под бровь такой сатиновый оттенок самое то.
  2. Пыльно-розовый шиммерный оттенок с очевидным сиянием и заметными серебристыми частичками. По текстуре он похож на хайлайтер из этой же палетки, но имеет больше пигмента и не подойдет для нанесения на лицо. Красивый оттенок, сдержанный и дополняет любой оттенок из палетки.
  3. Коричнево-фиолетовый с бардовым переливом просто вонзился стрелой амура в мое сердце, когда я впервые увидела эту палетку. Самое интересное, что этот оттенок тоже довольно часто раньше использовался в палетках Dior и у меня даже есть аналог этого оттенка в палетке из постоянной коллекции Dior, но как же хорош этот оттенок. Я ни разу не видела максимально похожего оттенка у других брендов.
    Чем он уникален?* Им можно бахнуть и шикарнейшие смоки, которые буквально зажгут глаза любого оттенка, сделаю их ярче и светлее, а можно нанести вдоль линии роста ресниц и будет достигнут эффект макияжа без макияжа, но оттенок глаз будет выглядеть намного выигрышнее, а ресницы станут вдвое гуще.
    Шиммерные оттенки на базе из палетки
    свотчи шиммерных теней пальцем и кистью

3 - м а т о в ы х - о т т е н к а

1. Матовый розовый оттенок немного вводит меня в заблуждение, поскольку он подходит или для очень нежного оттенка для складки, или для смешивания с другими оттенками. Иными словами, самый бесполезный оттенок в палетке.
  2. Пыльно-серо-коричневый оттенок taupe мой самый любимый из всей палетки, потому что супер универсальный. Как говорится, и в пир, и в мир, и в огород, и на рыбалку. Хотите в складку наносите, хотите нос скульптурируйте, но аккуратно, хотите веснушки рисуйте, хотите смоки делайте. Красиво и натурально выделит глазное яблоко, сделает взгляд выразительным. Но, опять же, покупать палетку из-за одного оттенка, который можно найти в масс-маркете, глупо, поэтому мы двигаемся дальше.
  3. Сливовый коричневый оттенок, очень матовый и очень хорошо тушуется. Работает также классно, как и сатиновый сливовый из этой же палетки, но более сдержанный и подойдет для проработки ресничного края в ежедневном макияже. С ним же можно бахнуть вечерние смоки.

***

свотчи матовых теней (пальцем и кистью)
в естественном свете

Для новичка/любителя:

• Все тени хорошо тушуются как самостоятельно, так и между собой,
    оттенки красивые, подчеркивают оттенок глаз, делают взгляд выразительнее.
    Даже если вы сомневаетесь в своих способностях, то эта палетка сделает полработы за вас.

Для профессионала:

• Ходовой набор оттенков для клиентских макияжей,
    удобная упаковка, щадящая стоимость, прекрасное качество.

Сравнение с палетками DIOR
из постоянной коллекции и хайлайтерами

Мне кажется, очевидно, что насыщенность и пигментация теней из постоянной коллекции Dior намного выше, но и цена тоже.

Н Е Д О С Т А Т К И

О плюсах мы уже поговорили, так в чем же нюансы,
которые нужно учитывать?

1. серовато-сиреневая, серовато-розовая гамма может делать глаз не только выразительным издалека, но еще и придавать возраст, а также создавать впечатление уставших, воспаленных глаз
  2. тени довольно сильно пылят
  3. база под тени в самом первом рефиле собирает на себя все крошечки и пылинки теней из палетки

н е м н о г о - м а т е м а т и к и

Рассчитаем, насколько эти тени дорогие и стоит ли тратиться вообще!

1. Палетка теней Dolce&Gabbana 4,8g = 4499р. (без скидок) => 1g = 937р.
  2. Палетка теней Nars Dual-Intensity Eyeshadow Palette 8g = 5637р. (без скидок) => 1g = 704р.
  3. Палетка теней Dior 5 оттенков 7g = 4150р. (без скидок) => 1g = 592р.
  4. Палетка теней MAC 9 оттенков 5,85g = 3270р. (без скидок) => 1g = 558р.
  5. Палетка теней Dior Backstage 10g = 3500р. (без скидок) => 1g = 350р.
  6. Палетка теней Too Faced Sweet Peach 15,3g = 3550р. (без скидок) => 1g = 232р.

Получается, что, получая люксовые качественные тени, вы платите, как за тени Too Faced!

И Т О Г

Прекрасная палетка теней, пользуюсь ей теперь каждый день и на важные мероприятия.

Советую также присмотреться к таким новинкам Dior:

Палетка хайлайтеров и румян Dior Backstage

Эта палетка просто восхитительна!!

Первый в мире лаковый тинт для губ Dior

Достоинства
  • Travel-friendly
  • Красивые приглушенные оттенки
  • Легкость упаковки
  • Масса применений
  • Растушевка 5+
  • Стоимость
Недостатки
  • База цепляет пылинки от теней
  • Сероватые оттенки придают возраст
  • Тени немного пылят
Donna Agataрекомендует
Кстати, по поводу отсутствия зеркала подпишусь под каждым словом, но как по мне, саму упаковку даже в пластике можно было сделать приятнее :с а так совсем фикспрайс
23.08.2018
Абсолютно с вами согласна, я тоже хотела бы зеркало(
вот зеркало не хотел бы наверное, но оформление... Самое простое сравнение: у "Вивьен Сабо" оформление из того же пластика такое, что не знай я ценовую категорию, решил бы, чо это люкс. Так что я искренне верю, что Диор, даже при условии экономии на материале и его облегчении ( а это правильно ) могли все же подумать над оформлением. .-. но ладно, может быть я просто выпендриваюсь. фыр :с
Какая классная палетка!
Последнее фото - секси 😊
Понравилась палетка .
23.08.2018
Отлично показали. Я даже не смотрела в диоровскую сторону, упаковка меня смутила. Если это задумывалось для визажистов, то не совсем понятна логика. Мне кажется бренд решил сэкономить. Макияж ваш понравился
23.08.2018
Само интересное, что поизводитель делал данную линейку скорее для занятых и энергичных женщин, чтобы они могли на ходу, быстро сделать классный и профессионально выглядящий макияж, но упаковка просто шокирует
23.08.2018
Очень красивая палетка) Хочу себе такую же теперь)
24.08.2018
Насчёт упаковки полностью согласна. Выглядит дёшево, как Руби Роуз из нулевых. 😁
Зато пигментация ❤️
Ещё удобно, что база идёт в наборе с палеткой
07.07.2020
Нежные оттенки