Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
Средство для мытья посуды - необходимый продукт, особенно для таких хозяек как я, которые не обзавелись ещё посудомойкой. Мытьё посуды вообще не мое любимое занятие, но что-ж поделать.
И, естественно, я стараюсь подбирать качественные гели для мытья посуды. Чтобы они и отмывали годно, и смывались хорошо, и аллергии с прочими неприятностями не вызывали.
Когда увидела финский бренд LV, в ассортименте которого имеется гипоалергенное средство для мытья посуды без запаха и красителей, то я сразу захотела его попробовать. Сейчас расскажу Вам, как прошло наше знакомство.
💧Общая информация:
Где купить: Максидом
Стоимость: 379 руб.
Объем: 500 мл
Производитель: Финляндия
💧Пара строк про упаковку
Средство налито в прозрачную бутылку из прочного пластика, на обороте помимо этикетки имеется русифицированный стикер с полной информацией о средстве, и о производителе.
Бутылка удобная, ее комфортно держать даже мокрыми руками.
Средство для мытья посуды LV astianpesuaine отзывы
Дозатор классический, дозирует средство хорошо. Так-же, он легко, но надёжно закрывается. Я больше люблю помповые дозаторы, поэтому средство потом перелила в привычный мне диффузор.
💧Состав
В составе средства действительно отсутствуют отдушки, красители, и вредные компоненты. Все скромно, и ничего лишнего:
Средство представляет собой полностью прозрачный, однородный гель. Гель немного жидковат, но на расход средства это никак не повлияло. Расход достаточно экономичен, благодаря хорошему пенообразованию.
Средство для мытья посуды LV astianpesuaine отзывы
Аромат полностью отсутствует, даже нет намека на мыльный запах. Просто как обычная вода.
По началу мне было немного непривычно, так как не понятно точно ли смыла средство с поверхности посуды, или нет😂😂 Но, потом привыкла. Не смотря на отсутствие отдушки, гель нормально убирает запахи с посуды.
Средство для мытья посуды LV astianpesuaine отзывы
Пенообразование отличное. Маленькая капелька геля быстро превращается в пушистую, шелковистую пену.
Средство для мытья посуды LV astianpesuaine отзывы
Пена долго не оседает, и не приходится после каждой тарелки доливать на губку ещё средства.
💧Использование и результат
Итак, посуду это средство моет 50/50. Где-то хорошо, где-то очень провально. Сейчас постараюсь показать Вам все наглядно.
1. Стеклянная посуда после сока
Здесь все прекрасно, так как не было сильного загрязнения. Стекло отмылось хорошо, без разводов.
2. Тарелки с несильным загрязнением
Грубо говоря, после не жирных макарошек, салатика со сметаной, и прочих не "тяжёлых" загрязнений средство LV справляется тоже неплохо.
Средство для мытья посуды LV astianpesuaine отзывы
Но, согласитесь, редко в каких семьях питаются только овощами, да соками? Поехали дальше - более серьезные загрязнения, которые обычно я спокойно отмываю средствами для мытья посуды, без помощи других продуктов.
3. Кастрюля из нержавейки с прилипшей пенкой от какао на молоке.
Средство для мытья посуды LV astianpesuaine отзывы
Не люблю отмывать что-то прилипшее молочное, но после длительного замачивания средство справилось со своею задачей.
4. Жирная сковорода после жарки мяса
Вот, как раз тот момент, когда стоит смотреть на то, как работает средство. Ибо привычные мне гели (и даже в более бюджетной ценовой категории) работают лучше.
Средство для мытья посуды LV astianpesuaine отзывы
Картина до вообще не радужная, поэтому я вначале залила сковороду достаточно горячей водой, и добавила средство для посуды LV. Отмачивала долго.
Потом раз помыла, два помыла, три помыла.... А жир под пальцами все равно ощущается.
Средство для мытья посуды LV astianpesuaine отзывы
Результат не радует абсолютно. В некоторых местах жир совершенно не отошёл.
Средство для мытья посуды LV astianpesuaine отзывы
5. Чайник из нержавейки со свежими пятнами жира.
Средство для мытья посуды LV astianpesuaine отзывы
Чайник стараюсь мыть гелями для мытья посуды, так как они обычно хорошо удаляют жир, и не царапают поверхность. А ещё, в отличии от антижиров, не меняют цвет самой поверхности.
Средство для мытья посуды LV astianpesuaine отзывы
Чайник помылся, но не идеально. Некоторые пятнышки остались.
💧О рН и воздействии на кожу рук
Я Не могу пожаловаться на какую-то гиперсухую или чувствительную кожу рук, и иногда после мытья посуды я даже не прибегаю к перчаткам, или к кому для рук после уборки. Но, только не с этим средством от LV.
Вот, вроде и мыла посуду не в холодной воде, да и не долго - не более 10 минут. А кожу рук начало стягивать уже на первых минутах контакты с пеной. После мытья посуды кожа рук была на столько сухая, что при касании был слышен скрип как от бумаги. Очень-очень неприятно! Тонна увлажняющего крема, конечно, спасло ситуацию, но это ещё один минус средства.
Средство для мытья посуды LV astianpesuaine отзывы
Теперь о рН средства. Производитель обещает его значение, равное 5. При идеальном рН нормального типа кожи:
5,2-5,7
Это вполне нормальное значение. Давайте же немного пробежимся по цифрам, и глянцем рН разных средств, и что они должны отмывать.
рН 2,0-4,9:
Удаление ржавчины, известковых и кальциевых отложений средней степени загрязнения при проведении периодической уборки.
рН5,0-5,9:
Удаление слабых минеральных загрязнений (ржавчины, кальция, налетов извести) при ежедневной или периодической уборке.
рН 6,0-8,0
Удаление слабых, не въевшихся органических загрязнений в т.ч. жира, пыли, уличной грязи при ежедневной и регулярной уборке.
Ну вот, теперь объясняется то, что этот гель очень плохо отмывает жирную посуду.
А что по рН у средства от LV?
Не буду мудрить, чисто ради интереса проверила уровень рН на лакмусовой бумаге. Погрешности +/- могут быть.
Снизу - бумажка с гелем, сверху - с пеной. Пена стремится к четверке, ну сам гель вроде подходит под пятерку.
💧Подытожу
Средство для мытья посуды LV astianpesuaine имеет как плюсы, так и минусы.
✔️Плюсы:
Достаточно густая консистенция
Экономичный расход
Не оставляет разводов на стекле
Не имеет красителей и отдушек в составе
❌Минусы:
Очень сильно сушит кожу рук
Совершенно не справляется с жирной посудой. Как с сильными загрязнениями, так и просто с жирной поверхностью
На мой взгляд, соотношение цена-качество хромает
Средство для мытья посуды LV astianpesuaine не могу рекомендовать к покупке!
Хи, какие милые уточки)) Хочу такую тарелку, дитю её дам 😁 Плохо, что подкачал гель 😕 Да, к Сарме выше плюсую - хорошие средства для посуды у них, мне нравятся