Опубликовано 1 Март, 2021 - 13:28

Здравствуйте!!!

В своих предыдущих отзывах я рассказывала о средствах для дома от Levrana из серии Freshbubble, они мне очень понравились. А сегодня поделюсь впечатлением от геля для мытья посуды Прованские травы.

Это и другие средства Freshbubble можно приобрести на официальном сайте Levrana, а также на Wildberries, цена средства для мытья посуды - 180 рублей.

Упаковка - флакон из белого мягкого пластика с яркой этикеткой, объем - 500 мл.

Гель для мытья посуды Levrana Freshbubble прованские травы, отзыв

На обороте, помимо способа применения отмечено, что это эко-средство для мытья посуды, содержащее безопасный ПАВ и не наносящее вреда окружающей среде.

Срок годности средства - 2 года

Состав :

Вода, анионное ПАВ из кокосового масла <5%, глицерин, неионогенное ПАВ из кокосового масла <5%, гуаровая камедь, бензиловый спирт, регулятор кислотности лимонная кислота, консервант бензоат натрия, консервант сорбат калия, эфирное масло лавандина (содержит лимонен, линалоол, гераниол, кумарин), эфирное масло розмарина (содержит лимонен, линалоол).

Дозатор немного непривычный для таких средств - диск-топ, как у шампуней.

Гель для мытья посуды Levrana Freshbubble прованские травы, отзыв

Но открывать такую крышечку быстро и удобно - одним нажатием пальца и дозировать гель тоже.

Гель для мытья посуды Levrana Freshbubble прованские травы, отзыв

Консистенция - гелевая, средней густоты, аромат очень насыщенный, травяной, первоначально он очень сильно ощущался, но потом я к нему привыкла и сейчас он кажется легким и ненавязчивым. Все-таки лаванда и розмарин для меня приятнее, чем надоевший аромат химозных цитрусов.

Гель для мытья посуды Levrana Freshbubble прованские травы, отзыв

Пенообразование - среднее, я выдавливаю на губку около 1 мл средства и пены получается меньше, чем при использовании других гелей для посуды. Видимо все дело в натуральном составе, меньше вредных компонентов - меньше пены.

Гель для мытья посуды Levrana Freshbubble прованские травы, отзыв

Но при этом увеличивается и расход геля, одной дозы хватает на несколько тарелок и чашек, далее пены уже становится так мало, что приходится добавлять еще средства.

Гель для мытья посуды Levrana Freshbubble прованские травы, отзыв

Чтобы перемыть целую раковину посуды мне пришлось намыливать губку средством 5-6 раз.

Гель для мытья посуды Levrana Freshbubble прованские травы, отзыв

Также экологичный состав без агрессивных ПАВ не способен справиться с очень жирной посудой и сильными загрязнениями, а вот тарелки, кружки, столовые приборы отмывает хорошо.

Гель для мытья посуды Levrana Freshbubble прованские травы, отзыв

Несмотря на сильный аромат, на посуде он не сохраняется и вся пена смывается легко без остатка.

Гель для мытья посуды Levrana Freshbubble прованские травы, отзыв

Так как гель Freshbubble экологичный, то он подходит также для мытья детской посуды, игрушек, фруктов и овощей.

Гель для мытья посуды Levrana Freshbubble прованские травы, отзыв

Фрукты и овощи я обычно мою с простым мылом или с содой, попробовала использовать для этой цели гель Levrana - отмывает до скрипа и не оставляет на продуктах запаха моющего средства.

Гель для мытья посуды Levrana Freshbubble прованские травы, отзыв

Я мою посуду без перчаток и хочу отметить, что это средство не сушит и не раздражает кожу рук.

Гель для мытья посуды Levrana Freshbubble прованские травы, отзыв

В итоге я решила отвезти гель Freshbubble на дачу, там у меня не бывает слишком загрязненной и жирной посуды, плюс он не вредит окружающей среде, а вода из раковины у меня льется на дачный участок.

Гель рекомендую, но обратите внимание на его низкое пенообразование и, как следствие, большой расход.

Достоинства
  • Можно использовать для мытья фруктов и овощей
  • Не загрязняет окружающую среду
  • Не оставляет запаха на посуде
  • Пахнет необычно
  • Подходит для детской посуды
  • Полностью смывается с посуды
  • Состав
Недостатки
  • Большой расход
  • Слабая пена
LidAfterglowрекомендует