Добрый день, мои дорогие читатели!
Соскучилась и по вам, и по сайту, есть чем с вами поделиться, но, к сожалению, катастрофически не хватает времени на написание отзывов. Исправляюсь)
Давно хотела написать про всеми расхваливаемый и любимый крем Medela Purelan 100. Восторгов не особо разделяю, но и плохого про него тоже написать не могу.
Вот он, желтенький красавчик:
На фото уже немного использованный, извините)
Туба 37 грамм, маленькая и удобная. Кстати, выпускается и меньшим объемом, находка для тех, кто хочет попробовать, но боится цены. Стоимость за 37 гр, конечно и правда, кусучая, около 500 рублей. Но что-то меня занесло, давайте по порядку.
Купила я его далеко не сразу после родов, но по его прямому назначению)
Посоветовала подруга, она его использует для увлажнения...конечно, губ. Ну, кстати, действительно, что не отзыв, так лайфхак - крем для сосков, а идеален для губ и пяточек) Мне кажется, многие юзеры этого крема, прям удивятся, если узнают, что этим кремом для сосков, я мажу, о Боже, соски!?
Но это так)
Вообще информация от производителя меня тоже подкупила:
Средство из ланолина Purelan™ 100 успокаивает и защищает сухие, потрескавшиеся или воспаленные соски. Средство содержит натуральные ингредиенты и безопасно при кормлении грудью для Вас и Вашего малыша.
Основные преимущества
- Безопасно для мамы и малыша. Не требует смывания перед кормлением грудью
- На 100 % состоит из ультрачистого натурального медицинского ланолина
- Помогает восстановить естественный уровень липидов кожи для поддержания водного баланса
- Способствует усилению естественных барьерных свойств кожи
- Идеально подходит для потрескавшихся губ, для сухой кожи у детей, а также при сухости в носу
- Не содержит парабенов, добавок, консервантов и отдушек
- Гипоаллергенный
Не многие знают, на что похожи соски кормящей женщины во время налаживания ГВ, особенно, когда у ребенка первые зубки вылезли в три месяца) но мамы меня поймут)
Крем помогает однозначно, наверное, даже лучше, часто с ним сравниваемого, Бепантена.
Пользуюсь я им до сих пор время от времени, но не так часто, как тем же Бепантеном. Почему?
На мой взгляд, он слишком густой, особенно, если полежит в прохладном месте:
И очень липкий.
Но натуральный состав и отсутствие вреда для ребенка, этот недостаток существенно сглаживают.
Ещё немного фото упаковки крема:
В целом, я крем Medela Purelan 100, рекомендую. Для сосков просто спасение. Но вот для губ и пяток мне он кажется бесполезным. Естественно, я попробовала и для того, и для другого)