Сейчас делаю только глубокое бикини, ножки флеболог трогать чем-то кроме бритвы запретил.
Чаще всего покупаю банку с плотной пастой и шугарюсь, но иногда душа хочет творить, а руки вытворять.
Опыт у меня скорее позитивный, хотя я и волдыри от пасты лечила , и изводила продукты и электроэнергию просто в огромных масштабах.
Паста получается двух цветов ( в светлой разв в два больше лимонной кислоты)
Для ОМ: коллаж из моих фото
Долго экспериментировала, но в итоге пришла к одному рецепту:
4 столовые ложки сахара без горки
1 столовая ложка воды комнатной температуры
чайная ложка лимонной кислоты
Все смешиваю в металлическом ковшике и ставлю на плиту. Мощность небольшая, иначе все переварится и придется выкидывать.
Постоянно помешиваю ( минут 5-7)
После закипания ставлю минимальную мощность у плиты и накрываю пасту крышкой.
Слежу за цветом и текстурой.
Готовность проверяю как и многие по воде : капельку пасты кидаю в стакан и смотрю как это дело сворачивается.
Обычно на варку у меня уходит минут 15, и еще 10 на отмывание посуды. Мыть сразу, промедление будет стоит кастрюли, она навсегда станет "карамельной".
Переливаю в пластоковый контейнер, который можно греть в микроволновке.
Это важно, иначе паста может расплавить тару и обжечь руки, когда будете все убирать.
Использую только кислоту, с лимонами у меня не получается, все время недовариваю, а потом перевариваю, плюс дурацкие косточки и прожилки приходится доставать.
Баночки как на фото мне хватает на 6 месяцев, получается гораздо бюджетнее чем покупать, но меня в последнее время преследуют неудачи.
Если пасту переварила, исправить ее у меня не получается, будет только хуже
Если не доварила, обычно перевариваю и см. п.1.
P/S. Мою рукопопость никто не отменял)
Могу рекомендовать, если Вы набъете руку и найдете удобный для Вас рецепт.
Однажды рискнула и естественно запорола. Теперь только покупаю. В покупной нравится то, что можно выбрать степень мягкости. А как вы контролируете мягкость при самостоятельной варке? Поделитесь пожалуйста, очень интересно)