Не буду расплываться мысью по древу и писать о том, как много девушек ходят на шугаринг и как много в нем плюсов. Думаю, если вы зашли ко мне в отзыв, то уже хотя бы раз ходили к мастеру на шугаринг, а может, уже и сами пробовали прошугарить себя дома, с помощью сваренной пасты.
Моя предыстория кратка. Около трех лет я ходила к одному и тому же мастеру на шугаринг глубокого бикини (другие зоны брею). Вместе с ней "начинали" от 450 рублей до 700. Ездила к ней даже когда она переехала в другую часть города и мне стало неудобно до нее добираться. Но это не мешало мне раз в несколько месяцев решаться на эксперимент в виде шугаринга в домашних условиях. Я не всегда выдерживала. Когда-то могла обработать только лобок и все, дальше было очень больно, и я понимала, что уж лучше буду ходить к своему мастеру. Однако, со временем я начала замечать, что мастер стала наглеть и делать свою работу некачественно. Она оставляла много волос, не все обломанные удаляла пинцетом, но цену мне продолжала поднимать. В какой-то момент у меня произошла ситуация, очень знакомая практически каждому россиянину. У меня закончились деньги, до зарплаты было еще долго, а зону бикини уже надо было вот-вот шугарить. И тогда я решилась снова попробовать сделать это самостоятельно, и - о, чудо! - у меня все получилось.
К тому моменту я прочитала много отзывов и нашла для себя идеальный рецепт пасты, который получился у меня с первого раза. Он не является уникальным и кто-то, может быть, уже писал о нем.
Я беру 10 столовых ложек сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты и 2 столовой ложки воды.
Все крайне просто и затратно. Сахар я беру НЕ с горкой, то же самое касается и лимонной кислоты. В варке пасты очень важны пропорции, от этого зависит консистенция и результат в принципе.
ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ! Зону бикини я шугарю мануальной техникой, чего и вам советую. Дело в том, что пройтись самой бандажной техникой крайне трудно. Нужно иметь большую физическую силу и не менее большую силу воли, чтобы не бояться боли, а снять полоски один-двумя резкими движениями. Как-то раз я попробовала с мастером по шугарингу бандажную технику, так вот, если на лобке ощущения были терпимыми, то во время депиляции половых губ меня буквально подбрасывало на кушетке от боли.
ИТАК, ПРИСТУПАЕМ К "ГОТОВКЕ"...
Все ингредиенты перемешиваем в миске. У меня эмалированная, самая старая и покоцанная, поэтому прошу прощения за отсутствие красочного антуража. Так вот, при перемешивании получается смесь вот такой кашеобразной консистенции:
Все это дело ставим на медленный огонь и ждем, пока закипит. В это время будущую пасту можно не мешать. Паста при закипании приобретает примерно такой оттенок (освещение искусственное):
Еще некоторое время я совершенно не парюсь, периодически перемешиваю, но еще не контролю цвет пасты, по которому можно определить готовность.
Я начинаю активно помешивать, когда паста приобретает медовый оттенок.
Для сравнения приведу вам коллаж, чтобы было понятно, если вы не пробовали варить пасту либо у вас она не получается:
Затем достаем тарелку и начинаем постепенно проверять готовность пасты нехитрым путем. Ставим каплю пасты на тарелку, и если капля потекла вниз по вертикально стоящей тарелке, то она еще не готова.
Обратите внимание на обведенные красным две капли. Визуально они две самые темные по цвету капли. Паста готова.
Покажу готовую пасту для вашего удобства:
Искусственное освещение
Естественное освещение
Затем пасту переливаю в какую-нибудь емкость, у меня это тара из Икеи с зеленой крышечкой. Так пасту можно легко хранить некоторое время, но я обычно использую ее в тот же день, что и варю. Указанного количества хватает полностью на область бикини и еще остается на небольшую зону, скажем, подмышки, но мне самой себе неудобно делать.
Не пугайтесь, если цвет пасты в маленькой таре выглядит слишком темным. Это нормально.
Кстати, будьте осторожны с горячей пастой, можно легко обжечься. Я оставляю пасту остывать, и использую через несколько часов, когда она уже остыла. Подогреваю немного на водяной бане и вперед.
ПРОЦЕДУРА ПРОВЕДЕНИЯ ШУГАРИНГА...
Первым делом я принимаю душ. Чистая сухая кожа - залог более качественного шугаринга. Затем ставлю на стол следующее: чайную ложку, тару с пастой (уже разогретую на бане), кусок бумажных полотенец и, по вашему усмотрению, детскую присыпку/тальк/пшеничную муку.
Объясню, почему я не пользуюсь присыпкой. Да, бытует мнение, что с помощью талька (или его заменяющих средств) паста наиболее плотно и качественно прилегает к коже и, как результат, лучше захватывает волоски и убирает их. Но ради интереса я попробовала сделать шугаринг и без талька, просто помыв зону депиляции обычным хозяйственным мылом. Так вот, я заметила следующее. Без талька я сделала шугаринг быстрее, чем с ним. Паста забивается гораздо меньше без талька (и кусочек пасты можно использовать дольше и обрабатывать им больше), с ним паста забивалась уже буквально через 4-5 использований по коже. Но это лично мои наблюдения, может, ваша кожа в момент стресса больше потеет, тогда использование талька обязательно.
Кстати говоря, процедуру шугаринга я могу проводить уже при такой длине (фото спрячу в цитату). Естественно, абсолютно все волоски удалить не получится, некоторые паста не может зацепить из-за слишком короткой длины, но я просто удаляю остатки пинцетом.
Обрабатываем кожу антисептиком, либо другим специализированным средством до депиляции.
Наносим на кожу немного талька.
Набираем пасту, немного катаем между пальцами, чтобы она стала более пластичной и удобной, и начинаем работу.
ВНИМАНИЕ! Думаю, многим не надо объяснять, в какой последовательности нужно наносить пасту, а в какой - снимать, но для тех, кто еще ни разу не пробовал, повторю: пасту наносим против роста волос, снимаем - по росту.
Итак, натягиваем наш участок кожи между пальцами одной руки, наносим рабочей рукой пасту и резким движением снимаем ее. Так проходимся по всей зоне.
Шарик пасты лучше брать небольшой, методом проб вы поймете, каким по размеру шариком пасты удобнее всего работать. "Забитую" пасту, т.е. ту, которой уже неудобно работать, я просто складываю на кусок бумажных полотенец (фото спрячу в цитату).
Моя первая процедура шугаринга уложилась в полтора часа, это при том, что я пару раз отвлекалась на подогрев пасты на водяной бане и обломыши удаляла пинцетом. С учетом того, что я живу в большом городе, и до своего мастера я добиралась от 40 минут до 1 часа, я экономлю не только деньги, но и кучу времени.
Насчет экономии. Давайте посчитаем. В среднем, в моем городе процедура глубокого бикини стоит от 700 до 1200 рублей, т.о. за год я трачу, минимум, 10 000 рублей при условии, что шугаринг я делаю раз в месяц-полтора. У каждой девушки скорость роста волос разная, но тут логично предположить, что чем чаще девушка делает процедуру шугаринга, тем больше она тратит. А учитывая, что многие шугарят и ноги, и руки, и подмышки, сумма получается в несколько раз больше.
Себестоимость же домашнего шугаринга - 20-30 рублей.
КАК ПСИХОЛОГИЧЕСКИ НАСТРОИТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ...
Лично для меня в процедуре шугаринга было важным понять, готова ли я сама выдержать неприятные ощущения и дискомфорт. Если вы хоть на минуту допускаете, что боитесь, что не справитесь - лучше даже не насиловать себя таким образом;
Я постоянно повторяла, что эта боль временная, что скоро она пройдет. Я работала быстро, не отвлекаясь ни на что, дабы не продлевать "прекрасные" моменты шугаринга. Не делайте перерыв на то, чтобы отдохнуть от боли. Понимаете, что здесь работать больно - переходите на другую область, потом вернетесь обратно;
Со временем я поняла, что делая шугаринг, перестаешь чувствовать боль. Она заменяется просто неприятным ощущением, когда тебе вырывают, простите, кусок волос. Боли как таковой нет.
Во время процедуры шугаринга очень важно все же завершить процедуру, а не бросить ее на половине, и уж тем более не добривать необработанную область бритвой. После бритвы удалять шугарингом волоски гораздо неприятнее и больнее.
После первой процедуры шугаринга я не могла не запечатлеть результат. Да, много обломанных волосков, но согласитесь, для первой процедуры это вполне неплохой результат? Фото, как всегда в цитате.
Я надеюсь, мой отзыв был вам полезен. Спасибо за внимание.
я тоже покупала в банке готовую, но мне не понравилось) а так да, с готовой даже проще будет, не нужно переводить на первых порах сахар, пытаясь наловчиться
Не обижайтесь только, но обломанных волосков о-очень много. Вы что-то делаете не так. Результат должен быть чистым с первого раза, ну пару волосков допустимо, их потом вручную можно удалить. Не более.
не обижаюсь, потому что сама это вижу. Это фото с самой первой моей самостоятельной процедуры. Посмотрев кучу видео после этого, я поняла, что действительно много делала не так. Сейчас волоски тоже, бывает, обламываются, но уже в меньшем количестве.
не совсем) я шугарингом удаляю волоски только с области бикини, та ветка более объемна по своему содержанию. девушки там показывают, как варить пасту для мануальной и бандажной техники, как удалять волосы с ног, рук, подмышек, как правильно ухаживать за всем телом после шугаринга.
Просто рецепт же хороший, не все могут сварить с первого раза! У меня, например, всего один раз получилось самой сварить 😂 - в первый. Остальные попытки были провальные, и теперь я покупаю готовую пасту.
Очень полезный отзыв, в закладки! Я уже пробовала варить пасту один раз, не получилось, у вас все очень понятно по конституции и цвету, буду ещё раз пробовать
Вот читаю я и думаю: к чему такие жертвы? Ради чего? Как писал один гинеколог на Пикабу: девушки, неужели вы думаете, что лобок в красных прыщиках сексуальные аккуратно подстриженных волос? Я с ним согласна. 😁
Детскую присыпку мастера категорически не рекомендуют.. Насколько я поняла - может забивать поры. Посмотрите все-таки порошок для шугаринга, есть и у бюджетных марок. И получается очень много вросших, обломанных волос - что-то не так с техникой или пастой. Я ни в коем случае не критикую, но в будущем могут быть большие проблемы с кожей, тем более в нежных местах.
Много - потому что сама на себе училась делать, можно сказать, с нуля) Фото "после" - это результат после первой самостоятельной процедуры. Тогда действительно допускала много ошибок в технике. После этого посмотрела кучу видео, даже курсы шугаринга посетила)) сейчас обломанных меньше, но все же бывают. Мой мастер тоже, кстати, обломанные волоски оставляла, хотя опыт несколько лет.
Шугаринг - лучшее средство для удаления волос! В зоне подмышек убрала волосы месяц назад, а выглядит всё ещё очень даже эстетично. Когда первый раз сделала процедуру, восторг через край: кожа гладкая и нежная, как у ребенка! Ведь сахарная паста очень деликатно убирает ороговевший слой! Пасту покупала готовую, но угадать с плотностью сложно, а стоит довольно дорого. Пробовала варить сама для мануальной техники, тоже не вышло, трудно "поймать" нужный момент: то недоварится (потом довожу в микроволновке), то переварится. Сейчас остановилась на бандажной технике. Пасту варю не мешая, ориентируюсь только на цвет. Процедура на ногах и в зоне подмышек проходит быстрее. А в зоне глубокого бикини работаю маленькими участками, так легче.
Я первый раз делала в салоне, чтобы самое первое эпилирование пережить с мастером, посмотреть, что за чем она делает, а потом сама. Сначала воском, мне так удобнее, а как переслала испытывать боль, то вообще за 15 минут эпилятором прошлась и забыла
Вам явно не подходит. Смотрите сколько вростаний. Может нужно потом скрабить, я сейчас только бритвой, конечно нет идеальной гладкости но и нет вростаний
Хороший отзыв. Только одно мааааленькое замечание. Тальком пользуются для того, что бы меньше травмировать кожу при депиляции и заодно избежать залипов, которые травмируют кожу. А так супер. Респект вам за смелость, я по началу только с лидокаином эпиляцию делала. Вы продолжаете сами делать эпиляцию