Здравствуй,
любители правильных и натуральных продуктов.
Не секрет что кисломолочные продукты источник полезной микрофлоры нашего организма.
Вот только магазинная молочка часто напихана консервантами и красителями.
А натуральный йогурт порой стоит не дёшево.
Есть выход, делать йогурт дома самим.
Я готовлю йогурт для своей семьи с помощью заквасок от "Бакздрав".
Фирма Бакздрав производит полезные и на 100 % натуральные пробиотические продукты, которые содержат в себе высококачественные бактерии.
Все линейка заквасок упакованы в картонные коробочки, а сам ценный порошок который и есть закваска, расфасован в пакетики- стики по 3 грамма.
В упаковке 5 стиков.
Да всего 3 грамма достаточно, чтоб сквасить от 1 до 3-х литров молока.
Срок годности закваски 24 месяца, а срок годности готового продукта двое суток.
Заказать продукцию ТМ Бакздрав можно на официальный сайт (кликабельно)
На упаковке есть пометка «С болгарской палочкой», что это за палочка и чем она так полезна.
Бактерию впервые открыл болгарский студент медицины Стамен Григоров . Он изучал микрофлоре болгарского айрана и описал её как состоящую из одной палочковидной и одной сферической молочнокислой бактерии.
В 1907 году палочковидную бактерию назвали Lactobacillus bulgaricus, в честь Болгарии.
Илья Мечников считал болгарскую палочку основным средством в борьбе против старения и самоотравления организма человека. До конца своей жизни Мечников каждый день употреблял не только молочные продукты, но и чистую культуру Lactobacillus
А что у меня поручилась из этой закваски?
Скашивала я в мультиварке при температуре 40 градусов, примерно 8 часов.
Время сквашивание не зависит от температуры.
Я брала обычное пакетирование молоко, подгорела до нужной температуры и приступила к сквашиванию.
Сам процесс занимает не более 5 минут.
По истечению времени я охладилась йогурт в холодильнике как и рекомендовалось в инструкции.
У меня получился в меру густой домашний йогурт.
Вкус очень мягкий и сливочный. Употреблять одно удовольствие даже без добавок.
Для ребёнка я добавляю немного сахара и фруктовое пюре.
Отличные закваски для полезной еды!