Опубликовано 28 Июнь, 2020 - 15:12

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Доброго времени суток, дорогие!

Давно засматривалась на закваски, так как люблю кисломолочные продукты, но всегда думала, что сложны выбрать молоко к ним. Недавно заинтересовалась заквасками БакЗдрав, ведь они обещали, что продукты можно готовить из пастеризованного молока. Первой закваской, которую я уже успела приготовить 3 раза была йогуртная. Делюсь своими впечатлениями с Вами, мои дорогие читатели.

Закваска для йогурта БакЗдрав стоимостью 55 рублей за 1 стик (3гр), в упаковке 5 стиков. Можно покупать и поштучно на официальном сайте.

Закваска для йогурта БакЗдрав

От производителя:

Закваска с чистым традиционным составом бактерий для йогурта. Продукт содержит болгарскую палочку и обладает нежным кисломолочным вкусом. Состав пробиотических культур:
Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei.

Для приготовления полезного продукта Вам потребуется только молоко и российская закваска для йогурта “БакЗдрав”. В отличие от других бактериальных заквасок, продукция производства БакЗдрав сквашивает молоко даже при комнатной температуре (t>24ºС). Поэтому Вам не обязательно иметь йогуртницу, чтобы приготовить настоящий живой йогурт, цена которого значительно ниже, чем подобного из супермаркета. Стоит отметить, если же у Вас уже имеется такая кухонная техника, как йогуртница или мультиварка, при их использовании продукт сквашивается быстрее. Всего 6-8 часов и вкусный, а главное, полезный йогурт готов к употреблению!

Правильный биойогурт содержит полноценный белок, свободные аминокислоты, кальций и витамины. Хранить такой продукт необходимо в холодильнике, ведь в нем содержатся миллионы полезных живых бактерий и отсутствуют консерванты. Натуральная закваска для йогурта БакЗдрав не содержит ГММ, ГМО и вредных соединений, а только чистые культуры молочнокислых бактерий.

Производитель

Россия, Москва

Срок использования

3 раза

Срок годности

24 месяца при температуре не выше минус 12ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Где купить

Прямая ссылка на закваску в интернет-магазине производителя

Закваска для йогурта БакЗдрав

Мои ожидания

  • удобное приготовление в мультиварке
  • насыщенный вкус без сахара
  • натуральность
  • отсутствие аллергии и дискомфорта у всей семьи

Упаковка и дизайн

Приятная коробочка со всей необходимой информацией.

Закваска для йогурта БакЗдрав
Внутри инструкция (достаточно подробная) и 5 стиков:

Закваска для йогурта БакЗдрав
Все имеет срок годности, упаковка надежная и удобная для хранения.

Состав

Закваска для йогурта БакЗдрав

Текстура и приготовление

Закваска для йогурта БакЗдрав

  • Налить в емкость 1-3 литра кипяченого или пастеризованного молока, температурой 37 - 45oC.
  • Перемешивая, добавить закваску до полного растворения.
  • Молочную смесь оставить в йогуртнице или мультиварке на 14-18 часов при температуре 24-30oС, на 8-14 часов при температуре 30-35oС градусов или на 5-8 часов при 35-45oС. После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее 2 часов.
  • Продукт готов к употреблению.
  • Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2...+8 не более трех суток.

Внутри стика приблизительно одна чайная ложка порошка. Достаточно однородный, без яркого запаха.

Закваска для йогурта БакЗдрав
Беру среднее количество молока - 2 литра, обычно Простоквашино или Амка, жирность 3,2, но один раз болы жирностью ниже. На густоту продукта не повлияло.

На два литра выходит около 1600-1700 мл йогурта:

Закваска для йогурта БакЗдрав
Обдаю кипятком тару от мультиварки, подогреваю молоко до 35-45 градусов (пробую на запястье), затем переливаю в мультиварку, обавляю содержимое стика и помешиваю.

Закваска для йогурта БакЗдрав

Растворяется быстро. Сталю в режим йогурт (отдельно йогуртницы нет) на 8 часов. Обычно делаю это на ночь. Утром йогурт готов, переливаю его в другую тару, ставлю на 2-25, часа в холодильник:

Закваска для йогурта БакЗдрав
На вкус классический легкий, но при этом густой йогурт, который отлично подходит для заправки салата, например.

Закваска для йогурта БакЗдрав
Текстура после помешивания однородная. Аромат слабо выражен.

Закваска для йогурта БакЗдрав

Срок хранения такого готового продукта - не более 3 дней, но у нас за два дня расходится "на ура". Иногда излишки используем в качестве заправки легкого овощного салата. И оладушки тоже пекла на йогурте с овсяной мукой - очень вкусно!

Закваска для йогурта БакЗдрав
Закваска для йогурта БакЗдрав
Дочка любит йогурт этот кушать с добавлением фруктов и ягод. Иногда добавляем горький шоколад или мармелад. Я на завтрак с мюсли пару раз ела - очень вкусно.

Достоинства и недостатки

ДОСТОИНСТВА:

  1. приятный классический вкус
  2. легкое приготовление на основе доступных продуктов
  3. цена
  4. многофункциональность готового продукта
  5. выходит намного выгоднее, чем покупной йогурт
  6. натуральность

Недостатков не нашли

Кому подойдет

  • подходит для всей семьи
  • отличный завтрак или полдник
  • много вариантов подачи и использовании в салатах и выпечке
  • бюджетно, натурально и вкусно

Возможно, Вам будет интересно:

Очень вкусные и бюджетные капли из молочного шоколада: как мы готовили шоколадные гнезда, краффины и добавляли их в качестве украшения

Любимая малина ЖЕЛТЫЙ ГИГАНТ: выращивание и применение

Натуральная кокосовая паста

Дайфуку Моти ассорти какие они на вкус?

Самое вкусное варенье из сосновых шишек

Спасибо, что заглянули.

Приятных открытий! С уважением, МояСладкая

Достоинства
  • Йогурт получается очень густым
  • Легко готовить
  • Можно использовать как заправку
  • Насыщенный вкус
  • Полезно, натурально, вкусно
  • Полностью натуральный продут
  • Приготовление занимает 15 минут
  • С лёгкостью можно приготовить дома!
  • Содержит болгарскую палочку
МояСладкаярекомендует
Читать все отзывы 39
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.06.2020
такую не пробовала, у меня с сухими не очень получается, в основном использую готовую мечниковскую простоквашу для приготовления йогуртов
аппетитные оладушки
30.06.2020
Вы - такая молодец! Я всё хочу попробовать, но никак не соберусь...
Другие отзывы
Читать все отзывы 39
Смотрите также