Опубликовано 28 Ноябрь, 2024 - 20:44

один раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Место покупки экскурсии: Charm Tour.

Покупала я купон на Biglione обошелся мне он по цене 1150 рублей. Получилось сэкономить с каждого билета 3450 рублей. Полная стоимость 4600 рублей. На каждого взрослого человека брала отдельный билет, три взрослого человека по билету каждому. Экскурсия была однодневная. Обозначено место сбора от «Казанского вокзала» в г. Санкт-Петербурге.

Экскурсия по парку «Рускеала». Место сбора.
Начиналась экскурсия с семи утра, а заканчивалась двадцать два сорок три. С собой собрали ланч бокс в отеле, так как выезд был ранний. Дополнительно оплатили наличными топливный сбор у автобуса с каждого человека по 500 рублей. По желанию можно было оплатить обед 500 рублей, так же 500 рублей с человека. Обед мы решили купить, так как поездка была достаточно длинной. Дополнительно нас завозили к крепости Корела-Кексгольм вход платный порядка двести рублей взрослый дети и пенсионеры сто рублей.
Экскурсия по парку «Рускеала»
Мы решили просто походить погулять рядом купили чай и кофе и местные пряники на перекус. Рядом красивый река Вуокса с уточками.
Экскурсия по парку «Рускеала»
По легенде данную крепость основана князем Рюриком. Так же крепость пережила осаду шведскими войсками. Заезжали на водопады «Ахвенкоски» где снимался советский фильм «А зори здесь тихие». Выделено было время на прогулку и подняться на подвесной мост. Стоимость была четыреста рублей подъем по экотропе. Решили мы не подниматься, так как был сильный проливной дождь, а просто погулять и посмотрели со стороны. Купили варенье с морошкой в местных лавках. Парк вход стоил в «Рускеала» 550 рублей, в него мы купили билеты чтобы посмотреть красоту красоту Карелии. Горный парк и Мраморный каньон.
Территория очень просторная.
Экскурсия по парку «Рускеала»
Полет на тролее есть в парке за отдельную плату и дайвинг. Территория облагорожена деревянными огорожденями и тропами.
Экскурсия по парку «Рускеала»
Мы попали под дождик, но заранее взяли дождевики, чтобы не вымокнуть их надели не себя. Нам выдали карту по которой мы ориентировались. Так же в парки каждый хочет возвести свою пирамидку, чтобы исполнилось его желание после постройки.
Экскурсия по парку «Рускеала»
В парке даже встретили белочку.

Плюсы экскурсии по парку «Рускеала»:

• Живописное красивое место;
  • Водоем с водой;
  • Можно самим гулять;
  • При желание могут скатить на тролле;
  • Дайвинг;
  • Катание на лодках;
  • Прокатиться на ретро поезде.

Минусы экскурсии по парку «Рускеала»:

• дополнительно оплачивается дайвинг, катание на лодках, поездка на поезде;
  • Если добраться самостоятельно, нужно успеть на транспорт.

По времени нужно с ориентироваться быстрей, чтобы успеть на поезд, отправление от Горного парка Рускеала, а конечная у нас была Сортавала центр на «Русском экспресс», мы решили обратно добирать с экскурсионным туром, на автобусе как изначально приехали. Экскурсовод был у нас замечательный и очень интересно рассказывал исторические моменты. Экскурсия прошла насыщено и интересно.

Отзывы на отдых:

Отдых во Вьетнаме на Муйне и Нячанге . Те экскурсии которые стоит, посетить при выборе страны Вьетнам. Муйне Palmira Beach Resort & Spa 4* и Нячанг Luxury Nha Trang Hotel 3*

Отдых на острове Хайнань в бухте Ялонг Бей в отеле Narada Sanya Ylong Bay 5 звёзд. Подробно об экскурсиях. Как добраться на автобусе до Дадунхае. Подробно в фотоотчете. Какие программы стоит установить, чтобы не остаться без связи.

Отдых в Тайланде в Cosy Beach Hotel 3*, какие экскурсии стоит посетить.

Отдых в Греции на острове Родос. Об острове, экскурсиях и ресторанах (тавернах), которые стоит посмотреть. Отдыхали в отеле Rhodes Baeth Hotel 3 звезды

Авиакомпания NordStar места были повышенной комфортности. 167 пассажирских мест.

Достоинства
  • Активный отдых
  • Заброшенная шахта
  • Красивые фотографии
  • Невероятно красивое место
  • Подземное озеро
  • Свежий воздух
  • Хорошая организация
  • Чистый парк
Недостатки
  • Мало общественного транспорта до Сортавалы
Alina115рекомендует
28.11.2024
О, как раз планировала!
28.11.2024
Отличное место для отдыха.