Опубликовано 26 Май, 2014 - 13:10

Всегда делала себе сама обрезной маникюр. Но не зря же многие пользуются подобными средствами, решила попробовать и я. Чтобы не тратить зря деньги (вдруг не понравится) купила недорогой «Крем для удаления кутикулы Pro Manicure» от белорусского производителя Белита за 24 000 бел.руб. (около 2,4$).

В тюбике 50мл крема. Удобный узкий носик позволяет равномерно распределить необходимое количества продукта. Текстура крема не жидкая, не растекается. По запаху напоминает крем для депиляции известной марки, который был у меня когда-то давно. Возможно, там есть схожие ингредиенты.

Состав: вода, вазелиновое масло, цетеариловый спирт, глицерин, глицерилстеарат, цетеарет-25, гидроксид калия, ланолин, цетеарет-6, стеариловый спирт, отдушка, лавандовое масло, морская соль, пальмария пальмата (красные водоросли), энтероморфа (зеленые водоросли), морская фасоль (бурая водоросль), ульва латук (зеленая съедобная водоросль), порфира (зеленая водоросль).

Получилось так, что 2 месяца я не делала себе маникюр, т.е. кутикулы на моих ногтях «заросли» капитально. Тем лучше для эксперимента. Следуя инструкции, я нанесла крем на всю зону вокруг ногтя и подождала 10 минут. Никакого пощипывания, жжения, дискомфорта.

Затем промокнула крем салфеткой и отодвинула кутикулу маникюрной палочкой. Удивительно!!! Крем действительно хорошо смягчает кожу. Первый раз я все-таки все лишнее обрезала. Теперь достаточно просто смягчить кутикулу и аккуратно все подчистить. Я довольна, крем очень рекомендую!

Достоинства
  • Дешевый
  • Не вызывает раздражения
  • Хорошо смягчает кутикулу
svetlanavasilievnaрекомендует
07.09.2015
Пользовалась всегда раньше Sally Hansen синей штучкой , но цены так сильно подскочили , что от безысходности взяла от белиты и была скептически настроена ))

Но разницы почти не почувствовала ,единственное -держать нужно дольше по времени ,но это думаю некритично с такой ценой и объемом