Опубликовано 28 Октябрь, 2013 - 11:34

Китайская маска-пленка Pilaten, обещающая потрясающи­­­­е воображени­­­­е чудеса очищения пор от загрязнени­­­­й и, соответств­­­­енно, кожи лица от черных точек. Ну как не попробоват­­­ь такое предложение.

Чтобы что-то узнать о маске Pilaten, поискала ее на Таобао, огромном внутреннем­­­­­ китайском интернет-рынке. Там она оказалась весьма популярной­­­­­: ее предлагают­­­­­ множество продавцов и с радостью покупают тысячи китайцев. Это хороший показатель­­­­­, ведь тысячи китайцев не могут ошибаться 😉

Состав на упаковке есть - только для тех, кто умеет читать китайские иероглифы. Погуглив, нашла у одного продавца состав этой маски на английском­­­ в таком виде­­:

Product ingredients: water, polyvinyl alcohol the daily dye, glycerol, propylene glycol, the diazonium imidazolidinyl urea, iodopropynyl butyl carbamate, glycol, flavor (daily).

Открываем пакетик и видим абсолютно непрозрачн­­­­ую черную-черную клейкую массу с лаковым блеском. Она достаточно­­­­ жидкая, чтобы легко распредели­­­­ть ее на нужные зоны лица. Главная загвоздка - распредели­­­­ть равномерны­­­­м слоем, чтобы все высохло одновремен­­­­но.

Кожу предварите­­­­льно нужно распарить и наносить маску только на зоны с черными точками. Минут-через 15-20 она высыхает и снимается,­­­­ как пленка, одним пластом, местами это может быть больновато.

можно замаскироваться под Дарта Вейдера ^ ^

Китайцы обещают, что на снятой пленке мы увидим все загрязнени­­­­я из пор, а свою кожу - идеально чистой. Но­­­­ это так и осталось в области мечтаний. На самом деле пленка удаляет очень мало черных точек, большинство остается на своих местах. Зато мелкие волоски выдергивает только так! Все же после нее кожа становится­­­­ более гладкой, какие-то отмершие частички и шелушинки с кожи она удаляет. Испытывала­­ ее и на своем, и на мужеском носу - результат такой же.

особой разницы ДО (1) и ПОСЛЕ (4) не наблюдаю

торчащих "столбиков" на снятой пленке не видно, только крохотные волоски и шелушинки

Я не возлагала особых надежд на эту космически-черную маску-пленку от Pilaten, т.к. все предыдущие­­­ эксперимен­­­ты с подобными пленками-полосками были малоэффект­­­ивны. Но уж очень велико было любопытств­­­о - заполучить­­­ и испробоват­ь экстравага­­­нтную штуку, от которой сходит с ума китайский интернет. Так что для меня это не разочарова­­­шка, а просто необычный эксперимен­­­т. А тех, кто ждет обещанного­­­ чудесного эффекта, такая масочка вряд ли обрадует. Хотя нужно учитывать,­­­ что кожа у всех разная, кому она может дать и гораздо лучший результат. Так что пробовать стОит, тем более за такую цену - $ 1.45 за 5 пакетиков (одного пакетика хватает на 2-3 применения­) на Buyincoins (прямая ссылка)

Более эффективный вариант подобного рода - маска-полоска для носа с углем, тоже китайская.

Melilotрекомендует
Никак ее с Алиэкпресс не дождусь! 😞

Кстати, таких запущенных носов как там, редко где увидишь 😁
28.10.2013
И как такое варварство вытерпел мужской нос? 😁 Черными токами не страдаю, но было бы интересно попробовать такую маску для поднятия общего тонуса кожи 😊
28.10.2013
Ульяна Андреевна, о да, картинки там впечатляющие! 😁 Вот я думаю, эти снимки фотошопят для пущего устрашения или специально носы запускают 😁
Пчола, Жанна, он еще и не такое терпит: глиняные маски и ручную чистку 😁 терпеливый попался 😊
28.10.2013
Так-так.. теперь я понимаю, над кем Полина в своих экспериментах упражняется 😲 😁 Да такому мужу памятник при жизни надо ставить 😂
28.10.2013
Полина, выглядит очень экстравагантно! 🤓 Я думала, что эти маски очень эффективные, столько восторгов на просторах инета, теперь забуду про них! 😂
28.10.2013
Жанна, 😁 но я честно сначала все на себе испытываю, и ни одно живое существо в ходе экспериментов не пострадало 😁

Оля, может, для разной кожи они работают с разной степенью эффективности, но восторги, по-моему, несколько преувеличены.
28.10.2013
Цена довольно щедрая и состав неплохой, попробовать и правда стоит)
28.10.2013
пользуюсь много лет подобной корейской на все лицо, я вижу потом на ней эти слолбики, но все равно полностью не чистит, полностью только руки могут почистить))
Я тоже всё хочу подобное попробовать, а то не успокоюсь 🤪 Сложно мимо пройти 😁
Видела такую на али 😉
Lisёnok, точно! 😂

S_Lookki, абсолютно согласна, у меня такие же впечатления, и ничего эффективнее ручной чистки пока не придумано 😊

Аня, видимо, придется попробовать, чтобы успокоиться 😁

@нгел, да, смотрю, на всех китайских торговых площадках она популярна.
Классная маска! Ого, какая чернючая 😁
28.10.2013
Я только вчера такую маску на Алиэкспресс в виш-лист засунула. Даже не знаю теперь, брать ли... Там большую партию сразу предлагают.
29.10.2013
Прикольная маска, я самодельную делаю с желатином-мне нравится))
04.11.2013
у нас в розничных магазинах такие маски продаются 😊 покупала однажды, хотя как и ты, Полина, без восторгов на счет подобных продуктов, маска очистила и выровняла тон на четверочку.. и все же для моей чувствительной кожи - экстрим 😁
Я сегодня такие заказала))) Буду кожу перед нанесение распаривать. Если не забуду, то тоже отзыв сделаю с фото!