Коллекция Brocard "Чувство цвета" - это бюджетные туалетные воды, которые я покупала вслепую. Красный вариант мне нравится носить в холодную погоду, а чёрный оказался хорош на повседневку.
Общая информация:
- Цена - 400-500 рублей.
- Объём - 100 мл.
- Производство - Россия.
- Срок годности - 5 лет с даты производства.
- Концентрация - туалетная вода.
- Место покупки - ИМ Ozon.
Упаковка
Как и положено, была защита в виде прозрачной слюды. Коробка пришла целая.
На дне коробки можно найти состав и прочие данные.
На обратной стороне указана пирамида, которая позволяет прикинуть, каким будет аромат.
Внутри коробки был дополнительный слой картона, благодаря которому флакон не болтается.
Оформление лаконичное, в "типично мужском" стиле.
Пульверизатор у красного флакона периодически западает. У чёрного работает пока что исправно. Распыляет обширно.
Парфюмер - Жюльен Плос (Julien PLOS)
Год выпуска - 2022
Группа аромата - восточные фужерные
Описание:
Воздух французской Ривьеры наполнен благоуханием лаванды и ветивера. Острота черного перца, прохлада кокосовой воды и ноты сочной дыни растворяются в шелесте кипарисов и плеске волн. Искрящиеся пузырьки шампанского и пьянящее тепло древесных и амбровых ароматов подчеркивают расслабленную атмосферу пестрой вечеринки.
Пирамида:
Верхние ноты: кокос, грейпфрут, морские ноты
Ноты сердца: лаванда, кипарис, специи, кедр
Базовые ноты: амбра, ветивер, ваниль
Мои впечатления
Старт немного резкий, напоминает мужской одеколон. К счастью, резкость быстро уходит. Из многообразия нот отчётливее всего слышу лаванду, кедр, грейпфрут и морской аккорд. Поначалу композиция звучит немного прохладно и "колюче", но при этом кажется пряной и насыщенной. Она не резкая, не "кричащая", звучит сдержанно. На этом этапе я могу назвать ей приятной, но акватика - не совсем моё направление.
Через некоторое время появляются ваниль и кокос, но и лаванда тоже никуда не уходит. Кокос очень деликатный, соленоватый, ваниль сдержанная. Такое звучание мне нравится гораздо больше.
База пряная, с нотками ванили, лаванды и кедра. Когда я в первый раз нанесла туалетную воду на сгиб локтя, даже не сообразила, откуда так приятно пахнет. База меня просто заворожила. Она очень красивая и элегантная. На мой взгляд, аромат звучит гораздо дороже, чем стоит.
Как бы я описала туалетную воду Brocard Color Feeling Black?
- пряная
- чуть сладковатая
- насыщенная
- древесно-кокосовая
Время суток
По моему мнению, аромат скорее дневной, так как для вечера ему не хватает насыщенности. Он будет уместен практически везде.
Время года
В принципе, любое. Носила в жару - не задушил.
Возрастная группа
Я считаю, что это унисекс. Возрастная группа - 20+ лет.
Стойкость
На себе туалетную воду я перестаю слышать уже через пару часов. Но ноты базы держатся на коже до 6 часов. На одежду не распыляла.
Шлейф слабый, ощутим в пределах зоны комфорта. Наношу обычно 3 пшика.
Итог
Вполне приятный аромат для повседневного использования. Подойдёт как мужчинам, так и женщинам. Цена очень доступная, что очень радует.
Благодарю за внимание!
Мои отзывы о парфюмерии