Хочу с вами поделиться своим опытом электроэпиляции. Моя борьба с нежелательными волосами началась еще в подростковом возрасте, как и у всех, с бритвы. Сначала это были подмышки, потом ноги, потом дошла очередь и до бикини. Когда я первый раз сделала эпиляцию этой зоны, я узнала что такое раздражение, о боже, все кололось, чесались, покрылось красными пупырями. Но в конце концов, я подумала, что все женщины это делают, значит надо терпеть))) Лет в 19 у меня появился верный друг эпилятор. Им я обрабатывала только ноги, иногда неглубокое бикини до сих пор не понимаю, как девочки терпят подмышки эпилятором. Тогда же я познакомилась с вросшими волосами, ноги постоянно были в красных шишках, от них спасало только возвращение к бритве. Так я и чередовала бритву и эпилятор. Потом дошла очередь до воска и шугаринга бикини. Дак вот шугарила я, и дергала, и дошугарилась. Волосы стали вростать очень глубоко, их можно было доставать только иглой, болячки заживали по несколько недель, оставались пятна. В общем, забеременев, я пошла вставать на учёт, гинеколог увидела это безобразие между ног. Её просто скривило, она спросила, что это?!?!?! Да и отращивать волосы к следующей процедуре было сложно, особенно летом, а волосы на зоне бикини у меня росли уже сантиметров на 15 по бедрам и до пупка. И это были чёрные жесткие волосы. Сзади и внутри на бёдрах тоже были заросли до самых колен. После родов я опять вернулась к бритве. Летом 2016 я начала всерьез думать о радикальных методах удаления волос. Стала гуглить информацию, читать отзывы. От лазера и фото почти сразу отказалась, ибо он дает неоднозначные результаты насмотрелась фото бородатых женщин. Выбрала я электроэпиляцию. Подготовила мужа морально потратить нную сумму денег, на которую хотел купить жене шубу. И так я начала ждать осень.
6 октября 2016 я оказалась на первой процедуре с трясущимися от страха ногами. Мастера мне рекомендовали на местном форуме. Мастер принимает на дому, делает вольфрамовой нитью. Ни название метода, ни название аппарата я не узнавала. Жаль что не сделала фото до, чтобы вы понимали насколько печальна была исходная картина. Итак мастер обколола мне участок эпиляции лидокаином, делается это через каждые 5 мм, и начала удалять волосы. Когда мастер подходила к границе действия обезболивающего, она обкалывала новый участок. Могу сказать, что некоторые участки я терпела на живую, у меня высокий болевой порог. Итого, за два дня я сделала лобок и то, что выходит за линию трусиков, т.е. получился широкий такой заход на бедра,губы и ягодицы не трогали. По времени 7 часов! 7 часов, Карл! Мастер берет 1000 рублей за час. Итого, прощайте 7000 рублей. Я уже приготовилась идти домой враскорячку от боли, но кроме легкого жжения я ничего не испытывала, мы вечером даже в гости пошли. Из рекомендаций по уходу были циндол и присыпка. На 3 день образовались корочки, которые благополучно отвалились дней через 12-14, никаких красных пятен не осталось.
На вторую процедуру я попала только 21 декабря. Не было возможности выделить два дня на эти экзекуции, итого перерыв большой 2,5 месяца. Визуально волос стало меньше процентов на 20. Мне пришлось сменить мастера, т.к. к предыдущей нужно записываться чуть не за месяц, попасть в выходные вообще нереально, для меня это не очень удобно. Новый мастер работает методом флэш-термолиз на аппарате Biomak 300 иглами. Мастера нашла в интернете. Она арендует кабинет в небольшом салоне красоты. Начали мы с обезболивающим, но потом решили продолжить без него, наживую было сначала очень неприятно, но кожа быстро адаптировалась к болевым ощущениям, в общем терпеть можно. Итого за два дня мы удалили лобок, то, что выходит из трусиков, внутреннюю и заднюю поверхность бедер, немного зашли на ягодицы, проредили дорожку до пупка, и еще по 4 волоса с каждой груди. По времени 5,5 часов. Мастер берет 900 руб в час, и 100 рублей за иголку. Итого еще минус 5000 рублей. Если сравнить нить и иглу, то иглой мне понравилось меньше, иногда вставлять иглу в фолликул больнее, чем терпеть удары тока, да и корочки заживали чуть дольше, как мне показалось. Красные пятнышки после корок остались только на животе и немного на бёдрах, рассосались они полностью за 1,5-2 месяца.
Третий раз я пошла 5 февраля, перерыв 1,5 месяца, сделали также бикини, кроме половых губ, заднюю и внутреннюю поверхность бедер, и межягодичную зону полностью. Делала снова без анестезии. По уровню боли для меня тяжелее всего задняя поверхность бедер и ягодицы. В этот раз мы уложились за 3 часа, все сделали за день, итого 2700 рублей, игла осталась с прошлого раза. Через несколько дней между ягодиц начало все зудеть и никак не хотело заживать. Тогда я открыла для себя детскую присыпку, т.к. циндол мне не помогал, а присыпка очень хорошо всё подсушила.
Четвертый раз я пошла 7 марта. И как раз перед 4 сеансом сделала фото. В этот раз делали бикини без губ, ягодицы, живот, бедра сзади, внутри и сбоку. По времени примерно 2 часа и 50 минут. И примерно 2500 руб, точно не помню сумму. На 5 сеанс пойду в середине апреля, обязательно сделаю фото.
Через месяц после 3 процедуры
Итого на данный момент мною пройдено 4 процедуры неглубокого бикини, 2 процедуры на животе, 2 на ягодицах, 3 на бёдрах.
В общем, по прошествии 4 сеансов, могу сказать, что я рада, что вступила в секту электроэпилируемых. Я уже вижу результат моих мучений, волос стало действительно меньше, как минимум в 2 раза. Жалею только об одном, что не начала делать этого раньше. И если вам, также как и мне, не подходят временные методы эпиляции, вас мучает раздражение, вросшие волосы и комплексы по этому поводу, советую попробовать электроэпиляцию. Готовьтесь к тому, что придется потратить немалую сумму денег, и на длительное время придется забыть о сауне, бассейне, потому что на эпилируемой зоне будут или корки, или отрастающие волосы. Но самое главное, что в конце этих мазохистских процедур нас ожидает гладкая кожа, к которой мы так все стремимся!
15.04.17 я сходила на 5 процедуру. Почему-то очень много волос выросло на бедрах, основную массу времени удаляли их, поэтому вышло 3 часа плюс новая иголка, всего 2800. Снова геройствовала без анестезии.