Идея написания данного отзыва мне не давала покоя давно. Но меня останавливали 2 вещи: писать нужно будет долго и мучительно (думаю, не один год); очень тяжело писать отзыв на процедуру, результат которой еще далеко не очевиден.
Наверное именно поэтому мой отзыв будет нацелен больше не на описание результата, а на описание процесса!
А вот и фото аппарата
На данный момент (05.02.2015) у меня сделано 4 полных процедуры на подмышечные впадины.
Первая процедура была 19 октября 2014 года.
И на обе подмышки длилась она чуть меньше 2 часов. Скажете, такого не бывает? - бывает! Просто я немного усложнила себе жизнь и начала электро на волосы, которые лет 5 удалялись воском! Результат 5летней борьбы - волосы на подмышках растут через одного! По наивности своей я думала, что начинать процедуру в такой ситуации даже лучше...
Но нет!
Эти восковые эксперименты мне еще аукнутся: уснувшие волосы могут проснуться именно тогда, когда будет казаться, что появился результат и волосы ушли. Короче мое восковое прошлое увеличило срок удаления волос с 1 года до 1,5 - 2!!!!!!!
Обидно конечно... Но зато мне не нужно было по 4-5 часов сидеть!
Про боль и обезболивание.
Боли конечно я боялась сильно. Тем более начитавшись отзывов, что "это невыносимо" и "во время процедуры хочется умереть". Поэтому вопрос об уколах ультракаина был решен.
Уколы эти очень больные. ОЧЕНЬ!!!! Больно так, что искры из глаз летели!! (Скажу честно, но они значительно больнее самой процедуры) Правда потом лежишь и в потолок плюешь - нет ощущений никаких.
Впоследствии я пробовала делать НАЖИВУЮ (правда за 2 часа намазала эмлой под пленку). Так вот, так мне понравилось больше!
Чувствовала и уколы и нагрев, но в целом чуть больнее укуса комара. Процедуру нужно делать каждые 5-6 недель. Не раньше и не позже! Именно в этот момент волосы лучше всего для воздействия тока.
После процедуры подмышки болят и горят будто их раскаленным углем прижгли. На следующий день все проходит. Первые 3 дня наношу утром и вечером циндол ( никаких кремов и дезодоранта). Потом образовываются корочки. Я их очень берегу. Чем дольше продержатся корочки, тем меньше вероятность что останутся шрамики.
На следующий день после первой процедуры
На следующий день после первой процедуры
Где то через неделю кожу начинает очень сушить - тут я уже использую крем на ночь.Далее 1,5 - 2 недели абсолютно гладкие подмышки, а потом снова все отрастает.
через 10 дней после первой процедуры
Кстати, у тех кто до электрухи брил с 3-4 процедуры количество волос начинает РЕАЛЬНО СОКРАЩАТЬСЯ! А вот мне судя по всему прийдется ждать 6-7 процедуру чтобы почувствовать разницу:(
По деньгам: за 4 процедуры было потрачено около 10 000 ( у бритых будет в 2 раза больше) и это кстати очень НЕдорого.
Буду продолжать делать до победного и обновлять отчет.
ОБНОВЛЕНИЯ 05.03.2015:
прошло ровно 4 недели после последней процедуры. Волосы уже достаточно сильно отросли, но на мой взгляд стали намного менее заметными. Их стало меньше!!!!! НАКОНЕЦ - ТО!!!!!!!!
Пришлось даже в редакторе немного помудрить с фотографией, чтобы они все таки проявились!
Кожа выглядит ужасно, согласна! НО! такое они была у меня и до электрухи. Спасибо воску и вросшим волосам 😢
Косметолог сказала, что со временем кожа выровняется! очень надеюсь на это.
через 1,5 недели снова пойду на процедуру. подумываю еще одну зону добавить, но пока не могу решиться (с финансовой точки зрения).
ОБНОВЛЕНИЕ 03.05.2015
31 мая у меня были очередные экзекуции.
Подмышки - 7я процедура; линия бикини - 3я процедура.
бикини: после 3й процедуры через 4 дня
Что касается подмышек - количество волос не сократилось. Совсем. Но этого мне пока никто и не обещал. Дождусь 10й процедуры и уже начну бить тревогу.
А вот на бикини с каждым разом вырастают все более слабенькие волоски. Это радует!
Единственный момент меня немного убил: в прошлые разы подмышки + бикини мне делали за 1,5 часа и меньше. Последний раз я сходила к другому мастеру из салона и все заняло 2,5 часа!!!!!!
Я была в шоке!!!
То ли последний мастер более тщательно удаляла волосы не пропуская, а предыдущие халявили. То ли эта мастер специально тянула время чтобы с меня больше денег взяли. В общем не знаю....( но волос было столько же, сколько и в прошлый раз!!!)
ОБНОВЛЕНИЕ 10.10.2016
НА ПОДМЫШКАХ СДЕЛАНО УЖЕ 16 полных обработок
Если честно, то мне бы хотелось, чтобы уже ничего не было, но оно растет снова и снова... Прошло уже 1 год и 8 месяцев моей борьбы с волосами.
Сейчас на обе подмышки уходит в среднем 20 минут.
После последнего раза вроде стало еще меньше волос, на фотографии (которую приложу к сегодняшнему отчету) я насчитала меньше 40 волос на одной подмышке.
Фото сделано через 3 недели после последней процедуры и за 2 недели до следующей.
Сделано 16 полных процедур.
Из очевидных минусов: кожа подмышек стала очень сухая, приходится все время увлажнять;
Поскольку многие волосы стали сверхтоненькими, они не способны пробиться через кожу и начинают врастать.
Да, сейчас у меня много вросших волос!!!!
Стараюсь регулярно обрабатывать скрабом, это немного помогает, но все же...
Из плюсов: сейчас по деньгам это уже не так накладно;
Виден уже явный результат и хочется верить, что к концу 2 года у меня не останется ни одного волоса!!
ОБНОВЛЕНИЕ 16.11.2016
Вот я и отмечаю 2 года с начала процедур!!!
Волосы остались, я посчитала - где-то 30-40 на каждой подмышке.
Последняя процедура у меня составила 12 минут!
И действительно чувствую, что скоро они закончатся:)
Только необходимо скрабить чаще, а то я все время забываю(
Итак, фотографии: они сделаны за день до последней процедуры. Считала на одной около 30 волос, на другой - 46. Есть воспаления, но в обычной жизни они особо не видны.
По мне так замечательный результат!
Буду однозначно продолжать
ОБНОВЛЕНИЕ 26.05.2020
Прошло больше 5 лет со дня первый процедуры.
К большому сожалению, процедуры пришлось прекратить не доведя все до конца (поменяла место жительства).
И вот уже 3 года не было ни одной процедуры. Что могу сказать -
ЭФФЕКТ ЕСТЬ И ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НА ВСЮ ЖИЗНЬ.
На подмышках осталось по 15 тоненьких волосков (не успела доделать), но они стабильно уже эти 3 года в одинаковом составе.
То есть новых волос не выросло, даже не смотря на глобальные гормональные изменения, которые происходили в организме. Бикини я не доделала тоже, но волосы растут с частотой 1-2 на 1кв.см кожи, тоненькие очень. Теперь брею и забываю на пару недель. А самое офигенное, что волосы в зоне бикини больше не врастают! Не думала, что я этого добьюсь когда-то в жизни
Когда-нибудь хочу все таки добить эти две зоны. Но ноги скорее всего уже точно не начну, это очень долго и дорого, увы
Neva_fm с бикини дела так: сделано 4 полных процедуры: время уменьшается, чему я несказанно рада. 1- около 8 часов 2 - около 6 часов 3 - около 6 часов (другой мастер) 4 - около 5 часов (другой мастер)
Следующую процедуру ожидаю около 4 х -4,5 часов.
Конечно это все долго...дорого. Но минимальные результаты есть и видны! 😊
Я как электролог со стажем могла бы конечно долго и нудно дать по каждому пункту замечания, но.... делать этого не буду. Автору - вы просто растянули удовольствие. У меня девочки если начинают удалять с осени, то к лету уже с голыми подмышками маршируют. Что касаемо ног - такая же ситуация. Просто надо брать и тупо не пропускать процедуры и будет вам через год счастье. Кратко по времени: на лодыжках сама себе удалила за год, на бикини мне удалил мастер за 8 сеансов (где-то 8-9 месяцев).
Я бы была благодарна, если Вы напишите свои замечания. Я планирую продолжать процедуры в ближайшем будущем, возможно Ваши замечания мне будут вновь полезны