Опубликовано 14 Июль, 2017 - 23:42

Если Вы читаете этот отзыв, то скорее всего Вы уже прочли кучу отзывов на эту тему и знаете о чем пойдет речь. Поэтому опущу теорию, и описание самой процедуры, а расскажу о разных нюансах о которых мало пишут. Решила оставить этот отзыв по той причине, что когда сама искала инфо на эту тему, нашла мало поэтапных фото, в основном на сайтах и в группах центров и салонов электроэпиляции.

Я пошла на первую процедуру 19.03.2017 делать подмышки и голени, выбрала Центр электроэпиляции на Восстания (СПБ)(т.к. только ЭЭ избавляет от волос навсегда), решила, что экономить на этом не стоит, это все же не воск и не шугаринг, процедура является медицинской, поэтому рассматривала только салоны специализирующиеся на этой теме, чтобы не ходить потом с ожогами(по отзывам видела и такое бывает). Стоимость минуты 30р., электрод 150р., покупала один раз, потом каждый раз приносила с собой. Анастезия 500р. на весь сеанс не зависимо от количества уколов. Для ног пользовалась кремом эмлой и NC Cream, первая пишут мало кому помогает, но на меня действует отлично. Слышала, что крем может плохо подействовать, если пленка замотана не плотно, поэтому я заматывала очень туго и результат был хороший, после NC Cream еще долго не чувствую ноги, решила отказаться от него.

На данный момент я прошла 3 процедуры, каждую процедуру пришлось делить на 2 похода в салон, т.к. за первую не успевали все сделать. Какие были требования: чтобы волосы были не меньше 4 мм., крем под пленку нужно было нанести за час-два до процедуры и с ней к ним ехать, перед процедурой я заключила договор в котором подробно были расписаны все противопоказания и условия. Меня сразу предупредили что процедур будет минимум 8 (это прописано в договоре) и это так и есть судя по тому как уходят волосы, все салоны которые обещают более короткие сроки стоит обходить стороной, я не читала еще ни одного отзыва кто бы избавился от волос за меньший срок. Также меня спросили чем я удаляла волосы раньше. Подмышки я только брила (и это как выяснилось большой плюс), а вот на ногах удаляла иногда эпилятором, помимо бритвы. Об этом стоит рассказать поподробнее. Если вы только брили раньше волосы это значительно сократит кол-во походов. В чем суть: когда мы выдераем волосы их частично потом становится меньше, за счет того, что они переходят в спящее состояние под кожей,а когда начинаем ходить на электроэпиляцию они начинают опять расти. Т.е. если Вы только брили, то первая процедура будет дольше, чем после воска/шугаринга/фото/лазера/электроэпилятора, но количество процедур будет меньше, и наоборот если только выдирали сеанс будет короче, а ходить придется дольше. Что мне понравилось, меня сразу предупредили, о том, что на ногах т.к. я выдирала у меня к 3 или 4 процедуре могут сильно нарости волосы, это будут просыпаться спящие волосы. Так и было к 3 процедуре на ногах у меня наросло очень много волос.

Теперь перейдем к мифам:

1. В перерывах между ЭЭ нельзя удалять волосы. Это не так! Удалять можно, НО только бритвой или кремами их ни в коем случае нельзя выдирать! Иначе будете бесконечно ходить на ЭЭ. Поэтому в перерывах как только все заживает начинаю брить. Золотое время - это примерно пару недель между процедурами когда уже полностью сошли корочки с ног и когда еще не надо отращивать волосы для следующей процедуры.

2. Интервал между процедурами. Везде инфо разная, кто то пишет, что 2 месяца, кто-то приходит как отрастает, другие ходят с большими перерывами. Если Вы хотите, чтобы результат был, ходить нужно через 5-6 недель(когда волос в стадии роста, анаген), чтобы не пропустить нужную стадию роста.Если ходить в другой период, то волосы могут находится на стадии отмирания и тогда процедура не будет эффективна.

После каждой процедуры я пользуюсь настойкой календулы, мне она очень помогает и стоит копейки. Главный совет по уходу - меньше мочите обработанные места. Заметила, что чем меньше мочу, тем быстрее все заживает и не стоит сдирать корочки на обработанных местах, хотя очень хочется, но не стоит))) иначе заживать будут дольше.

В целом, если бритье/шугаринг/воск не доставляет неудобств и не напрягает, то не советую эту процедуру, т.к. это дорого, долго, необходимо какое-то время ходить волосатой .

НО, если как у меня: появляется раздражение, врастают волосы от частого бритья, к вечеру уже появляется щетина, хотя с утра брила волосы, то эта процедура СУПЕР, и Вам ее советую! Я жалею, что не пошла на нее раньше. Прилагаю фото перед процедурами, на первой видно снизу как заживает кожа, за пару дней до него начали подмышку, но успели только маленький кусок.

И немного цифр на ноги и подмышки я потратила за 3 процедуры 12 часов 43 минуты, и 28 490р.

Буду дополнять отзыв еще фотографиями.

Достоинства
  • Более безопаснее других видов эпиляций
  • Волосы удаляются навсегда
  • Давно применяется
  • Навсегда
  • Эффективно
Недостатки
  • Больно
  • Длительный процесс
  • Долго по времени
  • Дорого
  • Есть противопоказания
  • Нужно несколько сеансов
Katie Scarlettрекомендует