Опубликовано 11 Январь, 2016 - 17:58

Электроэпиляцию очень рекомендую! Реально действенный метод.

В день проведения электроэпиляции

Электроэпиляцию бикини я сделала уже после того, как закончила убирать волосы в подмышках, опять же с помощью электро. Я делала глубокое бикини. Могу сказать, что волосы ушли совсем.

Через месяц после электроэпиляции

Процедура электроэпиляции проходит в медицинском, хорошо оборудованном кабинете. Кабинет располагается в медицинском центре, 5 мин. пешком от Парка культуры, кому интересно вот адрес сайта [ссылка], салон Арлетта. Выбрала их по хорошим отзывам в интернете и по месторасположению. А еще внушило доверие, что центр существует с 2005 года.

Через неделю после электроэпиляции

Мне делали электроэпиляцию на аппарате DEPIL PLUS-2 от испанской компании Ros's. Мастер Марина работает в одноразовых перчатках и одноразовой маске.

Поняла, что когда делаешь зону бикини, главное устроится поудобнее на кушетке, чтобы ничего не затекло, поскольку лежать надо долго. Под спину косметолог клала электрод и приступала к работе. Да, вот еще что, она предварительно очищала кожу на бикини, убирала кожный жир.

Скажу сразу, что процедура электроэпиляции довольно чувствительная, но поскольку я уже знала "как это" от обезболивания я отказалась, вполне можно потерпеть. Но, конечно, все люди разные, и кто не может терпеть совсем, обезболивание сразу помогает.

Иголка одноразовая, пакет открывала при мне. Марина сказала, что они используют очень качественные иглы, с золотым покрытием, Wyc needles. Иголка вставляется в иглодержатель и мастер начинает убирать волоски, каждый в отдельности. Как я про себя это называла начинает "тюкать". При каждой подаче электрического импульса через иглу выдается несильный звук, как пищания что ли.

Поначалу процедура удаления волос занимала у меня около 1,5 -2 часов. В последний сеанс (а это был мой 10 сеанс) я записалась на 10 минут, волоски совсем тоненькие и буквально 8-10 штук, в разных местах. После первой процедуры пришла недели через 4, потом интервал увеличился. А в конце уже стала ходить месяца через 2. В общей сложности у меня где-то года 1,5 ушло на то, чтобы избавиться от волос навсегда. Главное, что когда делаешь электро, нельзя в промежутке между процедурами подбривать волосы или использовать какие-либо кремы для депиляции. А то потом как будто заново опять придется начинать. Об этом мастер сразу предупреждает.

По окончании сеанса электроэпиляции мастер протирает кожу, обрабатывает ее, чтобы ничего не попало в эти точки, которые остались после удаления волос. Ведь, что такое электроэпиляция - это удаление каждого волоска в отдельности, посредством разрушения волосяной луковицы. А она разрушается под воздействием электрического тока, который подается в малой дозе через иглу.

Сразу после процедуры на проэпилированном участке кожи видны красные точки, как следы от маленьких укольчиков. За 3-4 дня это подсыхает, образуется корочка, а еще через 3-4 дня корочки отпадают и никаких следов не остается. Главное, это не мочить и не ходить в сауну и солярий после процедуры в течение 1-2 дней. А уж потом, без ограничений.

В какой-то раз я даже озадачилась и сделала фотографии, как выглядит кожа сразу после электроэпиляции, через два дня, через неделю, а потом через месяц. Смотрите, выложила.

Электроэпиляцию очень рекомендую! Реально действенный метод. Чем тратиться на шугаринг или восковую эпиляцию регулярно, лучше собраться и пройти курс электроэпиляции. И забыть, что волосы могут расти там, где нам не хотелось бы.

Достоинства
  • Более безопаснее других видов эпиляций
  • Навсегда
Недостатки
  • Могут быть красные точки
  • Нужно несколько сеансов
Алина213рекомендует