Опубликовано 14 Январь, 2016 - 15:24

Повышенная волосатость всегда была для меня проблемой и уже в достаточно юном возрасте (14 лет) я подружилась в бритвой.

Итог: разбритость всех частей тела, жесткие волосы, необходимость бриться минимум раз в день, закомплексованность, неудовлетворенность собой.

я стала искать выходы и попробовала:

- воск, сахар, электроэпилятор (дергалка), крем для удаления волос

у каждого из этих методов нашлось кучу минусов и я пошла на более радикальные меры:

пробовала фотоэпиляцию и элос-эпиляция.

На фотоэпиляцию, которая казалась мне реальным решением проблемы, я потратила более 150 000 рублей (в то время моя машина стола 90 000), делала ноги, бикини, подмышки и живот (примерно 6 процедур)

в результате пока я делала фотоэпиляцию, волос было значительно меньше, они были тоньше, но чем тоньше и светлее волосы, тем труднее их берет фото (она рассчитана на темные волосы).

Я поняла, что на полное удаление волос мне может потребоваться немереное количество денег и остановилась. Фотоэпиляция не удаляет волосы навсегда, она усыпляет луковицы и в любой момент они могут проснуться, особенно в случае гормонального сбоя.

Элос: малоэффективно, волосы возвращаются. Дорого. Кому интересно более подробно, отвечу как по фото, так и по элосу.

Больше 3-х лет я собирала информацию о различных видах эпиляции и поняла, что единственный выход навсегда избавиться от волос только электроэпиляция.

На нашем теле есть определенное количество фолликул и их количество на протяжении жизни не меняется. Но:

из некоторых фолликул (луковиц) растут волосы

некоторые могут давать волосы, могут отдыхать

некоторых фолликулы спят непробудным сном и разбудить их может только гормональный сбой. В зависимости от силы этого сбоя, определяется сколько луковиц он разбудит.

Каждый волос в свою очередь имеет несколько стадий роста (Анаген, Катаген и Телоген), и только в одной из этих стадий - стадия Анаген - его можно убить. В этой стадии клетки волосяного фолликула интенсивно делятся, продолжительность фазы 2-5 лет, в стадии анагена одновременно находится от 60% волос.

Теперь к делу:

То что электроэпиляция эффективна даже не обсуждаемо, самое главное для ее эффективности и безопасности - мастер, который будет ее делать. Это тоже факт!!!

Как я выбирала мастера:

подруга порекомендовала мне своего мастера, но я записалась к ней аж на 3 месяца вперед (я могла только вечером после работы, по выходным мастер не работала). В дальнейшем я отменила запись, т.к. не могла уже настроившись на этот процесс так долго ждать.

чтобы не терять время я записалась на минимальное время в 3 места (1 салон и 2 мастера на дому)

мастеров и салоны долго искала в интернете, выбирала по удобству расположения, внутреннему ощущению, отзывам и т.п. критериев выбора было много, сомневалась долго, но выбор сделала

за 2 дня я посетила 3-х мастеров, сделала для себя выводы и окончательно определилась с выбором мастера.

Решила делать глубокое бикини, живот и подмышки.

Подмышки делала на живую, мне показалось это болезненным, но терпимым. Живот также делала на живую.

Бикини обезболивала уколами ледокаина. Уколы очень-очень болезненные, но длятся недолго, можно потерпеть, чтобы потом не испытывать ни боли ни дискомфорта.

Т.к. волос на бикини было очень много (разбритость ого-го, плюс густота - у кого-то 3 волоса на квадратный сантиметр, у меня 33) бикини делала в 2 захода 6 часов +3 часа

Самое главное это соблюдать рекомендации по уходу после выполнения процедуры, я несколько пренебрегла этим, в чем в дальнейшем убедилась, и поэтому у меня были мокнущие ранки. Но они прошли, все зажило и жизнь была прекрасна всего мгновение, т.к. пока все зажило начали лезть новые волосы.

Ноги какие-то места делала на живую, от колена и ниже - спрей ледокаина под пленку на 2 часа и терпимо.

Не смотря на рекомендации не брить между процедурами, волосы я брила, т.к. волосатой ходить мне не хотелось совершенно.

Бикини между процедурами брею до сих пор. Стараюсь, конечно, делать это в крайнем случае.

(после 8-ой процедуры, которая была около 3-х недель назад пока вылез только 1 волосок на подмышке и 1 волосок в области бикини - маленький, тоненький, бледненький .... )))

При бритье между процедурами руководствовалась следующими мыслями - если уж удалять волосы, так все, а не бояться разбрить пушок. (я понимаю, что бритье стимулирует рост волос и более слабый - не разбритый волос легче убить, но ходить либо в болячках либо волосатой было для меня не приемлемым, мне все же хотелось, чтобы у меня был период и без болячек и без волос).

Обязательный уход:

1. Подсушивание - идеальное средство - циндол. Применять 3-4 дня.

2. Дезинфекция - настойка календулы - дезинфецирует и помогает заживлению, применять до образования корочек.

3. Заживление. После образования корочек рекомендован Пантенол, спасатель и т.п. - но я этого не делаю, подмышки у меня зажили через неделю, живот дней через 10, бикини недели через 2

Подмышки циндолом не мажу, начинаю пользоваться дезиком на основе талька уже на следующий после процедуры день.

В результате

подмышки я делала около 8 раз, последний раз потратила на обе всего 5 минут.

На одной было 8 волос, на второй 12.

левая подмышка на 8-ой процедуры, последняя процедура 6 дней назад
правая подмышка после 8-ой процедуры, последняя процедура 6 дней назад

Бикини делала примерно 7-8 раз, время с 9 часов сократилось до 1,5, лобок почти лысый (осталось примерно 8-10 волос, губы практически чистые, волоски в области попы присутствуют больше всего - там было много пушковых волос) но результат настолько очевиден, что ни о чем не жалею и безмерно рада, что решилась.

Конечно это очень больно, но видя реальный результат я решила начать делать ноги, и когда остается время после бикини пошли по ногам.

Есть фото ног (буквально недавно сделала полностью).

Одну ногу сделала 5 дней назад - оная вся в красных точках, очень похожа на фотки девочек из других отзывов. Вторую делала вчера - она пока точками не покрылась.

фрагмены верхней части ноги
фрагмены верхней части ноги

Образовавшиеся корочки сдирать нельзя, но я, зная это, зачастую сдираю их во сне ))) так уж хочется их отодрать.

Один раз (после первой процедуры) содрала очень большую корочку на губе. Несколько месяцев был рубец, очень не приятный на ощупь, но он прошел и теперь все чистенько, гладенько, красивенько.

Главное, как уже писали другие девочки в своих отзывах, сразу определиться с формой и количеством волос в области бикини, я на радостях оставила очень мало (буквально небольшую полосочку), теперь понимаю, что можно было бы оставить побольше, чтобы иметь возможность что-то изменить.

На самом деле в голове очень много информации. Возможно что-то сумбурно, видимо придется перечитать поэму и откорректировать отзыв. Но если будут вопросы, готова ответить. В свое время именно отзывы других девочек помогли мне решиться на эту спасительную экзекуцию.

Надеюсь, мой отзыв полезен для Вас,

Всем гладкой и нежной кожи!

Достоинства
  • Волосы удаляются навсегда
  • Давно применяется
  • Забываешь о бритве
  • Навсегда
  • Не один из недостатков не превышает достоинства
  • Эффективно
Недостатки
  • Больные уколы
  • Долго по времени
  • Ожоги и шрамы только от кривых рук
OksiRoxiрекомендует
14.01.2016
А по стоимости сколько вышло?
14.01.2016
По стоимости 1 час раньше был 1800 руб. - 30 руб минута
Последние полгода 1 час - 2400 руб.- 40 руб минута
Минимальная стоимость процедуры 1000 руб.
В стоимость входит: иглы, обезболивание, обработка зоны эпиляции после процедуры присыпкой или циндолом на выбор.
Плюс, время считается не за нахождение в кабинете - 9 часов, а именно за время работы мастера.
Последний раз за обе ноги отдала 5000 рублей.
За первую процедуру отдавала частями. Общую сумму затрат не считала (вначале записывала, потом поняла, что когда реально видишь как это работает, то готова тратить время и деньги чтобы за всю оставшуюся жизнь забыть об этом, деньги лучше не считать).
Когда была проблема с деньгами, приходила и говорила - у меня есть 5000 руб., делаем на эту сумму.

Подмышки можно посчитать для примера, там все просто, в отличие от бикини:
1-ый раз около 60 минут, далее 40, 40, 30, 20, 20, 10, 5 - то есть всего за подмышки я отдала около 7-8 тысяч рублей за все разы.

Да, еще делала усики, обезболили мне ЭМЛОЙ, делали волоски через один, чтобы не травмировать кожу лица и не за один раз. Сейчас остался мелкий пушок, о том, что у меня когда-то вообще были усики, благополучно забыла. Тратила на это примерно 15-20 минут за 1 раз, сделала около 5-6 процедур.
25.10.2016
Когда делали усики, пушок намеренно не убрали или мастер с пушком не работает? Если работает, подскажите контакты, пожалуйста!
15.01.2016
Вы - молодец! Очень многие бросают, а Вы прям сразу такой фронт работ делаете. Была конечно в шоке, когда прочитала сколько потратили на предыдущие методы эпиляции...Мне (в свое время) доказывали, что лазер - решение всех проблем (тоже потратила....меньше, чем Вы конечно), а вот и нет...только электро, просто нужно ходить и не бросать.
Neva_fm, спасибо большое )) 😂
фото обошлось очень дорого, так как разбритость была большая, платила за каждую вспышку, я сразу делала очень большую область (и ноги и бикини глубокое и подмышки и живот) за один раз отдавала от 30 до 40 тысяч.
Элос немного дешевле, делала в основном по акции, но быстро поняла, что по сути это лишь истончение волос, а если брить, то все вернется

"просто нужно ходить и не бросать" - золотые слова
все дело в том, что примерно после 2-3-4 процедуры (у всех по разному) волос может быть столько же, сколько после первой, если луковицы вдруг активизируются (проснутся), вот тут главное не бросить и понять, что это хорошо, что их много и все прикончить удрать.
Зато потом сразу виден такой эффект, что я для себя поняла, что уже точно не брошу
15.01.2016
30-40 тысяч за раз??? 😲 Я на лазер потратила в два раза меньше (за все процедуры) и так печалилась, что нет результата, а деньги спущены...Как говорят: методом проб и ошибок, но мы пришли на электро
15.01.2016
у меня еще вот какой вопрос возник:
когда я делала бедра (верхнюю часть ноги), то на коленях и голенях со временем волос стало меньше, хотя я их электро к тому времени еще не подвергала.
Т.е. волос на смежных частях тела стало меньше. Не связывала это с электро (и пока еще не готова связать, т.к. не выясняла подробно такой вопрос), думаю может просто гормональный фон мог меняться, но мой мастер сказала, что такое не только у меня, что ток воздействует и на другие фолликулы.
15.01.2016
OksiRoxi ток реально воздействует на волосы, которые находятся рядом с зоной обработки. Я сейчас делаю подмышки и на животе 4 черных волоса (остальное пушок белый, он всегда такой был), так вот, волосы рядом с теми, что обрабатывают на животе начали темнеть (хотя их не трогают), что не очень круто...
15.01.2016
Ток действительно стимулирует рост волос (будит соседние фолликулы), этот принцип я понимаю.
Но у меня на ногах получилось наоборот. Вот это я пока не понимаю. Буду разбираться.
10.04.2017
OksiRoxi! Знаете, у меня также ситуация с ногами. Делаю бикини и бедра, а на голенях волос стало меньше раза в два. Но это может зима, редко брею, хотя вроде раньше такой тенденции не замечала. Посмотрим, как будет это летом выглядеть, когда начну ноги каждый день брить)))
26.10.2016
Vera___., ответила в личку
Ооо у меня тоже повышенная волосатость просто ВЕЗДЕ!
Каждое утро начинается с бритвы 😁 ..и я трачу на все про все около минут 10 наверное..начала все брить лет в 13
до этого жутко комплексовала...вот честно и я бы лучше деньги накопила и с удовольствием попыталась бы избавится от них навсегда
16.02.2017
Елизавета Вениаминовна,
о- Да!
если бы лет 15 назад я знала то, что знаю сейчас, у меня бы на теле уже ни одной ненужной волосинки не было бы... вопрос только времени, денег и хорошего мастера
07.03.2017
Здравствуйте, а у меня такой вот вопрос. Мне мастер делает сейчас бикини, но мне кажется, что волоски все-таки из луковиц выходят с каким-то усилием, но у меня они довольно толстые, хоть и светлые. В вашем случае, вы чувствовали выход волоса или это мне выдирает мастер все-таки? Потому что не могу понять, выдирает он мне или нет, может так и должно быть...или прям как по-маслу должно все вытаскиваться пинцетом?
09.03.2017
Dazzzle, добрый день!
если волосы толстые, то и луковица тоже достаточно большая и толстая и когда волос вытаскивают, это может ощущаться, но именно вытаскивают, а не выдирают.
Если вы явно не ощущаете (дергает или тянет), то чтобы понять, нужно видеть как мастер вытаскивает волос: она начинает его тянуть, он спокойно идет, и в момент выхода луковицы ощущается, как она проходит через кожу.
Тут и видеть и чувствовать нужно, чтобы определить.
Я, начитавшись всяких страшилок, решила убедиться, что страдаю не зря, и попросила мастера дать мне попробовать вытянуть волос самой, после того, как его убили, и сразу поняла разницу между вытягиваением и выдергиванием.
26.07.2017
Здравствуйте. Если вы из Москвы, очень прошу, поделитесь контактами мастера
26.07.2017
Katalina RP, да, из Москвы . Написала вам в личку. Но летом никому не советую начинать.
28.11.2021
Извините, если у вас контакт мастера остался, можете и мне скинуть? 😉
Oksi, а Вы в какой салон ходили? В СПб?
Спасибо, очень информативный отзыв!)
14.03.2018
Beatricia Aza Marceline, спасибо 😊
нет, делала в Москве, не в СПб...
12.05.2018
😊 бикини уже с год э/э делаю, реально уменьшилось количество волос, и их толщина, а как эстетически)))) как приятно и красиво!)) собираюсь осенью делать подмышки, читаю инфу и отзывы, ОООЧЕНЬ интересует момент: после процедур э/э на подмышках, когда вы уже практически "лысы" как обстоит потливость? Она есть, ее больше/меньше/также? И как запах пота: есть, нет? Расскажите пожалуйста)) 😊 благодарю)
11.02.2019
Дарина, потливость осталась на прежнем уровне, запах пота присутствует, но не такой едкий как был если не пользоваться дезодорантами при наличии волос. А вообще, это кайф, когда поднимаешь руку летом в маечке или купальнике и там все гладенько. Часто на пляже ловлю вопросительные взгляды женщин брюнеток ☺️