Опубликовано 28 Май, 2018 - 13:29

Начну с начала. Я из Украины. Больше года писала отзывы на этом сайте и соответственно мечтала вывести деньги на электронный кошелек перед отпуском. Вообще рассчитывала заработанные деньги потратить на покупку билетов.

Вот писала, писала я, писала, писала и насобирала я аж 33,17 евро. (по курсу Украины (Приват Банка 33,17 евро - это примерно 996,60 гривен или 2316,28 рублей). Напомню, с недавних пор деньги из этого сайта за отзывы можно получить только на электронный кошелек и именно в Евро. Я обрадовалась тому, что хоть как-то можно получить эти деньги после того, что вообще происходит между Россией и Украиной, но я рано обрадовалась.

До этого я никогда не пользовалась Электронным кошельком Webmoney.

Для удобства перевода я создала электронную карту в Евро в Приват24. И вот пришел момент покупки билетов перед отпуском и я делаю заявку на вывод средств из этого сайта.

Средства в кошелек упали через 5 дней. И вот сегодня я решила вывести их на свою карту в Евро, открытую в Приват Банке. Ввела номер карты и... Мне выдало ошибку и рекомендуют перевести средства на гривнивую карту и я так и сделала. Я перевела Евро в гривны. Получилось у меня 1040,00 гривен. Счастью не было предела, но оно было не долгим.

Я начала пробовать перекинуть деньги на свои 2 гривнивые карты, мне снова выдавало ошибку. Я обратилась к банку. Банк сказал, что проблем с картой нет, но оказывается в Украине запретили Webmoney буквально в этом месяце. Я решила искать альтернативу.

Мои родители живут в России и я решила скинуть деньги на карту маме. Для этого я решила поменять гривны в рубли и тут началось самое интересное. Деньги я поменяла, но...

Я ТАК БЫЛА РАССТРОЕНА, ЧТО НЕ ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ НА КУРС!!!

1 рубль = 1,09 гривен!!!!

В итоге за 1040 гривен я получила 956,76 рублей!!!!

Чтоб вы понимали в Украине сейчас курс 1 гривна - 0,408 рубля.

ЗАРАБОТАЛА Я НА ЭТОМ .... САЙТЕ 2316 рублей, а получила на руки 956 рублей!!!

Я понимаю комиссии и т.д., но тут сплошное воровство!!!

Маме тоже не получилось перекинуть деньги т.к. у них теперь карты все МИР, а тут нужна MasterCard. Россия ввела свою платежную систему (кстати переводы Western Union тоже проблематично получить в России, я пробовала отправить деньги маме, так она весь город оббегала).

На все мои вопросы в чат Webmoney мне никто не отвечает. Причем вот эти все курсы валют написаны очень маленьким шрифтом, чтобы человек меньше обращал внимание.

Так обидно передать не могу! Позвонила маме, ведь я должна была купить билеты и приехать к ним в гости, а она мне сказала одну такую вещь, которую я когда-то сказала ей, а мне сотрудница (мудрая женщина): "Поблагодари Бога за то, что взял деньгами, а не здоровьем".

До этих слов я была очень злая, а потом мне стало обидно, а вот сейчас я немного успокоилась задумавшись над этими словами. Ведь деньги - МУСОР! Что может быть важнее здоровья!!!

Я очень надеюсь что мой отзыв кому-то поможет.

p.s. После этого инцидента даже хотела бросить писать отзывы, а потом сказала себе что НЕТ, писала и буду писать, ведь когда-то в свое время я на этот сайт пришла за ответами на свои вопросы, может кто-то точно так-же придет за ответом и ко мне на страницу и мой отзыв поможет хоть немного поставить все точки над "И". Теперь деньги, заработанные на этом сайте буду тратить на Али экспресс. Кстати купила за эти деньги сумочку. 😊 , давно на нее смотрела. Так что все что не делается, все к лучшему. 😊

Дополняю отзыв.

Спустя год я снова вывела деньги с этого сайта и в этот раз без потерь с помощью мобильного оператора Vodafone . Моему счастью нет предела. Переходите по ссылке если Вам интересно.

Но Webmoney по прежнему не люблю!

Достоинства
  • Быстро
Недостатки
  • Комиссии
  • На карты Украины деньги перевести больше нельзя
  • Ненаказуемое воровство
  • Ужасная тех поддержка
kenz@85не рекомендует
28.05.2018
Безумно обидно столько потерять на конвертации. Но отзывы продолжайте писать. А заработанные на сайте деньги - переводите маме. Я думаю ей приятна будет такая финансовая поддержка от дочери 😊
28.05.2018
Спасибо за Ваш комментарий. Да, ей-бы было приятно если-бы их всех дружно не перевели на карты Мир и перевод не получился к сожалению. И тогда я скупилась в интернете. Не хочу оставлять у них деньги. Но я надеюсь что в скором времени люди найдут лазейку и я смогу их перечислить маме или себе на карту.
29.05.2018
Можно же не выводить деньги на карту. Я с webmoney напрямую оплачиваю коммуналку и мобильную связь. Комиссия в этом случае минимальна.
29.05.2018
Мне сказали что с 23 мая уже этого сделать невозможно. Приказ Кабинета Министров. Запрет на 3 года. Это мне ответил оператор webmoney к вечеру.
04.06.2018
Интересно , а какие альтернативы, что они (самоцезура!) предлагают.
Вообще, уже что-то такое было несколько лет назад, но как-то рассосалось.

А насчет курса. Это как, это приват такое чуданул? И как они вообще могут не отдать уже полученные на счет деньги?
04.06.2018
Альтернатив никаких. Разве что купить что-то в интернете и рассчитаться через кошелек. Я так и сделала, не хочу деньги оставлять. Сейчас в связи с этим конфликтом обрубили все концы какие только можно. Я теперь вообще не могу даже перевод маме отправить, Вестерн Юнион в России найти большая проблема, а если еще и городок не большой...
Это чуданул Веб Мани и моя невнимательность. 😞 Деньги так и не пришли на Приват. Отказ и все. Они остались в кошельке.
27.06.2018
на три года, говорят, что деньги сохранятся в кошельках, только кто в это поверит.
27.06.2018
Вот, нашлась подруга по несчастью. К сожалению, я так же вывела деньги, только из других сайтов, как раз в день, когда начали блокировать. Нужно было хотя бы поинтересоваться состоянием дел. У меня были гривны и рубли, сейчас перевела в доллары, а как их оттуда вывести - понятия не имею. А теперь у меня к Вам вопрос - а как Вы осуществляете покупки с этого сайта? Я пока не знаю, не интересовалась.
28.06.2018
Регистрируетесь на сайте, выбираете товар, бросаете в корзину, указываете свой адрес и выбираете оплатить. Там на сейте Вы выбираете способ оплаты. Выбираете Вебмани и он вас выбрасывает в Ваш электронный кошелек и все. Нажимаете оплатить, подтверждаете смс или другим способом и все, покупка совершена.
А вообще возмутительно! Трудился, трудился и тут на тебе "нижданчик". Сволочи!
01.07.2018
хорошо. спасибо. я попробую. Лучше купить сумку, чем подарить заработанные деньги. Но насчет такого сюрприза - тоже считаю, что не порядочно по отношению к людям. Признаться - не ожидала такой гадости.
28.06.2018
Я не верю в то, что деньги сохранятся, по этому рекомендую таки что-то за эти деньги купить, ну или если у Вас есть родственники, проживающие за пределами Украины и у них есть карта Мастер Карт, то переведите эти деньги им. А они обналичат и при встрече Вам их отдадут.
01.07.2018
спасибо за совет, только как перевести? Карту ведь нужно прикреплять или можно на другую карту также?
09.07.2018
Здравствуйте! Хочу Вам сообщить, что сегодня, неожиданно для себя самой я вывела свои деньги из вебмани. Я в отзыве написала. как это делала.
19.07.2018
Большое спасибо за информацию. Буду пробовать.
19.07.2018
😊 да, пожалуйста. Лучше уж так, нежели совсем никак. Есть такие сайты отзывов, где вывод только на вебмани. Куда денешься, придется поделиться заработанным. 😩
03.10.2018
Ой, касательно курса - да много кто ругается, но с другой стороны в Украине сейчас нет другой альтернативы как выводить айреко-копейки)))
04.10.2018
Можно скупиться на эти деньги. Многие интернет-магазины поддерживают Вебмани.
13.03.2020
А я нашла также способ вывода через Мой телефон, потом на карту, очень быстро и удобно! Советую!
13.03.2020
Я тоже так теперь делаю. Только без кошелька этого никак не получится вывести. Я тоже теперь вывожу деньги сюда и пополняю свой мобильный. А с мобильного вывожу на расчетный счёт т.е. на карту.