Начну с начала. Я из Украины. Больше года писала отзывы на этом сайте и соответственно мечтала вывести деньги на электронный кошелек перед отпуском. Вообще рассчитывала заработанные деньги потратить на покупку билетов.
Вот писала, писала я, писала, писала и насобирала я аж 33,17 евро. (по курсу Украины (Приват Банка 33,17 евро - это примерно 996,60 гривен или 2316,28 рублей). Напомню, с недавних пор деньги из этого сайта за отзывы можно получить только на электронный кошелек и именно в Евро. Я обрадовалась тому, что хоть как-то можно получить эти деньги после того, что вообще происходит между Россией и Украиной, но я рано обрадовалась.
До этого я никогда не пользовалась Электронным кошельком Webmoney.
Для удобства перевода я создала электронную карту в Евро в Приват24. И вот пришел момент покупки билетов перед отпуском и я делаю заявку на вывод средств из этого сайта.
Средства в кошелек упали через 5 дней. И вот сегодня я решила вывести их на свою карту в Евро, открытую в Приват Банке. Ввела номер карты и... Мне выдало ошибку и рекомендуют перевести средства на гривнивую карту и я так и сделала. Я перевела Евро в гривны. Получилось у меня 1040,00 гривен. Счастью не было предела, но оно было не долгим.
Я начала пробовать перекинуть деньги на свои 2 гривнивые карты, мне снова выдавало ошибку. Я обратилась к банку. Банк сказал, что проблем с картой нет, но оказывается в Украине запретили Webmoney буквально в этом месяце. Я решила искать альтернативу.
Мои родители живут в России и я решила скинуть деньги на карту маме. Для этого я решила поменять гривны в рубли и тут началось самое интересное. Деньги я поменяла, но...
Я ТАК БЫЛА РАССТРОЕНА, ЧТО НЕ ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ НА КУРС!!!
1 рубль = 1,09 гривен!!!!
В итоге за 1040 гривен я получила 956,76 рублей!!!!
Чтоб вы понимали в Украине сейчас курс 1 гривна - 0,408 рубля.
ЗАРАБОТАЛА Я НА ЭТОМ .... САЙТЕ 2316 рублей, а получила на руки 956 рублей!!!
Я понимаю комиссии и т.д., но тут сплошное воровство!!!
Маме тоже не получилось перекинуть деньги т.к. у них теперь карты все МИР, а тут нужна MasterCard. Россия ввела свою платежную систему (кстати переводы Western Union тоже проблематично получить в России, я пробовала отправить деньги маме, так она весь город оббегала).
На все мои вопросы в чат Webmoney мне никто не отвечает. Причем вот эти все курсы валют написаны очень маленьким шрифтом, чтобы человек меньше обращал внимание.
Так обидно передать не могу! Позвонила маме, ведь я должна была купить билеты и приехать к ним в гости, а она мне сказала одну такую вещь, которую я когда-то сказала ей, а мне сотрудница (мудрая женщина): "Поблагодари Бога за то, что взял деньгами, а не здоровьем".
До этих слов я была очень злая, а потом мне стало обидно, а вот сейчас я немного успокоилась задумавшись над этими словами. Ведь деньги - МУСОР! Что может быть важнее здоровья!!!
Я очень надеюсь что мой отзыв кому-то поможет.
p.s. После этого инцидента даже хотела бросить писать отзывы, а потом сказала себе что НЕТ, писала и буду писать, ведь когда-то в свое время я на этот сайт пришла за ответами на свои вопросы, может кто-то точно так-же придет за ответом и ко мне на страницу и мой отзыв поможет хоть немного поставить все точки над "И". Теперь деньги, заработанные на этом сайте буду тратить на Али экспресс. Кстати купила за эти деньги сумочку. 😊 , давно на нее смотрела. Так что все что не делается, все к лучшему. 😊
Дополняю отзыв.
Спустя год я снова вывела деньги с этого сайта и в этот раз без потерь с помощью мобильного оператора Vodafone . Моему счастью нет предела. Переходите по ссылке если Вам интересно.
Но Webmoney по прежнему не люблю!