Добрый день! Сегодня отзыв о электрошашлычнице. Давно хотели приобрести, всё присматривались. Через интернет - магазин не захотели покупать, так как на расстоянии не понятно, что из себя представляет. В наших магазинах выбор не большой. Отличаются количеством шампуров, наличием таймера, ну и конечно разные фирмы. Мы приобрели электрошашлычницу DEXP KBM - 1000 за 2799 рублей в DNS.
Электрошашлычница DEXP KBM- 1000
Вот такая упаковочная коробка, внутри инструкция и пенопласт для фиксации прибора.
👉 ХАРАКТЕРИСТИКА:
~ Модель: КВМ - 1000.
~ Мощность: 1000 Вт.
~ Количество шампуров: 6 штук
~ на 1,5 кг мяса
~ Длина шампуров - 31,5 см.
~ Количество чаш для жира: 6штук.
~ Частота вращения шампуров: 2.5 оборота в минуту.
~ Корпус из нержавеющей стали
~ Таймер: на 30 минут со звуковым сигналом и автоотключением.
~ Длина сетевого шнура ~ 90 см.
Перед первым использованием помыли все аксессуары в горячей, мыльной воде. Корпус, все поверхности прибора протерли влажной тряпочкой от пыли. Так как прибор стоял на ветрине. Тщательно высушили все аксессуары и установили обратно.
👉 ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ:
1. Насадили мясо на шампуры. Кусочки должны быть таким размером, чтобы при вращении не касались нагревательного элемента. Чтобы мясо не сползало вниз по шампуру, зацепили скрепки.
2. Установили шампуры отмеченным концом в специальные слоты во вращающихся поддонах, а другим концом - в желобки в верхней крышке.
3. Поставили внешний корпус.
4. Включили устройство в сеть, завели таймер - включатель на 30 минут.
5. После 30 минут приготовления прозвучал звуковой сигнал и прибор выключился.
6. Выключили устройство из сети.
7. Аккуратно убрали внешний корпус.
Сняли шампуры. Лучше немного подождать, чтобы прибор остыл или делать это в защитных перчатках. Очень сильно всё нагревается, пластиковые ручки шампуров в том, числе.
👉 ОЧИСТКА И УХОД:
• После приготовления шампуры моются в горячей воде с моющим средством или в посудомоечной машине.
• Устройство протирается влажной губкой, а затем насухо тряпочкой.
• Не советует производитель использовать абразивные материалы, металлические губки, так как это повреждает покрытие прибора и уменьшает срок эксплуатации.
👉 ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Впечатление только положительное. Приготовить шашлык можно в любое время. Не смотреть на время года, зима это, осень или лето. Идет на улице дождь или дует ветер. Есть ли мангал и дрова к нему. А если живёшь в квартире всё еще сложнее, не каждый будет жарить шашлык на глазах всего дома или в центре города. Хочется всё же уединения и подальше от чужих взглядов.
👉 ПЛЮСЫ 👈
+ ШАШЛЫК В ЛЮБОЕ УДОБНОЕ ВРЕМЯ.
+ ВСЁ ПРОСТО И УДОБНО.
+ НЕТ КАНЦИРОГЕННОГО ДЕЙСТВИЯ КОСТРА
+ МОЖНО ГОТОВИТЬ МЯСО, ОВОЩИ, РЫБУ.
+ ЖИР СОБИРАЕТСЯ В СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЧАШЕЧКИ.
+ ЕСТЬ ТАЙМЕР И АВТОВЫКЛЮЧЕНИЕ.
👉 МИНУСЫ 👈
-- НАГРЕВАЮТСЯ ПЛАСТИКОВЫЕ РУЧКИ ШАМПУРОВ ( брать только в перчатке).
-- ВСЁ ЖЕ ШАМПУРА В РАЗЫ МЕНЬШЕ ОБЫЧНЫХ ( рсчитаны на 1,5 кг мяса).
-- МЯСО СПОЛЗАЕТ С ШАМПУРА ( закрепляли скрепки внизу шампура).
-- НЕТ ЗАПАХА ДЫМКА( это можно исправить добавив жидкий дым).