Опубликовано 27 Март, 2019 - 10:03

Всем привет.

В последнее время мне захотелось прочесть что-нибудь серьёзное, затрагивающее нравственные аспекты жизни, что-то на подобии "школьной программы".

И вот случайно попалась на глаза эта книга, зацепило описание и много восхвалений автора.

Тридцатитрехлетний Чарли Гордон - умственно отсталый. При этом у него есть работа, друзья и непреодолимое желание учиться. Он соглашается принять участие в опасном научном эксперименте и надежде стать ум...

Оформление - соответствует цене 110руб. за 320 темных плотных страниц в мягкой обложке.

Мне очень понравилось, но книга затянула не сначала - первые главы тяжело давались из-за замысла автора, сохранить грамматические ошибки дневника, который пишет умственно отсталый. Повествование идет от имени слабоумного, а читаешь как будто про себя.

Очень тонкая в психологическом плане книга - затрагивает массу вопросов и в школе по ней можно размышлять и писать сочинения на разнообразные темы.

Думаю, что все эмоции главного героя переживает каждый в момент взросления. Очень хорошо чувствуется как тяжело человеку в моменты одиночества и безысходности.

Чарли Гордон - это трогательное и душевное существо, он пытается найти понимание, уважение и любовь в глазах семьи и окружающих.

Все стремятся что-то изменить в своей жизни и, кажется, что добившись ума, или красоты, или популярности, всё непременно повернётся в лучшую сторону. И вот ты получаешь, то о чем мечтал, и понимаешь, что в жизни гораздо глубже и сложнее, чем кажется сначала. И обретя одно теряешь другое...

Мне эта книга напомнила стремительность человеческой жизни, как быстро исчезает отведенное время. Насколько важен интеллект, какое место он занимает в ней, и делает ли нас счастливее. Или важна лишь доброта...

Читая книгу, я всё думала о названии, и только в конце открывается, почему автор назвал своё творение именно так.. я даже всплакнула.

Еще немного о книгах:

Модная книжка по завышенной цене

Книга о корейской красоте

"Рубайт" Омара Хаяйама - одна из Вечных книг на тему вечных истин

смутная повесть о смутных временах

Боги - это актеры, которые разыгрывают роли, реальные только для нас; это маски, за которыми мы видим наши собственные лица"

Наследник из Калькутты - множество героев с запутанными судьбами. можно снимать сериал

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • Дает ответы на сложнейшие вопросы
  • Заставляет задуматься
  • Затрагивает массу вопросов психологии человека
  • Учит доброте
Недостатки
  • Первые главы читать тяжело
terry_nateрекомендует