Опубликовано 23 Сентябрь, 2020 - 22:59

Вот уже 10 лет я ношу контактные линзы, и лишь раз пользовалась увлажняющими каплями, которые, кстати, произвели на меня серьезное впечатление.

Как таковой сухости в глазах я не испытываю, но стала замечать, что глаза красные, белки одолели красные венки, внутреннее веко стало слишком красное, вместо положенного телесно-розового цвета. А вишенкой на торте стало состояние после душа - краснеющие глаза, которые режет сухость, становится неприятно.

Конечно, я отправилась к офтальмологу. Врач подтвердила, что всё это проявления синдрома сухого глаза. Необходимо лечение и временное ограничение в носке контактных линз.

Мне было выписано двое капель, одни из которых увлажняющие.

Производитель:

Финляндия, SANTEN

Форма выпуска:

Капли глазные, эмульсия гипотоническая (pH 5.0-7.5) в виде жидкости молочного цвета, не содержащей консервантов.

минеральные масла, глицерол, тилоксапол, полоксамер 188, трис гидрохлорид, трометамин, катионное соединение цеталкония хлорид, вода очищенная.

Фармакологическое действие:

Катионорм увлажняет, смазывает и защищает поверхность глаза.

Показания:

Для устранения и облегчения симптомов синдрома сухого глаза, проявляющихся в виде покалывания, жжения, зуда, чувства инородного тела (ощущение песка или пыли в глазах) в т.ч. при:

воздействии внешних факторов (кондиционирование воздуха, ветер, загрязнение, дым, пыль, путешествие на самолете и т.д.);

интенсивной зрительной нагрузке (например, при длительной работе за компьютером).

Капли не нуждаются в хранении при низкой температуре, их можно спокойно брать с собой, закинув в сумку, это удобно!

Закапывать в глаза нужно 4 раза в день. При чем, их можно использовать и при надетых линзах.

Важно, чтобы кончик флакона не соприкасался не только с кончиками пальцев, но и с тканями глаза, так будет обеспечена максимальная гигиена и стерильность.

Также отмечу, что капля выйдет после надавливания на флакон большим и указательными пальцами. Так как флакон сделан из полумягкого материала, то сделать это легко. Носик очень удобный! Сделан максимально для того, чтобы флакон не касался глаза! После попадания капли в конъюнктивный мешок обязательно нужно хорошо поморгать, чтобы лекарство равномерно распределилось.

◾️◾️◾️ Результат

Первое, что просто невозможно не заметить, это комфорт! В глазах появляется увлажнённость.

Во-вторых, я заметила, что острота зрения, словно, повысилась, я, действительно, вижу чётче. Думаю, этому способствует достаточная увлажнённость.

Мне нравится, что капли не вызывают жжения, просты в применении. После рабочего дня с компьютером капли помогают снять усталость с глаз, становится легче.

За 10 дней каждодневного применения красные венки стали исчезать, белки глаз, словно, стали белее. Нижнее веко уже не такое красное, а у правого глаза цвет приближается к норме.

Каплями я очень довольна! Рекомендую их всем носителям контактных линз, а также людям, работающим за компьютерам!

Спасибо, что заглянули в мой отзыв!

@nastya3015рекомендует
23.09.2020
У меня при аллергической реакции иногда бывает сухость.
Возьму на вооружение!
Очень полезный отзыв!
24.09.2020
Возьму на заметку! Спасибо)
24.09.2020
Я ничего не слышала про синдром сухого глаза, Надо почитать поподробнее, чтобы быть во всеоружии в случае чего!
09.01.2021
Зимой всегда пользуюсь этими каплями для увлажнения глаз.
09.01.2021
За счет эмульсии эффект увлажнения от Катионорма держится намного дольше, чем от обычных просто капель.