Девочки, такие девочки... Иногдатак хочется поменять цвет волос, но не всегда эксперименты заканчиваются удачно.
К счастью, придумана отличная вещь-смывка для волос. К помощи которой я и обратилась. На рынке представлено несколько вариантов, но я приобрела пожалуй самую популярную, да и к тому же мастера её тоже любят.
Описание от производителя:
Эмульсия надежно удаляет косметический цвет с волос, не затрагивая натуральный пигмент. Щадящая формула эмульсии сохраняет естественное состояние волос, удаляя только искусственный пигмент. COLOR OFF не содержит осветляющих компонентов и аммиака и служит идеальной альтернативой обесцвечивающим средствам. Дает возможность корректировать цвет волос непосредственно после окрашивания, гарантирует безопасное и бережное удаление красителя
Место покупки. Интернет-магазин Ozon.
Стоимость. 550 рублей
Объём. Набор состоит из трех флаконов, объём каждого 120 мл.
Срок годности у составов достаточно большой. Его можно найти на дне картонной упаковки.
После вскрытия срок годности сокращается до 12 месяцев.
Безусловно присутствует информация на русском языке.
Указан состав каждого флакона:
Конечно не стоит ожидать органики. Здесь сплошна химия, что и так понятно.
Внутри коробочки находится подробная инструкция по применению и три одинаковых флакона.
Эмульсия для удаления стойких красок с волос Estel Color Off
Флаконы все пронумерованы, поэтому вы их точно не перепутаете.
Дозируется средство с помощью продолговатого носика.
Флакон сразу же необходимо плотно закрывать.
В наборе отсутствуют перчатки, поэтому позаботьтесь заранее о их наличии. Работать с этой эмульсией необходимо строго в перчатках!
Также из дополнительных аксессуаров мне понадобились весы. Состав флакона 1 и 2 необходимо смешать в пропорции 1 к 1.
Консистенция. Однородная, кремовая. Составы без труда смешиваются между собой.
Запах ужасный, отвратительный! Стоит на все помещение. На волосах держится очень долго! Я чувствовала его на протяжении недели! Никакой приятно пахнущий кондиционер не перебивает эту вонь до конца.
Расход. Достаточно экономичный. Упаковки хватило на 2 применения и ещё немного осталось. Так что смывка в домашних условиях очень бюджетна.
Я делала все строго по инструкции, шаг за шагом.
Смесь на голове держала прописанное в инструкции время. Нанесение нейтрализатора также является неотъемлемой частью химического процесса.
Опыт 1.
Я очень много лет осветляю волосы.
Но, иногда меня тянет на тёмную сторону. Так как осветленные волосы более капризны в уходе.
Протонировавшись в тёмный цвет, я поняла что хочу обратно стать блондинкой, но пигмент глубоко засел и не хотел смываться. Никакие сульфатные шампуни, лимонная кислота, аспирин не брали этот пигмент.
Тогда на помощь пришла эмульсия Estel.
Результат мне понравился. Вместе с сушкой волос я потратила чуть больше часа. Смывку делала только один раз.
Эмульсия для удаления стойких красок с волос Estel Color Off
На такую базу я уже смогла наносить фиолетовые маски и они "охлаждали" оттенок.
Что касается качества волос, то я не заметила негативных изменений.
Волосы не стали суше. Они абсолютно такие же как и были до.
Более того буквально через пару недель я осветлила волосы в технике шатуш. Волосы прексано поддались осветлению, не обломались и не поредели.
Если бы не смывка, то возможно результат окрашивания не был бы таким, да и волосы могли пострадать сильнее.
Опыт 2.
Летомдочь попросила сделать ей разноцветные прядки, для чего мы приобрели пигмент прямого действия. После различных экспериментов волосы стали некрасивого, зёленого оттенка. Дочь ещё взяла и самостоятельно покрасила часть прядей розовым маркером! Ох уж эти дети...
Как итог на голове совершенно некрасивый светофор!
Сначала я пробовала просто помыть волосы с аспирином и шго, но результата не было. Поэтому на помощь вновь пришла эмульсия от Estel.
Безусловно стало лучше, чем было, но маркер оказался смывке не под силу.
Эмульсия для удаления стойких красок с волос Estel Color Off
Розовый цвет присутствует, хоть и стал немного бледнее.
А вот зелень смылась и появилась желтенькая база, которая была при осветлении.
Качество волос также как и в моем случае не пострадало.
Эмульсия для удаления стойких красок с волос Estel Color OFF оказалась очень достойным средством. Стоимость достаточно бюджетная, результат хороший, а главное волосы не теряют качество. Отличный вариант вернуть все на свои места, если вы получили не тот цвет, что хотели.
Вам с малыхой повезло 🙈 У меня тоже есть опыт с этой смывкой… Если б писала отзыв влепила бы двойку. Во первых волос превратились в паклю, второе - произошел откат через время… часть пигмента как то снова проявилась. Плюс зелень появилась 🤦♀️🤦♀️🤦♀️