Опубликовано 31 Март, 2017 - 20:35

Хочу написать несколько отзывов о средствах, которыми мы лечили атопический дерматит у ребенка.

Об одном из средств, мультипробиотик Симбитер, я писала недавно.

В комплексное лечение АД входят разнообразные кремы, мази, емульсии, капли, сорбенты...в зависимости от тяжести протекания и симптомов.

Мы перепробовали все это в больших количествах, и продолжаем сейчас, пользуясь средствами, которые нам подошли.

Сегодня расскажу свои впечатления про эмульсию для купания Эмолиум.

Эмолиум это проф серия для ухода за сухой, чувствительной и склонной к атопии кожей, продается только в аптеках.

Производство Франция. Фармацевтическая компания Санофи

Sanofi - диверсифицированная фармацевтическая компания. Является одной из ведущих мировых фармацевтических компаний. Sanofi-Aventis работает более чем в ста странах. Штаб-квартира компании находится в Париже.

Есть базовая и специальная серии.

Наша эмульсия относится к базовой серии, которая подходит для ежедневного ухода, в том числе и деток с первых дней жизни!

Продукция специальной серии применяется при обостренных дерматитах, когда на коже уже появляются покраснения, раздражения зуд. Из специальной серии мы использовали крем, о котором я тоже расскажу в одном из следующих отзывов.

Теперь конкретно про эмульсию для купания.

Купили мы ее по рекомендации аллерголога. Изначально искали эмульсию Ойлатум, но у нас она пропала из продаж, можно купить только у людей, занимающихся доставкой лекарств из Польши. В аптеке посоветовали аналог Эмолиум.

Цена от 130грн до 150грн, смотря в какой аптеке. Это выходит примерно 5-5.5$.

Продается в баночке 200мл. Упакована в картонную коробку, в комплекте мерный стаканчик.

Сама эмульсия прозрачная, по консистенции как жидкий кисель)))

При попадании в воду становится молочно белой.

Очень легкий, ненавязчивый запах, есть только если хорошо принюхаться. В воде не слышно уже.

На коробке и самом бутыльке вся информация - состав, производитель, предназначение.

У эмульсии 4 уровня действия - смягчает, увлажняет, успокаивает кожу и восстанавливает липидный обмен.

Состав основные компоненты - парафиновое масло, триглицериды каприловой и каприоновой кислот, масло макадамии, масло карите, масло авокадо, триглицериды кукурузного масла.

В составе Эмолиума отсутствуют красители и гормоны, косметика гипоаллергенная и не вызывает привыкания при регулярном использовании

Я использую эмульсию для ребенка с 3 месяцев при каждом купании, так как наша вода очень, ооочень далека от идеала! А эмульсия смягчает воду и обладает моющими свойствами.

Кожа ребенка после использования действительно мягкая, гладкая, когда достаешь из ванночки даже слегка скользкая. Эмульсия, как и все эмоленты, создает на коже малыша как-бы защитный слой, который не дает испарятся влаге, и кожа остается мягкой и увлажненной.

Единственное что я наливаю в ванну не пол колпачка, как пишется в инструкции, а почти полный. Так эффект лучше, но и расход большой..соответственно и затраты. Но здоровье ребенка важнее!

Конечно все эти свойства поддерживаются в комплекте с использованием крема Эмолиум. Мы пользовались и базовым и специальным, но это уже другая история.

Эмульсию я рекомендую и для детей и для взрослых с сухой склонной к атопии коже, но только в виде базового ухода, как лечебное средство нужно что-то посильнее.

Мне эффект нравится, буду пользоваться дальше.

Спасибо за внимание!

Будьте здоровы!

Эмолиум Специальный крем

Эмолиум Базовый крем

Витамины для глаз Слезавит

Иммуномодулирующее средство сироп Биоарон С

Отличные таблетки для борьбы с анемией при беременности и не только

Мультипробиотик СИМБИТЕР ацидофильный для грудничка

Витамины для детей Ведмежуйки

Достоинства
  • Кожа действительно мягкая и увлажненная
  • Нейтрализует действие хлорированной воды
  • Смягчает воду
  • Смягчает кожу
  • Увлажняет
Недостатки
  • В период обострений не помогает
  • С таким расходом дороговато
Rolineрекомендует
Дочку тоже Купала в такой эмульсии . Смягчает очень сильно воду ))) но и стоит конечно нереально.
31.03.2017
Неоднократно слышала про Эмолиум - его всегда хвалят))
01.04.2017
Да уж, недешевое средство.У нас тоже вода ужасного качества, возьму на заметку.
01.04.2017
Я про такие эмульсии впервые слышу,задумка отличная)
01.04.2017
Совсем недешево, но если помогает, то можно и разориться! 😲
01.04.2017
Думаю те, кто сталкивался с атопическим дерматитом у ребенка, меня поймут. Цена не имеет значения когда малыш так мучается!
01.04.2017
хорошая очень хочется как у младенца кожу иметь))
Даже и не знала о таких средствах
08.04.2017
Если я не ошибаюсь у них еще крем есть, говорят, очень хорошо питает сухую кожу
10.04.2017
Про такое средство впервые слышу
18.05.2017
Мы таким же пользовались.
В период ремиссии очень помогает.
18.05.2017
Мы таким же пользовались.
В период ремиссии очень помогает.
17.06.2017
Спасибо за отзыв!Тоже пользуемся этой эмульсией, очень ею довольны. Обратите внимание, что вы указали производство Франция. Но на упаковке указано Польша. Наша эмульсия тоже польская. Вы не ошиблись?
19.06.2017
Шпилька511 Санофи французская компания, которая имеет представительства в 100 странах, в том числе и Польша.
19.06.2017
Понятно, спасибо. Будем надеяться, что производство нашей эмульсии в Польше идет согласно французским стандартам 😊 . В любом случае от эмульсии я в восторге!