Приветствую всех посетителей и пользователей сайта Irecommend!
К гинекологу в поликлинику я пришла с жалобами на очень сильные боли и сильное кровотечение во время менструации. Понятное дело, что гинеколог направил меня на УЗИ, которого в нашей поликлинике нет, а в платную нет талончиков и нужно было идти самостоятельно. Вот такая у нас медицина, но когда дело касается здоровья, тут уже ничего не поделаешь, хочешь жить - плати.
Очень странным способом мне был поставлен диагноз Эндометриоз. Можно сказать, гинеколог сделал это наугад, так как анализы и УЗИ этого не подтвердили. На УЗИ мне сказали, что все у меня в порядке, но диагноз они ставить не в праве, поэтому мне пришлось идти обратно в поликлинику.
Результаты УЗИ матки
Гинеколог задал мне пару вопросов о моем здоровье и сказал, наверное у вас эндометриоз, вам нужно поколоть глюконат кальция в течение 10 дней. Ради того, чтобы не ходить в поликлинику я научилась сама себе делать уколы, спасибо Ютубу, там всему можно научиться. К сожалению, курс уколов Глюконата кальция не дал результатов, тогда гинеколог решила пойти во все тяжкие и назначить мне два очень дорогостоящих препарата, на которые мне реально пришлось откладывать деньги и сразу их купить не получилось. Лонгидаза от эндометриоза и Цервикон от эрозии шейки матки. А зачем я колола тогда глюконат кальция от спаек? Не понятно.
Свечи НПО ПЕТРОВАКС фарм Лонгидаза
◀◀◀◀Описание продукта от производителя:▶▶▶▶
Лонгидаза® обладает гиалуронидазной (ферментативной протеолитической) активностью пролонгированного действия, хелатирующими, антиоксидантными, иммуномодулирующими и умеренно выраженными противовоспалительными свойствами.
◀◀◀◀Состав:▶▶▶
1 суппозиторий содержит:
Активное вещество:
конъюгат гиалуронидазы с сополимером оксида,
1,4-этиленпиперазина и (N-карбоксиметил) 1,4-этиленпиперазиний бромида 3000 МЕ;
Вспомогательное вещество:
масло какао — до получения суппозитория массой 1,3 г.
Свечи НПО ПЕТРОВАКСфарм Лонгидаза упакованы в картонную коробку.
Свечи НПО ПЕТРОВАКСфарм Лонгидаза
На самой коробке имеется кое-какая информация о препарате.
Свечи НПО ПЕТРОВАКСфарм Лонгидаза
Сроки годности указаны на видном месте.
Свечи НПО ПЕТРОВАКСфарм Лонгидаза
Лонгидаза продается по 10 или 20 суппозиториев в упаковке, у меня 20, так как это выходило немного выгоднее, чем покупать 2 упаковки по 10 штук.
Свечи НПО ПЕТРОВАКСфарм Лонгидаза
Инструкция к препарату очень большая, прилагаю фото с двух сторон.
Свечи НПО ПЕТРОВАКСфарм Лонгидаза
Суппозитории выглядят обычными, на вид я бы не сказала, что это дорогостоящий препарат.
Свечи НПО ПЕТРОВАКСфарм Лонгидаза
Суппозитории небольшого размера, имеют довольно выраженный аромат масла какао, который имеется в составе.
Свечи НПО ПЕТРОВАКСфарм Лонгидаза
Данные суппозитории можно применять вагинально или ректально, но гинеколог сказал, что если их применять ректально, они действуют гораздо эффективнее.
◀◀◀РЕЗУЛЬТАТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ▶▶▶
Рецепт на два препарата выглядел следующим образом, по нему видно, как сильно врач был "обеспокоен" за пациента, писала быстро, делала ошибки и просто хотела от меня избавиться.
Рецепт гинеколога
Я уже не рассказываю, как она брала у меня мазок, оставила с этой холодной железкой внутри и ушла минут на 15, я как дура там лежала и мёрзла.
Перевожу рецепт - 7 дней по 1 суппозиторию Лонгидаза, затем 1 раз в три дня из пачки 15 штук. 15 штучной пачки не было, я купила 20 штук.
Курс я начала сразу после очередной менструации, чтобы не сбивать лечение, чтобы оно прошло целостно. Но, их можно применять и во время менструации, я послушала совет врача и применяла их ректально для достижения лучшего эффекта.
Суппозитории я применяла исключительно перед сном, к счастью ночью и утром они не вытекали, все было в порядке, белье всегда оставалось сухим и чистым.
Прошел месяц с момента начала лечения. Лечение я окончила и с нетерпением ждала, когда же начнутся первые месячные, чтобы проверить результаты лечения.
Настал день икс и я снова вспомнила эту ужасную дикую боль! Если не выпить обезболы, доходило до абсурда, я могла потерять сознание от боли, но это было всего пару раз, когда я решала терпеть. Сейчас я не позволяю себе терпеть боль, сразу же принимаю супермощный Кеторол. Месячные идут очень обильно, поэтому у меня всегда есть запас ночных прокладок, ведь я не знаю, сколько пачек мне понадобится на этот раз. И после курса Лонгидазы это никак не изменилось.
Свечи НПО ПЕТРОВАКСфарм Лонгидаза мне не помог, да и не совсем понятно, правильно ли врач выставил мне диагноз. Не понятно, зачем я колола от эндометриоза глюконат кальция? Да и вообще, надо бы пойти в нормальную платную клинику, но я понимаю, что это будет мне очень дорого стоить. За УЗИ я отдала 1800 рублей, за эти свечи еще почти 4000, но это все впустую.
А я как раз на ОК и получила вот это вот все. Пила их 8 лет без перерыва, но когда начались серьезные проблемы, пришлось отменить. У меня знакомой удалили матку, знаю, как ей было тяжело после этого. Пока не хочется об этом задумываться. 😞
Не. это я прочитала. Я внимательно читала. Я даже не думаю, что Вы решили заниматься самолечением. Мне стало интересно, какое отношение имеет Лонгидаза к эндометриозу, так точно, как и глюконат кальция.
Тоже думаю, что Лонгидаза не снимает боль эндометриоза, мне кажется если сильный эндометриоз тут только лапароскопия, надо хирургически убирать все очаги. Как мне объясняла гинеколог Лонгидаза чуть глушит воспаление и помогает не образовываться новым спайкам на этом всё кагбэ…сама сейчас ставлю лонгидазу у меня по ГСГ показало подозрение на сальпогинит (хотя ничего не болит) и то думаю Лонгидаза не вылечит сальпогинит, а только не даст ему создать спайки 🤪
Вам повезло с гинекологом. Моя ничего не объясняет, только лишь бы быстрее выпроводить. А мне хочется знать, что к чему. Да, вы правы, тут нужно лапароскопию проводить однозначно.
У меня вообще не такое было лечение эндометриоза. Сначала Дюфастон при обильных выделениях. Потом, через месяц, выскабливание. Правда, пришлось ещё после выскабливания сделать небольшой курс уколов с окситоцином. Но теперь вообще ничего не беспокоит. Даже критические дни абсолютно безболезненные. Ужасный у вас гинеколог. Не ходите больше к ней!
При таких болях стоит делать МРТ или даже МРТ с контрастом, чтобы исключить плохие вещи. МРТ можно сделать в платной клинике. Мне от эндометриоза помогла Визанна, но! У меня на всех Узи, а их было 3 штуки в разных клиника + МРТ с контрастом подтвержденный эндометриоз и была киста эндометриодная. Все Визанной убралось и боли снизились. Только вот стоит понимать, что эндометриоз хроническое заболевание, потому лечиться пожизненно. Удаление матки не выход тоже, так как после удаления матки повышен риск рака почек, не знаю как это связано, увы прецеденты даже среди знакомых были.