Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
Без добавок омега-3 не обойтись, потому что из пищи трудно получить эти кислоты по нескольким причинам.
Необходимые нам с вами кислоты есть только в рыбе, которая обитает в холодных водах. Ну и у млекопитающих, да только как часто у вас на столе есть именно дикая рыба или тюленье мясо? Вот-вот)
В современной пище наблюдается переизбыток омега-6. Казалось бы, они же полезны и все это хорошо... Нет! Такой перекос в пользу шестерок вреден в определенной степени. Гугл знает, можете почитать)) Все эти кислоты конкурируют друг с другом за одни и те же ферменты, при этом омега-3 усваивается хуже.
Растительные источники омега-3 не заменяют животные! Преобразование растительного АЛК в ДГК практически не имеет большого значения: речь всего о 1-3%, когда человеку надо гораздо больше. Так что всякие семена и орехи уступают животным источникам.
Я очень люблю рыбу и ем ее часто для наших уральских условий, но понимаю, без дополнительных бадов не обойтись. Если только вы не живете на берегу океана, выходите на рыбалку и каждый день едите дикую рыбу... Сомневаюсь, что вы эскимос. Я вот без бадов сонная и раздражительная, а мои близкие не заслужили жить с истеричкой 😊
Сейчас принимаю омега-3 Норвесол Плюс. И производитель этого препарата один из немногих, кто открыто говорит о необходимости очищения сырья от омега-6. В то время как многие известные бренды (в том числе на айхерб...) пользуются ажиотажем и пытаются впихнуть потребителю побольше омег. Речь именно о чрезмерном употреблении омега-6. Совсем отказываться не надо.
УПАКОВКА, ВНЕШНИЙ ВИД, СВОЙСТВА
Это самая удобная упаковка для БАД в моей жизни! Она металлическая, у нее есть не очень длинное горлышко и небольшое отверстие. Поэтому можно высыпать на ладонь нужное количество капсул, а не пол банки за раз. Изначально банка была защищена слюдой:
Норвесол отзывы
Банка алюминиевая, но изнутри покрыта особым лаковым слоем, благодаря ему исключено взаимодействие капсул и алюминия. Вообще-то, я совсем не боюсь алюминия, если он не нагревается, а здесь о нагреве и речи нет, конечно.
Сами капсулы желатиновые, не жирные на ощупь. Они не липкие. Пахнут очень интересно. Присутствует легкий специфический запах жира и, как будто, еле уловимый цитрусовый ароматизатор. Но в составе не указано. Думаю, это чудеса восприятия. Капсулы приятного золотистого цвета и небольшого размера.
Срок годности: 24 месяца
Количество капсул: 100 штук
Норвесол отзывы
Что хорошо, капсулы не прилипают друг к другу. Еще после них нет послевкусия или неприятной отрыжки. В общем, все понравилось и пьется-глотается без проблем.
РАЗБОР СОСТАВА
Состав препарата Норвесол:
Комплекс полиненасыщенных омега-3 жирных кислот из тканей тюленей, витамин Е, желатин, глицерол (в оболочке капсулы).
Я считаю, что это максимально качественный состав. Здесь я не вижу никаких вредных добавок. Обратила внимание на витамин Е. Здесь, как и в большинстве препаратов, не указано, в какой он форме. Скорее всего, это альфа-токоферол. Опять же, слишком большое употребление альфа-токоферола, нарушение естественного равновесия в его пользу против других форм витамина Е имеет свои нежелательные последствия. Скорее всего, в Норвесоле незначительное количество этого витамина. Я об этом могу вовсе не переживать - у меня есть витамин Е от Солгар в виде смеси токоферолов. И у меня, смею надеяться, баланс не нарушен. Но отметила это для читателей.
Преимущество Норвесола
Не так уж часто можно встретить в продаже омегу-3 из тканей тюленей. На самом деле, я не знаю других подобных препаратов, кроме Норвесола. И в этом его огромное преимущество перед привычными омега-3 из рыб.
Он безвреден и тут можно не беспокоиться: рыбный или рыбий жир? не была ли вода, где плавала рыба, загрязнена?
Он содержит уникальную докозапентаеновую кислоту! В зависимости от нужд нашего организма эта кислота переходит в эйкозапентаеновую или докозагексаеновую кислоту. EPA, DHA, DPA.
ДОЗИРОВКА, ПРИМЕНЕНИЕ НОРВЕСОЛА И СУТОЧНАЯ НОРМА ОМЕГА-3
Активные вещества на одну капсулу:
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (115 мг), из них:
ЭПК (EPA) — 42,0 мг
ДПК (DPA) — 37,5 мг
ДГК (DHA) — 25,0 мг
Витамин Е — 0,75 мг
Норвесол отзывы
В сутки нужно принимать 3 капсулы Норвесола, если следовать инструкции. То есть это 345 мг омега-3. Много или мало? Знаете, точно скажет личный доктор. Но вообще, нормальной суточной дозой омега-3 считается 250 мг по мнению некоторых специалистов и в районе 1000 мг по мнению других.
То есть можно ограничиться приемом Норвесола по 3 капсулы, можно увеличить дозировку Норвесола (лично так не делала). А можно принимать Норвесол и еще какой-то препарат, если считаете, что вам непременно надо больше омеги-3. Вообще, это неплохая идея: получать эти жирные кислоты и из рыбьего жира, и из тюленьего жира. Совсем уж большие дозы обычно назначают во время серьезных болезней.
Я принимала утром после завтрака, но пару раз и вечером. Надо утром!
Начнём с того что омега-3 комплекс Норвесол Плюс производится исключительно из жира взрослых особей тюленей, а детёныши тюленей — бельки — в производство не идут. На отлов тюленей в Норвегии выделены квоты, популяцию тюленей подконтрольно прореживают с целью сохранения баланса экосистемы.
Выводы
О пользе полиненасыщенных жиров сказано много. Я выделю в цитату то, что нужно именно мне:
Снижение концентрации триглицеридов
Предотвращение тромбоза
Борьба с воспалениями
Крепкие кости и зубы
Регулирование настроения
Облегчение ПМС
И я стараюсь не допустить нарушение баланса в пользу омега-6, иначе становлюсь сонной и нарушается режим.
Я считаю Норвесол очень удачным препаратом по следующим причинам:
- удобная упаковка
- без отрыжки и неприятного привкуса
- одна банка хватает на месяц
- хорошее соотношение EPA/DHA
- есть DPA!
- цена очень выгодная (600-700 рублей по скидке вот ЗДЕСЬ)
- есть эффект, и он выражен в самом главном: в качестве жизни. Ты бодрая, в хорошем настроении, с высокой работоспособностью и стрессоустойчивостью. Думаю, что это самое важное и самое мне нужное от омега-3.
С удовольствием готова продлить прием этого бада именно от Норвесол Плюс. Очень рада, что узнала о нем!