Для фанатов кинематографической вселенной Marvel («Marvel Cinematic Universe»), сегодня один из ожидаемых дней в году!
Скриншот взят с сайта https://www.kinopoisk.ru/film/843859/
Да-да, именно сегодня в России в прокат вышла вторая часть фильма Мстителей: Финал! (Avengers: Endgame, 2019)
Именно про него, сегодня в моем отзыве и пойдёт речь!
Скриншот взят с сайта https://www.youtube.com/watch?v=IdN2aZlB1TM
Я люблю фэнтези, смотрела все части киновселенной по нескольку раз и билеты на данный фильм приобрела ещё аж 26 апреля))) (хотя некоторые покупали билеты ещё в начале апреля, как открылась предварительная покупка билетов).
И не зря, ведь зал кинотеатра был полностью забит! (Да-да, эту часть фильма ждали ооочень многие киноманы).
Ходила я на 2Д, по очень бюджетной стоимости в 170 рублей, конечно же по “Живому билету”.
► О САМОМ ФИЛЬМЕ :
Для тех, кто не смотрел первую часть фильма….настоятельно рекомендую посмотреть ее, иначе….будет проблематично понять, из-за чего весь сыр-бор...и почему столько слезливых, печальных лиц и событий показывают в первых многочисленных, длительных минутах фильма. Да, и непонятно будет, каким образом Железный человек оказался на чужой планете, на разрушенном космическом корабле…и многое, многое другое.
Скриншот взят с сайта https://www.kinopoisk.ru/film/843650/
А ещё лучше, пересмотреть все части киновселенной, это поможет Вам лучше сориентироваться в хитрых сплетения нового сюжета, увидеть множественные пасхалки и лирические памятные моменты из жизни героев.
Скриншот взят с сайта https://www.youtube.com/watch?v=IdN2aZlB1TM
Поверьте, зная историю каждого из них, данная часть фильма для Вас будет гораздо глубже, искренней и ближе! Вторая часть фильма легендарных Мстителей, рассказывает о том как наши выжившие герои (напомню, что их осталось очень и очень мало), после знаменитого щелчка Таноса (главный злодей, этой части фильма) продолжили жить в разрушенной мире, как переживали за смерть своих родных и близких, и самое главное (!), как же они нашли выход из сложившейся ситуации?
Скриншот взят с сайта https://www.youtube.com/watch?v=IdN2aZlB1TM
Здесь же мы увидим появление легендарной “Капитана Марвел” (Captain Marvel) , уж с ней то наши выжившие Мстители обязательно должны найти выход и вернуть все как было, ну или хотя бы победить главного злодея этих двух частей фильма. Сюжет фильма, как и всегда наполнен яркими сюжетными спец.эффектами, есть даже место и юмору, как бы странно это не звучало. (Помним, что пол мира в первой части погибло).
Скриншот взят с сайта https://www.youtube.com/watch?v=IdN2aZlB1TM
Одни Ракета с Тором, чего только стоят!
Но, повторюсь печальных моментов будет также много ...при просмотре фильма я слышала, как за спиной некоторые посетительницы тяжко вздыхали...да что уж там говорить, порой и у меня комок в горле..
Скриншот взят с сайта https://www.youtube.com/watch?v=IdN2aZlB1TM
Это часть киновселенной получилась однозначно самой эмоциональной из всех, что были ранее нам представлены. Не совру, но зал не только тяжко вздыхал, но и рукоплескал на самых эпических моментах фильма.
Игра актеров: Роберта Дауни, Криса Эванса, Криса Хемсфорта, Скарлетт Йоханссон, Стэна Ли и многих других как всегда были на Высшем уровне, на них приятно смотреть, сопереживать и конечно же следить за развитием сюжета. Они отлично показали, как люди справляются с горем, все крайности человеческих эмоций и отношений.
► МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Сообщу неожиданную новость (даже для меня), но меня фильм скорее разочаровал..нет не спец.эффектами, они были на высшем уровне, их было много, а именно концовкой. Она относительно логична (хотя лично у меня возникает вопрос, а как же эффект “бабочки”?) и романтична, в этом ей не занимать, но..у меня осталось полное впечатление, что от этой концовки больше, грусти и печали, нежели радости.
Скриншот взят с сайта https://www.youtube.com/watch?v=IdN2aZlB1TM
Здесь, конечно не занимать смекалки режиссеров и сценаристов “Мстителей” - после ТАКОЙконцовки, все фанаты пойдут смотреть на другие части киновселенной (“Стражи Галактики”, “Тора”, “Черной Пантеры” и т.д.) чтобы узнать, как режиссеры смогут раскрутить вновь запутанный ими же сами клубок сюжетных линий, но...не такой финал, лично я ожидала.
Мне кажется именно с этой частью фильма, ушла целая эпоха киновселенной и даже последующие части киновселенной будут уже не те…НО (!) это лишь мое мнение, люди, которые выходили вместе со мной из кинозала, были вздурожаны, радостны и счастливые, что означает фильм вышел на еще одну 5+)))
Я однозначно рекомендую данный фильм к просмотру! В кинотеатре или же в отличном качестве в интернете! Он стоит того чтобы посмотреть, т.к. именно эта часть является финальной битвой и началом новых приключений Мстителей из киновселенной Марвел (Marvel)!
Я скорее всего тоже пойду, но мне больше интересно, что марвел дальше будут делать - ращвивать вселенные других персонажей? Это прямо целая эпоха - помню, как впечатлили первые мстители 😲
Это как раз тот случай, когда последняя серия в сериале, который шёл 8 сезонов и ты решил его посмотреть)) вроде и интересно, но не зная предыстории половину не понятно)))