Здравствуйте, милые девушки. Избавиться от волос навсегда - мечта каждой женщины. Каждая из нас ведет борьбу с лишней растительностью. А что если волосы начали расти на подбородке и над верхней губой. Такое случилось у меня после того, как произошел сбой гормонов. Тестостерон вырос и борода начала расти. Ну до бороды не дошло к счастью, но несколько некрасивых волосков выросли, а над верхней губой подросло то, что было.
Предыстория
Мне на момент начала процедур было 29 лет, за год до этого перенесла операцию. Вот после этого начался рост волос там, где не надо. Несколько волосков я вырывала пинцетом, так как они были очень длинные и темные. После прохождения лечения, я решила, что нужно избавляться от волос раз и навсегда. Перед глазами у меня был пример моей мамы, которая тоже перенесла большой сбой гормонов, начали расти волосы на подбородке. Она сначала вырывала волосы пинцетом, а потом перешла на кремы. Дошло до того, что ей приходилось пользоваться кремом депиляционным каждый день. Иногда она получала ожоги на лице. Вот глядя на нее, я побежала на лазер. А потом и мама подтянулась.
Как нашла мастера
Мастера посоветовала знакомая, я ей очень благодарна за это. Но я записалась сначала на эпиляцию подмышек, чтобы проверить, как работает мастер. И вам советую записаться сначала не на лицо. Проверить, понравится ли вам человек, его работа.
У мастера есть все сертификаты, они в доступном месте, все можно почитать. Мой мастер не врач, поэтому процедура обошлась дешевле. Но я вас призываю очень серьезно подходить к выбору специалиста.
Iplaser
Я эпиляцию делала на аппарате Iplaser. Если вы изучали вопрос лазерной эпиляции, то знаете, что лазеры тоже бывают разные. Так вот Iplaser один из самых современных и эффективных. Вот немного информации о лазере:
Система IpLazer по сути своей во многом схожа с уже известными нам вариантами диодных или александритовых лазерных аппаратов. Эффект удаления волос достигается за счет направленного на волосяной фолликул пучка лазера, оказывающего фотохимическое воздействие на определенную группу веществ, необходимых для последующего роста тканей. При этом благодаря хорошей плотности и концентрации волны пучка, окружающие ткани кожи остаются совершенно нетронутыми.
В отличие от других лазеров этот делает три вспышки.
Подготовка рабочего места
Специалист протерла при мне кушетку, застелила ее одноразовой пеленкой( из громадного мотка), протерла аппарат весь. И обтянула лазер(его рабочую часть, я не знаю, как правильно это называется) пленкой. Подготовила защитные очки.
Подготовка к процедуре
Дома к процедуре готовиться особо не надо. Не используйте пилинги, депиляционные кремы и т.д. Например, подмышки нужно брить за сутки до процедуры, а с лицом не так все. Не загорайте.
В кабинете специалист обеззараживает кожу. И берет электробритву! ДА. укорачивает волосы. Лазер должен добраться до луковицы и ничего ему не должно мешать. Затем кожа опять протирается специальным раствором. надеваем очки, процедура начинается. Да, еще закрываем зубы, мне обкладывали ватными дисками. Губы зажимаем, когда говорит специалист.
А вот подмышки нужно побрить за сутки до процедуры. Их тоже обрабатывают также как и лицо.
Противопоказания.
Это серьезная процедура, у которой есть противопоказания.
Большое количество родинок на участке, который будет обрабатываться мастером. Родинки в целом считаются весьма чувствительным местом на кое, поэтому их повреждение может вызвать появление новообразований и других неприятных последствий;
Различные острые заболевания, в том числе инфекционные, а также обострения хронических состояний;
Сахарный диабет;
Беременность или периоды кормления грудью;
Приемы антибактериальных и обезболивающих препаратов;
Как я уже писала, сначала подготовка, а потом мастер начинает работать. Аппарат прислоняют к лицу и следует три вспышки. Что для меня было сюрпризом, это то, что аппарат холодный, вернее он ледяной, даже примерзаешь. А во время вспышек лед тает. Видимо, это для того, чтобы не было ожога. Вот такими вспышками мастер проходит там где нужно. Первые процедуры делают на низкой частоте. Или при низкой мощности. Последующие процедуры частота увеличивается, и так до максимума. Так мастер проходит зону, где нежелательная растительность, мне два раза сначала проходила. Потом обрабатывают кожу кремом, у моего мастера крем с пантенолом.
Болезненность
Говорят, что это не больно. Я бы так не сказала. На низкой частоте действительно чувствуешь тепло или горячо становится, но на высоких частотах очень даже чувствуется все. Например, у моей мамы так ожог небольшой получился на лице, кожа очень чувствительная у нее. Сразу после процедуры кожа краснеет, но не сильно, через пять минут краснота уходит.
Как вести себя после процедуры
Обязательно спф не менее 30! Никаких скрабов и пилингов несколько дней, мне говорили 3 дня. Косметику разрешили на следующий день. Крем наносила с пантенолом пару дней, так как первое время у меня чувствительная очень кожа была несколько дней после процедуры, потом это прошло.
Какие могут быть побочные явления.
У меня становилась чувствительной кожа после первых процедур. А также, всегда появляются пара прыщей. На фото ниже видно. Я не знаю, почему так. Также могу стать чувствительными зубы. У моей мамы передние зубы - протезы, так на высокой частоте они нагреваются и потом у мамы болели зубы немного. Имейте это в виду.
Особенности
После третьей или четвертой процедуры начинается интенсивный рост волос, то есть они отрастают быстрее, чем раньше и активизируются спящие луковицы.
А когда результат?
От такой процедуры не стоит ждать мгновенных результатов. На высоких частотах волоски плавятся даже, а на низких нет. Первые результаты не раньше чем через две недели. Тогда волоски начинают выпадать. У мамы набухали бугорки и выходили пеньки оттуда потом, как будто вросшие волосы выходили.
Как часто делать процедуры?
Сначала мне назначали один раз в месяц. Потом сказали, что срок нужно увеличить. Ходила один раз в полтора месяца, потом в два месяца.
Сколько занимает времени процедура?
Процедура длится минут 10. Если много растительности, то будет чуть дольше.
Сколько процедур я сделала и какой результат.
Фото до процедур я не делала. Но ничего страшного там не было. Но то, что сейчас нравится больше. Я сделала 12 процедур. Вот фото после 11 процедуры и после двенадцатой.
Вот что было у меня до гормонального сбоя.
до сбоя
Здесь еще нет волосков на подбородке и усики не такие длинные, как стали потом.
После 11 процедуры остался пушок и слева несколько тонких темноватых волосков.После последней процедуры, ну то есть это даже не процедура была, просто мастер пару раз щелкнула слева усики и волоски на подбородке выглядит все вот так:
А что у мамы
Мама делает процедуры реже чем один раз в месяц, в силу своей работы и разъездов. У нее была щетина на лице и куча комплексов. Уже после первой процедуры все стало лучше. Кремом стала пользоваться реже. После 6 процедур уже стало все прилично, кремом не пользуется больше. Но стало много седых волосков, а их лазер не видит. Вот их мама пинцетом удаляет. Потом может будет делать шугаринг. Мама счастлива и очень жалеет, что не сделала эту процедуру раньше.
А что с подмышками?
А вот подмышки волоски растут еще. Но они тонкие очень и очень редкие. Брить приходится пару раз в месяц. Может еще сделаю пару процедур. Но мне подмышки болезненно очень делать. В складках когда делают, я прям дергаюсь. После процедуры можно брить через три дня.
Впечатления и выводы.
После 12 процедур могу точно сказать, что процедура не совсем безболезненная, как говорят в рекламе. Есть противопоказания. Есть небольшие побочные явления. Но самый большой обман в том, что волосы пропадут навсегда, а также в том, что этот лазер видит практически любые волосы. Никто вам не даст гарантии, что волосы уйдут навсегда. Некоторые становятся очень тонкие и лазер их уже не видит, также может произойти сбой гормонов и тогда вырастут новые волосы. Какое количество процедур понадобится, никто не скажет. Все индивидуально, может пять, а может пятнадцать. А также будьте готовы, что процедуру моет понадобиться повторять со временем. Но, если все будет хорошо, то волосы уйдут. То что меня особо беспокоило ушло после первой процедуры. А вот волоски слева над губой до конца не ушли. Мастер сказала, что чаще всего слева уходят хуже волосы. Но они очень слабые. Однако, возможно что месяцев через 6-7 нужно будет снова делать процедуру. Подмышки до конца не ушли волосы даже после 12 процедур. Но конечно сейчас все выглядит прилично. Подмышки светлые, не просвечивается синева от отрастающих волосков.
Главный вывод в том, что если вас беспокоят волосы на лице, то избавьтесь от них, но только основательными методами. Один из этих методов - лазер. Процедура с Iplaser считается одной из самых безболезненных и эффективных. Моя мама счастлива, я тоже довольна. Другие зоны можно удалять и шугарингом, но лицо очень важная часть, если там что-то вас беспокоит, то возникают комплексы и неуверенность в себе. Поэтому всем рекомендую подумать о лазере. Любите себя и не жалейте на себя денег. Уверенность в себе бесценна.
Фото подмышек через две недели после последней процедуры.
Ни разу не брила за это время. В некоторых местах появились слабые волоски. Их мало, растут очень медленно.
Всем спасибо за внимание.
Достоинства
- эффективность
Быстрота процедуры
Нет раздражения как после бритья
Оставшиеся волосы утоньшаются
Относительно безболезненно
Результат есть
Экономия времени и сил
Недостатки
Болезненно
Дорого
Есть противопоказания
Из-за гормональных колебаний может быть неэффектив