О препарате Ергоферон я узнала еще в прошлом году, когда моя доченька заболела ОРВИ и врач нам его выписал вместе с остальными средствами в борьбе за выздоровление. В первый раз я не уделила должное внимание тому, что этот препарат нужно применять по определенной схеме, и давала его просто три раза в день, как и остальные лекарства. Возможно поэтому, я не заметила особого эффекта от его применения. Да и давать Ергоферон я начала тогда ребенку не сразу,а через несколько дней после начала заболевания.
А в этом году, с началом зимы, начались и вирусные заболевания в нашей семье. Но в этот раз, врач подробно расписала нам схему лечения препаратом эргоферон:
1. Начать лечение в первые дни заболевания, чем раньше, тем лучше!
2. Первые 2 часа препарат принимать каждые 30 минут, потом - еще три таблетки в этот же день, через равные промежутки времени. А начиная со второго дня и дальше - ергоферон принимать по 1 таблетке 3 раза в день до выздоровления!
Таким образом, а первый день лечения нужно выпить - 7 таблеток всего! По специальной схеме лечения!
Маленьким детям таблетку можно расстворять в ложке кипяченой холодной воды и давать выпить. А дети старше 3 - х лет могут просто держать препарат во рту до полного его расстворения.
Мы придерживались этой схемы, рекомендованной нашим педиатром, и в этот раз я заметила что болезнь прошла легче и быстрее чем обычно! Так что Ергоферон я считаю работает, только нужно вовремя им лечится и придерживался схемы лечения!
Желаю всем быть здоровыми !