Несколько недель назад у меня заболел ребенок. Врач после осмотра поставил диагноз ОРВИ, выписал несколько лекарств, в том числе эргоферон. Купив лекарства, я, по обыкновению, занялась изучение инструкций. К своему удивлению я увидела действующее вещество эргоферона: антитела к гамма интерферону, к гистамину и CD4. И это в таблетках!!! Ведь известно, что антитела - это белки, которые, попадая в желудочно-кишечный тракт, расщепляются до аминокислот, то есть перевариваются и усваиваются как обычная еда. С такой же эффективностью я могла бы накормить ребенка супом, или мясом. И сказать, что это замечательно помогает от вирусов. Клинически доказано, что, например интерфероны, помогают только при внутривенном или внутримышечном введении. Кроме того, стоит обратить внимание на разведение: 100 в 12 степени, 100 в 30 степени и 100 в 50 степени. Вопрос: сколько мг вещества содержится в одной таблетке? Попробуйте 0,006 разделить на 100 хотя бы в 12 степени. Действующего вещества в эргофероне Вы не найдете, даже если будете искать с микроскопом. И все это удовольствие стоит около 360 рублей. Не слишком ли дорого для вспомогательного вещества? Интересно, те, кто пишут об эффективности этого препарата, никогда не слышали о том, что организм сам может неплохо бороться с инфекцией и эффекте плацебо?
Странно что вы без специального образования сделали вывод о эффекктивности. Эргоферон официально занесен в гос реестр, я так думаю там более знающие люди разобрались с эффективностью
в дополнение. Правильно, он и должен быть внесен в госреестр, иначе его не могли бы продавать в России. А вот в перечень одобренных Минздравом Эргоферон не входит (Распоряжение Правительства РФ от 12 октября 2019 г. № 2406-р) действующее вещество: интерферон гамма применяется в виде лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного и подкожного введения; лиофилизат для приготовления раствора для интраназального введения. Тут нет таблеток.