Опубликовано 6 Июль, 2020 - 12:33

49 руб за 100г (по акции)

Известная фраза Гиппократа:

Сыр силён, горячит, питателен...

Как нельзя лучше подтверждает важность этого молочного продукта в рационе человека☝️

Белок- главная составляющая организма

Жизнь без него нереальна! Но, не все белки одинаковы по питательной ценности. Белки сыра наиболее полезны, а кроме того, содержащийся в нём:

Молочный жир щедро снабжает нас ценными витаминами

В повседневном рационе питания сыру отводится главная роль поставщика кальция и фосфора.

Он одинаково полезен и для маленьких детей, и для пожилых людей, спортсменам и беременным женщинам. Словом- нужен всем!

Такой продукт отлично сочетается с фруктами, овощами, мёдом и.....орехами))

У Бобровского сыродельного завода есть известный бренд:

Ларец

Существует классический вариант, с топлёным молоком, а есть и необычный- с грецкими орехами. Он так и называется:

лицевая сторона
Цена на него в некоторых магазинах доходит до 800-900 руб/кг. Это дороговато будет! Но, в «Каруселе» я встретила наш сыр по приемлемой цене: 490 руб/кг.

Продают его по разному: головками, кусочками, отрезанными от шара, но мне больше нравится вариант вакуумной упаковки небольшой массы. Купил, съел и купил снова порядок!

вакуум
масса нетто и срок годности

Предпочитаю покупать «Ларец» для того, чтобы насладиться порционными ломтиками, а не тереть для запекания, приготовления омлета. Его надо раскушать! Всё-таки грецкий орех добавляет пикантность🧀

Немного необычный вакуум с рисунком делает такой сыр привлекательным.

На упаковке имеется наклейка, с которой можно взять информацию о составе, калорийности, производителе, сроке годности.

При покупке сразу обратила внимание на состав, в котором немного смутили:

ароматизатор «Грецкий орех»

и

краситель аннато

состав, калорийность и условия хранения
С последним компонентом я знакома, он натуральный, а вот без орехового ароматизатора точно можно было бы обойтись, тем более, что в сыре есть дроблёные натуральные орешки.

Конечно, всё не критично, но мне, как покупателю, важно, чтобы сыр был изготовлен без применения красителей и ароматизаторов, поэтому, ⭐️ убрала.

Массовая доля жира 50%

Когда вскрыли вакуум, заметили жёлтую парафиновую оболочку: она плотная и хорошо защищает сыр от воздействия внешних факторов.

открытая пачка
Почувствовался сливочный аромат с пряными нотками ореха. Сыр достаточно пластичный, солнечного цвета, хорошо поддаётся нарезке, так что сырную тарелку с ним получится сделать без труда!
пластичная структура
дырочки
Кусочков грецкого много, они равномерно распределены. По вкусу жирненький и немного солоноватый. Слегка резиновая структура отличает «Ларец» от других полутвёрдых собратьев, того же «Российского».
чаепитие с сырно-ореховым лакомством

В целом, продукт интересный. Он- нечастый гость на нашем столе, но если видим его с удачной скидкой, берём.

Богатый белком сыр с грецкими орехами «Ларец» быстро насытит организм полезными витаминами и минералами. Рекомендую попробовать😉

Прочтите также про другие интересные виды сыров:

Пармезан «Лента»

Сыр Мастер Гауда «Дружба» (+ рецепт рулетиков)

Пармезан молодой «ВкусВилл»

Сыр мягкий с томатом и базиликом EL’NUAR

Рикотта «Bonfesto» (+ рецепт шпинатной лазаньи)

«Эдам» от «ВкусВилл»

Достоинства
  • Настоящие орехи в составе
  • Разнообразит сырную тарелку
  • Упругий, пластичный
  • Хорошее сочетание вкуса
  • Хорошо режется
Недостатки
  • В составе ароматизатор и краситель
AURORA_93рекомендует
О, как захотелось попробовать 😂
06.07.2020
У меня такое частенько бывает, когда читаю отзывы на продукты🧀))
попробую, если увижу)
06.07.2020
Во многих супермаркетах он имеется в продаже))
06.07.2020
с грецким орехом сыр не пробовала, но вот в красной упаковке ларец обожаю, очень вкусный сырок)
06.07.2020
А нам понравился и в красной, и с грецким😊
06.07.2020
надо попробовать, люблю резиновые)
Недостатки
В составе ароматизатор и краситель
блин, что там красить-то...
06.07.2020
Думают, что красивее, если цвет позолотистее будет😉