Опубликовано 19 Апрель, 2019 - 20:25

полгода или более

Сегодня мой очередной отзыв о средстве The Ordinary. Речь пойдёт об одной из самых популярных (благодаря составу) сывороток с ниацинамидом The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% и одной из самых спорных одновременно (благодаря вопросам об эффективности средства).

Как и всегда в обзоре на средство The Ordinary не все гладко и просто в описании и впечатлениях. Эта сыворотка с ниацинамидом в целом мне понравилась, но, безусловно, назвать это средство мастхэвом я не могу.

Полное название - The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1%.
Объём - 30 мл.
Срок годности после вскрытия упаковки -

Описание:
Благодаря мощному сочетанию ниацинамида и цинка, сыворотка для лица The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% отлично подходит для борьбы с высыпаяними, расширенными порами и неровным тоном кожи. Средство отлично регулирует выработку себума, устраняет воздействие провоцирующих высыпания бактерий и заметно успокаивает кожу. Кроме того, ниацинамид помогает удерживать влагу, а цинк восстанавливает поврежденную кожу и стимулирует выработку коллагена.

Aqua (Water), Niacinamide, Pentylene Glycol, Zinc PCA, Dimethyl Isosorbide, Tamarindus Indica Seed Gum, Xanthan Gum, Isoceteth-20, Ethoxydiglycol, Phenoxyethanol, Chlorphenesin.

Средство не содержит:
спирта, масел и силиконов.
В сыворотке заявлен очень высокий процент ниацинамида 10%, это удивительно, так как этот компонент считается уже эффективным даже в концентрации в составе 1-2%, а при содержании в 5 % уже считается очень сильной по составу.

Если кратко, то ниацинамид работает
как антиоксидант, оказывает антимикробное действие, уменьшает раздражения и воспаления, усиливает барьерные функции кожи, осветляет пигментацию, разглаживает морщины, балансирует работу сальных желёз.

По текстуре сыворотка The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% в целом показалась мне вполне комфортной. Она отлично сочетается с другими средствами ухода, достаточно быстро впитывается. Сама по себе не увлажняет (но этого и не заявлено в описании).

Сыворотку сочетаю с антиоксидантной сывороткой EUK 0,1 %, гиалуроновыми лосьонами и сыворотками. Не сочетается только со всеми кислотными средствами, в частности, с витамином C в разных формах.

Встречала в отзывах мнение, что сыворотка конфликтует (скатывается) с некоторыми кремами. Я такого не заметила. Но опять же повторю, что я обычно наношу смесь из сыворток, например, гиалуроновая сыворотка+EUK+ниацинамид.

В целом, впечатления от сыворотки The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% положительные. Она отлично работает только как дополнительный уход, действительно снижает красноту, способствует более быстрому заживлению кожи (если есть микроповреждения), вероятно, работает как антиоксидант (но работу антиоксидантов нельзя оценить в краткосрочном периоде использования). Расходуется не экономично.
На мой взгляд, для обладательниц жирной кожи и склонной к покраснениям, эта сыворотка подойдёт прежде всего. Что касается состава и 10% содержания ниацинамида, то на мой взгляд, эти 10% эффективны не более, чем меньший процент в сыворотках/эссенциях Cosrx, Missha, Purito.
Учитывая, бюджетную цену продукта, то вполне могу рекомендовать попробовать и определиться так ли необходим упор на этот компонент в косметике именно для вашей кожи.

Мои отзывы о других средствах The Ordinary:
Пилинг The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution

Эмульсия с витамином С The Ordinary Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2%

Сыворотка с молочной кислотой The Ordinary Lactic Acid 10% + HA

Гликолевый тоник The Ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution

Потрясающая сыворотка с альфа липоевой кислотой The Ordinary Alpha Lipoic Acid 5%

Антивозрастное средство на основе ретиноидов The Ordinary Granactive Retinoid 2% Emulsion

The Ordinary EUK 0,1%

До встречи.
Ms.Ks.
Достоинства
  • Антисептическое и антибактериальное воздействие
  • Приятная текстура сыворотки
  • Работает как антиоксидант
  • Снимает покраснения
  • Хороший состав
Недостатки
  • Спорная эффективность
Ms.Ks.рекомендует
19.04.2019
Тоже очень люблю ее. Отличное средства!