А давайте ещё разок поговорим о пилингах?
Как я уже говорила, кислоты - маст-хев для ухода за жирной кожей, и, единожды попробовав их, я уже не представляю себе, как я справлялась с очищением раньше. Хотя нет, представляю - раньше я так и мучилась с регулярными воспалениями и высыпаниями на лице. Сейчас, конечно, они тоже периодически появляются, но уже не так, как до введения в уход кислот.
Сегодняшний герой - пилинг от российского бренда Art&fact. Два их продукта я уже рассматривала - и оба меня не разочаровали. Это "Кровавый пилинг" и витаминная маска для лица.
Сегодня я расскажу про всесезонный пилинг с миндальной, молочной и феруловой кислотами.
Упаковка:
Лаконичная, выполнена в виде флакона с дозатором, этикетка приятного фиолетового цвета. Объём 30мл - стандартный.
На этикетке информация о продукте. Текст напечатан настолько мелко, что прочитать его сложно. Но кое-что вполне читаемо. Например, содержание кислот.
Как видим, пилинг состоит из АНА-кислот, то есть, водорастворимых и при невысокой концентрации и значении рН действующих исключительно на поверхности кожи. Потому пилинг и является всесезонным - он достаточно щадящий. Но об этом чуть позже.
Способ применения также указан на упаковке.
Дозатор удобный, исправный.
Органолептика.
Сам продукт лично у меня, когда постоял, стал желтовато-бежевого цвета. Консистенция напоминает крем-гель.
При первом открытии был чуть светлее. Видимо, идёт реакция с воздухом. На эффективности это не сказывается, по моим наблюдениям.
Мне нравится, что пилинг довольно густой - его можно сразу нанести толстым слоем. Наносится легко. Щиплет ощутимо, несмотря на невысокую концентрацию кислот.
В процессе кожа немного краснеет.
А теперь внимание!!!
Я держу пилинг больше, чем указано в способе применения. Положено держать максимум 10 минут, я же хожу с пилингом час-полтора, могу и дольше. Всё потому, что у меня толстая кожа жирного типа, не склонная к шелушениям, раздражениям и сухости.
Не повторять! Опасно! Особенно людям с тонкой, сухой, чувствительной кожей!!!
Если что, я предупредила😁
Ну а теперь о главном, об эффекте.
К сожалению, я не смогла сделать фото самого первого применения этого пилинга, но сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать. На тот момент меня донимал закрытый комедон на щеке, который очень противно выделялся бело-желтоватым мерзким бугорком. Ничего его не брало. Хотела уже идти с этим гадом к косметологу, но внезапно, когда смыла этот пилинг, обнаружила, что комедон раскрылся! И я легко удалила его самостоятельно! То есть, несмотря на мягкость, пилинг с первого раза справился с довольно сложной проблемой.
Ну а так - после применения кожа становится мягкой, гладкой, приятной на ощупь, выравнивается рельеф, сужаются поры. То есть, пилинг на ура справляется со всеми заявлененными свойствами и выполняет обещания. До/после - как обычно слева направо.
Так что тут и говорить нечего - однозначно рекомендую. Это отличный не агрессивный пилинг, который при соблюдении инструкции подойдёт и для чувствительной кожи.