Опубликовано 18 Август, 2014 - 23:17

Так как мне посчастливилось быть обладательницей очумелых ручек, люблю рукодельничать, особенно шить. Естественно, об искусстве лоскутного шитья, пэчворке, была более чем наслышана и даже пыталась сама мастерить, правда, не особо вымеривала детали, поэтому оба сшитых и с удовольствием используемых покрывала любимы, но выглядят хаотично.

Итак, любовь к шитью, имеющиеся обрезки тканей и домик в деревне, в который идеально вписывается пэчворк, определили покупку мной первого номера журнала "Лоскутное шитье красиво и легко" от издательства Hachette Collection, тем более, что он действительно стоил всего 29 рублей.

Понятно, что первый номер - это "замануха" для клиента, но не вижу в этом ничего плохого, так как "замануха" оказалась чудесной. Первый номер включает в себя:

1. Собственно номер журнала.

2. Приложение Гид для начинающих (их мне досталось почему-то 2, абсолютно одинаковых).

3. Приложение Создайте роскошный квилт!

4. Конверт для хранения шаблонов.

5. Большой рекламный картон, на который все вышеперечиленное было закреплено.

Каждый номер журнала должен будет иметь рубрики, включающие узоры, руководство по созданию "поделки", историю искусства, коллекцию изделий, шаблоны. Все это есть уже в первом номере.

В первом номере представлены рекомендации по созданию лоскутного одеяла - квилта, собранного из квадратов, созданных по разным шаблонам.

Рекомендации в журнале очень доступные, с фотографиями, что делает технику понятной и несложной (обманчивое впечатление, думаю). Многие трудности оговорены уже в рекомендациях.

Журнал напечатан на плотных белых листах, качество печати очень хорошее. Также он сразу приспособлен к включению его в папку , так как у корешка посередине уже проколоты дырки для вставки их в специальную папку, обещанную со вторым номером журнала.

Конверт для хранения шаблонов сделан из картона и больше напоминает школьную папку для тетрадей.

Вообще в наше время мне немного жаль издательства, пытающиеся выживать за счет печатной пордукции, реализуемой в киосках. Потому что журнал по вязанию крючком от той же Ашет коллекшн я перестала покупать, так как просто скачала нужные номера в Интернете. И, скорее всего, именно это произойдет и з журналом "Лоскутное шитье красиво и легко", потому что информации по пэчворку в Интернете очень много. С другой стороны журнал сделан настолько качественно и красиво, что такую крсоту хочется иметь в реальном виде. Поэтому пока планирую приобрести второй номер журнала "Лоскутное шитье красиво и легко" от Hachette Collection. Что и вам рекомендую.

Достоинства
  • Доступные рекомендации
  • Красочное оформление
  • Пока недорогой
  • Сопутствующие подарки
Недостатки
  • Нет недостатков
Самара_Самаринарекомендует
23.08.2014
Какая интересная и полезная книга. Видела отличные вещи, выполненные в этой технике.