Если вам надоела луковая шелуха, то возможно вам будет интересно узнать что такое декупаж яиц!
Вам понадобится:
-яйцо, сваренное вкрутую
-салфетка с интересным рисунком
-кисточка
-сырой белок
Мне очень понравилось, как выглядят пасхальные яйца с помощью техники декупаж. Я теперь в магазине не могу пройти мимо полок с салфетками. Если я вижу что-то интересное, то я сразу беру, потому что я знаю, что к пасхе пригодится))))
Салфетки для декупажа.
Для красоты пасхальных яиц в данном случае лучше всего подойдут белые яйца. Рисунок будет смотреться более ярким и выразительным.
Белые яйца, сваренные вкрутую.
Что бы начать работать, нам нужно обязательно заранее сварить яйца и остудить!
В это время мы приготавливаем салфетки.
Мы вырезаем мелкие рисунки из салфетки, в зависимости от того, что вы хотите видеть на яйце.
Вырезанные рисунки.
Вырезанные рисунки.
И после того, как мы вырезали рисунок, нужно аккуратно отделить сам рисунок от другой части салфетки, так как салфетка состоит из трёх салфеток, склеенных между собой. Мы берём верхнюю часть, где расположен наш рисунок. Осторожно, так как бумага очень тонкая и может порваться!
Отделяем верхний слой салфетки.
Следующий этап: когда все готово для работы, нужно взять сырое яйцо и отделить желток от белка. Желток можно использовать в яичницу, а вот белок нам понадобится для работы.
Сырой белок и кисточка.
Далее мы примеряем рисунок на яйцо и аккуратно приклеиваем рисунок к яйцу, кисточкой смоченной в белке, поверх рисунка.
Примеряем рисунок.
Так как бумага очень тонкая, то она быстро намокает и приклеивается к яйцу. Лучше всего начинать приклеивать от середины, равномерно распределяя по сторонам. И лучше всего по 100 раз не проходиться кисточкой уже по сырой бумаге, так как рисунок может порваться.
Готовый рисунок.
После того, как мы наклеили рисунок, ему лучше посохнуть. Я кладу яйцо рисунком вверх на тарелку и потом принимаюсь клеить следующий рисунок на другое яйцо. Если вы хотите обклеить полностью все стороны яйца, то обязательно нужно подождать, пока высохнет рисунок, иначе вам неудобно будет клеить остальные стороны.
Яйца сохнут рисунком вверх.
Ну вот в принципе и всё!!! Ничего сложного, единственное на это всё нужно время, потому что вырезать мелкие рисунки не всегда удобно, особенно если это маленькие бабочки или листья цветов)))
Смотрите какая красота у меня получилась!!!
Декупаж яиц.
Пасхальные яйца получаются необычными, интересными и красивыми. Вас обязательно спросят «А как вы так сделали?» Поверьте, у меня всегда спрашивают и интересуются. Особенно понравится детишкам, потому что на яйцо можно нанести каких нибудь сказочных персонажей или любимых животных.
Окрашивание пасхальных яиц в технике декупаж я рекомендую!
Мы в детстве всегда красили луковый шелухой. Это, конечно, экологично, но как-то обыденно. Я всегда задавалась вопросом, зачем покупать белые яйца и красить их шелухой в коричневые, когда можно просто купить коричневые. Твой вариант очень нравится, это не особо трудозатратно и оригинально. Классная идея!