Опубликовано 16 Январь, 2021 - 15:00

Я уже давно познакомилась с мицеллярной водой от Eveline. Мне кажется, по соотношению "цена-качество", это одна из лучших "смывашек". В магазинах можно раздобыть как минимум четыре разных варианта мицеллярной воды. Я успела попробовать только одну, но осталась ей очень довольна. Внушительный объем, невероятно приятная цена, да и со своими задачами справляется неплохо. Пришло время попробовать еще одни продукт от Eveline.

Общая информация:

Полное название: Профессиональная мицеллярная вода Eveline Cosmetics 3 в 1 для всех типов кожи Facemed+ Detoskin (черный чай, василек).

Изготовитель: АО Эвелин Косметикс, Польша.

Объем: 100 мл., также продается в объеме 750 мл.

Срок годности: 6 месяцев после вскрытия.

Где купить: магазины косметики. Например, Подружка.

Стоимость: 95 рублей за 100 мл. и 299 рублей за 750 мл.

Упаковка:

Маленькая пластиковая бутылочка глянцевого черного цвета. Глядя на нее, я даже не сразу поняла, что это мицеллярная вода. Обычно у Eveline все подобные средства продаются в прозрачных пузырьках с ярким дизайном. Здесь, видимо, решили обыграть название "detoskin" и "черный чай". Кстати, 750 мл. выглядит почти так же, только крышка другого цвета.

На лицевой стороне указано название средства и активные ингредиенты. На оборотной - вся остальная информация: состав, срок годности, способ применения и обещания. Флакончик венчает пластиковая черная крышка флип-топ. Закрывается она плотно, но открывается без проблем. Дозатор стандартный, мицеллярная вода выливается хорошо.

Я непривередлива в плане состава мицеллярной воды, ведь после неё я обязательно умываюсь. Но от неплохого состава, конечно, не откажусь.

Aqua, Olive Oil PEG-7 Esters, Caprylyl/Capryl Glucoside, Isopentyldiol, Propanediol, Sodium Methyl Oleoyl Taurate, Decyl Glucoside, Sodium Sesamphoacetate, Glycerin, Panthenol, Propylene Glycol, Polysorbate 20, Linoleic Acid, Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Bioflavonoids, Biotin, Pyridoxine HCL, Linolenic Acid, Parfum, Centaurea Cyanus Flower Extract, Paeonia Lactiflora Root Extract, Trehalose, Camellia Sinensis Leaf Extract, Tulipa Gesneriana Flower Extract, Maltodextrin, Hydroxyacetophenone, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Cetrimonium Bromide, Levulinic Acid, Sodium Levulinate, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, Citric Acid.

У мицеллярной воды очень насыщенный состав. Конечно же, полностью натуральным его не назовешь, но и придраться особо не к чему. Да, есть консерванты, но и полезных компонентов более чем достаточно. А главное, в составе и правда есть заявленный чай и василек.

Eveline особо выделяет следующие составляющие:

Экстракт черного чая глубоко очищает, эффективно удаляет с поверхности кожи любые загрязнения и приятно освежает.

DETOSKIN™ и зеленый чай - детокс-уход, который увлажняет и улучшает состояние кожи.

Экстракты тюльпана и василька оказывают питательное и антиоксидантное действие, а также разглаживают кожу, оставляя ее мягкой и эластичной.

ВИТАМИННЫЙ КОМПЛЕКС успокаивает, интенсивно увлажняет, защищает от пересушивания и шершавости. Активные мицеллы эффективно притягивают и поглощают загрязнения, удаляя их с поверхности кожи.

Органолептика:

Консистенция: жидкая, как обычная вода и слегка маслянистая.

Цвет: прозрачный.

Аромат: немного специфический и насыщенный. Напоминает какой-то мужской парфюм. Сладковато-цветочный, с резкими нотками. На коже не остается. Аромат мицеллярной гиалуроновой воды из этой же линейке мне нравится больше.

Способ применения:

Смочить мицеллярной водой ватный диск, приложить к закрытому веку, подержать несколько секунд и удалить. Затем аккуратно очистить кожу лица, губ, шеи и декольте.

Обещания:

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ МИЦЕЛЛЯРНАЯ ВОДА создана специально для эффективного и мгновенного удаления длительного и водостойкого макияжа лица, глаз и губ. Усовершенствованная формула 3в1 активно увлажняет и ухаживает за кожей, а также защищает ресницы.

Реальность:

Начнем с моей кожи: возрастная, комбинированная, склонная к сухости и шелушению в районе лба. Не проблемная и не чувствительная.

Главные задачи, которые я ставлю перед любой мицеллярной водой:

- качественный демакияж

- возможность применять на всё лице

- желательно обойтись без раздражения и аллергической реакции.

Когда и как я применяю мицеллярную воду:

- с недавних пор я начала использовать мицеллярную воду не только для демакияжа, но и утром для более тщательного очищения. Чаще всего я обхожусь тоником, но после особо питательного вечернего ухода предпочитаю воспользоваться именно мицеллярной водой. Для этого хватает буквально пары капель, нанесенных на ватный диск.

- для демакияжа я наливаю чуть больше мицеллярной воды. Обычно на все лицо у меня уходит два-три диска. Один - на глаза, второй - для удаления тона, консилера и пудры, третий - для помады.

- глаза ватным диском я никогда не тру. Для качественного демакияжа достаточно приложить к глазу смоченный мицеллярной водой диск и оставить его на несколько секунд.

- и главное, после мицеллярки я всегда умываюсь. Утром ограничиваюсь натуральной "умывашкой", а после демакияжа использую агрессивную корейскую пенку, чтобы избавиться от остатков и мицеллярки, и макияжа.

Как мицеллярная вода ощущается на лице?

- сразу после применения на лице остается легкая пленочка. Она не липкая и не "душит" кожу. На какое время она остается на лице, сказать не могу. Обычно спустя пару минут я умываюсь.

- глаза мицеллярная вода не раздражает и не оставляет после себя неприятной маслянистой "пелены".

- аллергической реакции мицеллярная вода не вызвала.

Что с демакияжем?

Я не фанат яркого макияжа, обычно ограничиваюсь самым необходимым: тоном, консилером, пудрой, хайлайтером и тушью. Периодически дополняю всё это помадой и тенями. Поэтому и перед мицеллярной водой не ставлю никаких сверхзадач.

Мне показалось, что Eveline неплохо справляется с демакияжем, убирая и тон, и тушь, и помаду практически без остатка. Чтобы не быть голословной, предлагаю вашему вниманию парочку коллажей. Вначале рассмотрим, как мицеллярка справляется с моим повседневным макияжем: Missha Perfect Cover BB Cream, Eveline Selfie Time Foundarion & Concealer, Maybelline Hyper Precise All Day Liner, Bourjois Liner Pinceau 24h, BelorDesign Color Drops, Maybelline Lash Sensational burgundy, Eveline Extra Volume WOW! effect Viva Full Volume & Definition Lashes Mascara. Чаще всего именно этим набором я и пользуюсь.

Буквально первое же движение ватного диска удаляет косметику практически без остатка. Еще парочка "взмахов" полностью очищает руку. С лицом дело обстоит практически также. По крайней мере, тон и консилер удаляются мгновенно. С тушью нужно чуть "повозиться". Точнее, подержать несколько секунд ватный диск на ресницах. Тогда никакой "панды" после умывания не будет.

Теперь поставим задачу потяжелее. А именно, посмотрим, как мицеллярная вода справляется с помадами. Наши испытуемые: Bourjois Rouge Velvet Lipstick, YSL Volupte Plump-in-Color, Givenchy le rouge, Maybelline Super Stay Matte Ink.

С помадой Eveline тоже неплохо справилась. Не так быстро и чисто, как на предыдущем коллаже, но вполне прилично. Остались разводы только от суперстойкой Maybelline. Но на моей памяти еще ни одна мицеллярная вода не удаляла эту помаду с первого раза. С ней справится только гидрофильное масло, и то не сразу.

Еще одна неплохая мицеллярная вода от Eveline, которая исполняет все мои скромные запросы. С повседневной косметикой справляется на ура, более стойкие средства удаляются чуть хуже. Глаза не раздражает, кожу не сушит, аллергическую реакцию не вызывает. Для меня чуть резковатый аромат, поэтому выбирая между этой мицелляркой и мицеллярной водой от Eveline с гиалуроновой кислотой, я остановлюсь на последней. Но буду иметь в виду и Detoskin.

Достоинства
  • Не вызвала аллергии
  • Не раздражает глаза
  • Хорошо очищает
  • Цена
Недостатки
  • С суперстойким справляется со второго раза.
Catfishheadрекомендует