Опубликовано 10 Июль, 2016 - 23:55
Еще одно замечательное мыло Локситан
Достоинства
- * приятный аромат
- Не размокает
Недостатки
- *все же высокая цена
Lirinрекомендует
а вы пробовали его использовать для лица?если да,то как оно в этих целях себя ведет?только недавно познакомился с мылами этой марки,брал мыло-скраб миндальное,но изначально планировал использовать именно для лица,а не для тела,очень доволен.есть еще пару штук,но не знаю,стоит ли их использовать так же.посоветуйте,пожалуйста.
Deathsummer , я именно для лица и использую в основном. Все локситановские мыла мне подходят, хорошо очищают кожу и не пересушивают. И мне не понятно, по какому такому принципу Локситан кусковое мыло позиционирует как мыло для тела. Не вижу препятствий использовать его и для лица, и для тела. 😊
Lirin, а какой у вас тип кожи? наверное,в этом есть какая-то логика,но мы об этом не узнаем. 😁 у них вообще есть странности с составом-по логике вещей парфюмированное мыло должно быть хуже для кожи (ну и для лица тем более),т.к.упор на отдушку,а полезностей мало.но ничего подобного-недавно выбирал себе мыло для лица,парфюмированное с вербеной оказалось лучше обычного с кусочками вербены,Бонн Мер и карите,в них основные полезности уже после отдушки идут,а в моем-до.
Deathsummer, кожа нормальная, ну может слегка чувствительная - от умывалок жидких и пенок (любых) мгновенно появляются покраснения. А от мыла такой реакции нет. Думаю, что нет никакой логики, но входящее в состав карите делает мыло более мягким и деликатным. А уж отдушка тут ни при чем. Я брала еще а интернет-магазине IHerb мыло с карите, тоже хорошо подошло, не хуже Локситан.
Lirin, даже странно немного,у меня такого не было никогда.наверное,вам просто не подходят средства для умывания с такими активными павами,раз такая реакция. 😲 но здорово,что удалось подобрать удачное средство для себя.
если вы про это мыло,то там же,вроде бы,нет ши. 😲 да и вообще все,что стоит после отдушки практически никак на кожу не влияет-ибо всех тех масел меньше процента,этого недостаточно для эффекта именно от них.но глицерин при этом в достаточном количестве. 😊 отдушки влияют,все же.они раздражают кожу и губительно действуют на клетки.но тут,конечно,вопрос выбора.
Deathsummer, кстати да, спасибо за уточнение. Я почему-то была уверена, что у Локситана и это мыло с карите, а здесь другие масла. Но по ощущениям абсолютно не отличается от Молока (не Бонн Мер, а обычное, в Бонн Мер вроде тоже масла ши нет) и другого мыла той же серии. По поводу влияния отдушки я не заморачиваюсь. Но это да, личное дело каждого. 😊
Lirin, не за что. 😉 но в целом,мыл с карите довольно-таки много,единственное что,в двух-трех оно идет до отдушки и может быть еще полезно чем-то.
молоко не пробовал,даже в продаже не попадалось,интересно. да,в Бонн мер тоже его нет (или было,но в низкой очень концентрации,что я за наличие не считаю),как и в карите. 😁 изначально хотел взять или карите,или бонн,но составы не устроили.
я тоже не заморачиваюсь,если в составе нет лаванды.главное,чтобы полезности до отдушки шли,и все.