Опубликовано 26 Сентябрь, 2014 - 07:23

Здравствуйте.

Во всех крупных городах уже давно функционирует сеть магазинов Зара,расположены они как правило в торговых центрах и цены там средние,давайте же взглянем чуть более подробно.

Всем известно,что бренды Zara, Bershka ,Stradivarius и Pull and Bear это все одна большая сеть именуемая Inditex Group ,честно говоря я не знаю зачем нужно было делить эти магазины, так как ассортимент у них практических идентичный в плане модельного ряда, единственный магазин Зара представляет более широкий и классический ассортимент в частности,но и цены там выше,чем в остальных перечисленных магазинах.

Качество...

На мой взгляд оно совершенно не соответствует цене, большинство материалов из которых шьется одежда,оставляют желать лучшего, а если это например платье из действительно достойного и качественного материала,то цена на него может быть до 7 тысяч рублей,согласитесь дороговато для такого магазина, если я решу потратить на платье такую сумму,то 100% выберу для этого другой магазин.

Распродажи...

Знаете,каждый раз на распродажах у меня складывается впечатление,что я хожу не по магазинам, а по секонд хендам,потому что все вещи разбросаны, как правило навалены огромной качей на горизонтальных поверхностях и соответственно от такого хранения вещи выглядят так,будто их уже давно кто-то носил , а тут все таки решили продать. Цены на распродажах конечно ниже,но если свитер стоил 3500, а теперь стал 1500 я вряд ли куплю его при том,что на нем уже куча затяжек и выглядит он мягко говоря похожим на половую тряпку...

Не спорю,что можно порыться и найти приличные вещицы по приемлемой цене,но возмущает меня тот факт,что магазин,который вроде как позиционирует себя не дешевым и даже имеет свой стиль и дресс код у продавцов,позволяет себе настолько не следить за вещами.

Наверняка вы сталкивались со сломанными замками,оторванными пуговицами,измазанными тоналкой воротниками и все это НОВЫЕ вещи,висящие в торговых залах и продающиеся не за копейки. Вот именно это меня и возмущает в данном магазине. Если бы вещи стоили там в 2 раза меньше,то и претензии такой может быть и не было бы,вроде как "а что ожидать?" ,

Обувь...

пожалуй это слабое место всех подобных магазинов, вот видишь ты там красивые обуточки и стоят они не дешево и покупаешь все таки,но носить их невозможно, у меня есть яркий тому пример,осенние ботиночки,которые только с виду симпатичные, а на ноге они словно железные,твердые,трут и колодка адски неудобная,даже на обувь из центро я так не жалуюсь, да и там цена если что в 3 раза ниже. Вот те самые горе-башмаки

Пошив...

Иногда я мерю там вещи и невольно думаю на кого они сшиты???у меня совершенно стандартная женская фигура типа "песочные часы" ,стандартный рост и размер,но когда платье едва ли налазит на бедра и при этом огромным мешком собирается на груди и в талии,то действительно недоумеваешь как так?? Может модель такая скажет кто-то, может и модель,но кому она такая нужна?? именно такие безформенные и непонятные вещи часто висят на распродажах.

Вывод...

Я ничего не имею против этого магазина в целом, и периодически я приобретаю там те или иные вещи. Я просто не понимаю почему не самый дешевый магазин совершенно не отличается от более дешевых своих собратьев. Не спорю,что зара не бутик и что цены там все таки вполне демократичные,но за оторванные пуговицы,петли и сломанные замки я не хочу переплачивать, почти на любую вещь из зары можно найти аналог в более дешевом магазине все той же Inditex Group

Прошу не закидывать меня тапками тех,кто горячо любит зару и вообще со мной не согласен,я всего лишь делюсь своим мнением)

Достоинства
  • Стильно
Недостатки
  • Иногда качество изделий хромает
  • Иногда неоправданно высокие цены
Roxy-styрекомендует