Всем доброго времени суток!
Летом я частенько сталкиваюсь с такой проблемой, как боль в горле, виновниками являются холодные напитки и мороженое. Решила попробовать Ингалипт, покупаю его впервые, посоветовали в аптеке. В сегодняшнем отзыве я расскажу про данный препарат более подробно!
Немного информации: - Полное наименование-Антисептическое средство Фармстандарт Ингалипт
- Стоимость-140 руб
- Объем-30 мл
- Условия отпуска-без рецепта
- Производитель-Фармстандарт-Лексредства
- Страна производства-Россия
- Место покупки-аптека
Описание:
Комбинированный препарат для местного применения при инфекционно-воспалительных заболеваниях полости рта и горла. Входящие в состав препарата растворимые сульфаниламиды оказывают противомикробное действие (в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, вызывающих заболевания полости рта и горла). Тимол, масло эвкалиптовое и мяты перечной масло оказывают противогрибковый (в отношении грибов рода Candida), противомикробный, противовоспалительный и легкий обезболивающий эффект.
Внешний вид/упаковка.
Ингалипт продается в картонной коробке, оформлена коробка красочно, сразу заметила на полке.
На боковых сторонах имеется информация о препарате.
Само средство находится в металлическом баллончике.
Крышка обыкновенная, проблем с открытием/закрытием не вызывает.
Содержимое:
-баллон со средством
-инструкция
-съемный распылитель
Прежде чем начать пользоваться Ингалиптом, необходимо снять крышку и вставить съемный распылитель.
Распылитель плотно прилегает к баллону, во время использования не слетает, работает все исправно. Состав:
На один баллон:
Активные вещества: сульфаниламид натрия - 0,750 г, сульфатиазола натрия пентагидрат -0,750 г, тимол - 0,015 г, масло эвкалиптовое - 0,015 г, мяты перечной масло - 0,015 г.
Вспомогательные вещества: этанол (спирт этиловый) 95 % - 1,800 г, сахаринат натрия - 0,045 г, глицерол (глицерин) - 2,100 г, полисорбат-80 (твин-80) - 0,900 г, вода очищенная - до 30 мл, азот - от 0,3 до 0,4 г.
Способ применения и дозы:
Применяется местно. Сняв предохранительный колпачок с баллона, распыляют взвесь в полость рта 1-2 секунды. Орошение проводится 3-4 раза в сутки с предварительным прополаскиванием рта кипяченой водой.
Вкус.
Ингалипт обладает не очень приятным вкусом, отдает немного сладкой мятой, травами и спиртом, после применения, долгое время в ротовой полости стоит неприятный привкус, мне это не особо понравилось.
Запах.
Ингалипт имеет мятно-эвкалиптовый аромат, очень приятный, освежающий.
Результат от применения:
Почувствовав боль в горле, я сразу же отправилась в аптеку, где мне и порекомендовали Ингалипт. Боль в горле была сильная, даже неприятно было проглатывать пищу. Ингалипт хорошо снимает боль, уже после первого применения, становится заметно легче, проходит першение и кашель беспокоит меньше. Ингалипт действует примерно 6-7 часов, после чего приходиться снова орошать горло, так как чувствуется боль и становится тяжело.
Расход.
Расходуется препарат экономно, я применяла его утром, в обед и перед сном, три раза в день, вылечила больное горло за 3-4 дня, осталось еще половина флакона, но я начала лечить горло сразу, возможно поэтому быстро и вылечила, если запущено, то и расход будет соответственно больше.
Итог:
Ингалипт я однозначно рекомендую к покупке, отличное средство за такую стоимость, к тому же я не выявила ни одного недостатка, кроме вкуса, но чтобы вылечить горло, можно и потерпеть.
Всем спасибо за внимание, будьте здоровы!