Опубликовано 16 Октябрь, 2020 - 10:38

год или более

Однажды у меня съехали жильцы и оставили целую коробку с новыми средствами марки. Что-то я попробовала и стала покупать на регулярной основе, а что-то так и лежит у меня, никуда не приспособленное, как этот спрей. И вот, настал его звездный час!

Идеальный помощник, который позволяет бороться с различными загрязнениями, пригоревшим жиром и неприятными запахами на кухне. Содержит 99,5% натуральных компонентов и обогащен органическим маслом чайного дерева, которое является мощным природным антисептиком и обладает бактерицидным действием. В отличие от большинства моющих средств безопасен для использования в местах приготовления пищи, не раздражает дыхательные пути и не содержит опасных химических веществ. Не содержит: Парабены, SLS ,EDTA и NTA, Нефтепродукты, Соляная кислота, Фосфаты, Фталаты, Фенолы, Сульфаты, Аммиак, Формальдегид, Синтетические отдушки и красители.

Про цену

Сейчас спрей в органик Шопе стоит 171 рубль за 500 мл, довольно дешево для бытовой химии.

Про упаковку

Сам пластик на бутыли довольно крепкий и претензий не вызывает, а вот спреи у марки очень часто ломаются, и этот не исключение.

Вся упаковка подлежит дальнейшей переработке, защиты от первого вскрытия нет.

У марки очень хлипкие распылители, пользоваться надо очень аккуратно.

Про консистенцию и аромат

Средство жидкое почти как вода, не имеет цвета при правильном хранении, если срок годности подошел к концу или хранили неправильно, то может пожелтеть.

Среди бытовой химии пахнет относительно сносно, есть легкий намек на чайное дерево, не воняет.

Про эффект

Для кухни у меня средство как-то не пошло, там я предпочитаю натуральные ингредиенты: сода, уксус, лимон и прочее. А вот не по назначению - очень даже.

Сначала я мыла окна и отмыла этим средством все белые пластиковые подоконники абсолютно без труда. Потом я попробовала им мыть раковину из натурального камня - тоже никаких училий!

А потом я уже и стены в ванной начала мыть. У меня хоть и есть окна в ванных и батареи, но конденсат все равно образуется, и что бы не было плесени, я каждый месяц наношу средство на кафель и потолок, потом смываю влажной тряпкой и просушиваю помещения - результат идеальный.

Про этичность

К сожалению, вся бытовая химия, ввозимая в РФ или произведенная тут, пока еще тестируется на животных.

Вывод

Для кухни мне спрей не понравился, там я предпочту использовать соду, уксус и лимоны, почему-то мне кажется, что так будет безопаснее. А вот для кафеля в ванной у меня не таких серьезных требований, так что рекомендую!

______________________________________

Мои отзывы на другие очищающие средства:

Отбеливатель Чистин "Белизна-гель", 950 мл, артикул:330613, ЗАО "Ступинский химический завод", РФ

Эко спрей для сантехники и кафеля Organic People с органическим лимоном

Универсальное чистящее средство Method All-Purpose Natural Surface Cleaner, French Lavender

Очиститель Mrs. Meyers Clean Day Концентрат для различного рода поверхностей с запахом лаванды

Средство для мытья полов Sanfor капсулы

FoxRedрекомендует
Ничего такой, я бы попробовала.
16.10.2020
Нашли ему применение. Я тоже такая, если по назначению результат не очень нравится, выбрасывать жалко, начинаю экспериментировать.
16.10.2020
вполне хороший, я бы тоже от такого не отказалась)
Интересный!
Даже не знала, что органик шоп выпускает бытовую химию 😲 Надо бы попробовать, как раз надо окна на балконе отмыть) Кстати, есть бытовая химия, которая не тестируется, делают какими-то путями, не сертифицируя свою продукцию как бытовую химию) Но их в России всего пять или шесть, точно помню Голодный Леший, Green Wave
Хорошее средство
Полностью с Вами согласна
18.10.2020
Запомню, что для подоконников подойдёт 😁
19.10.2020
Для ванной я бы попробовала.)
19.10.2020
Надо обратить внимание на этот спрей, для ванной он бы мне пригодился)
20.10.2020
достаточно бюджетно для подобных средств) пока не знакома с маркой
20.10.2020
Я тоже предпочитаю экологичные средства для кухни, да и для для других комнат тоже, по возможности.
21.10.2020
За белые подоконники спасибо, я всегда в поисках хороших средств для них
26.10.2020
Хорошее средство 😊
30.10.2020
Сегодня же загляну в ОШ, мне такое средство не повредит😜